Юля писал:clubnicka, ViewPoint, и все ребята!!! ну поймите! все мы знаем, что поступать разумно это правильно! Но... тем не менее неразумных поступков по-моему гараздо больше, так что-же теперь делать... упрекать, оскорблять и вешать ярлыки...
Не поняла. Я тут кого-то оскорбила и ярлык повесила тем, что рассказала о схожем проишествии?
Юля, не надо делать врага из человека, который не последовал вашему примеру и не выразил сочувствие. Или в этой теме тоже должны заткнуться все, кто не может помочь советом?
Юля писал:все мы знаем, что поступать разумно это правильно! Но... тем не менее неразумных поступков по-моему гараздо больше, так что-же теперь делать... упрекать, оскорблять и вешать ярлыки...Вы же не знаете всей ситуации, может презерватив порвался, может она корит себя каждый день, да мало ли чего..."Бросьте в меня камень, кто без греха"(с)
Полностью согласна с Юля Такое впечатление, что Lasska первая с кем такое случилось... И Вы ее тут осуждаете. Даже, если первая, никто не давал никому права ее осуждать. Конечно, сидит кто-то такой умный за компом, печатает букавки, мол, дура, презиками надо было пользоваться, а мозгов нет - иди на стерелизацию, а у самих за спиной дети курят, алименты не уплочены, любовница зделала аборт, уволи с работы, а строит из себя самого идеального и правильного.
clubnicka писал: Кто виноват? Конечно же мальчик, который доверился старшей и более опытной партнёрше.
Ну раз дорос до секса то своя голова должна быть на плечах, должен отвечать за свои поступки. А где гарантии, что в браке или в браке без росписи можно не забеременеть, а если и беременность будет, то отец будущий не отвернется, жениться и т.д. ? Это жизнь! На жизнь гарантий никаких не выдают. Знаю случаи, когда девушка принимала ОК, пользовались презервативами... А малышу уже больше годика. Тут не причину надо искать, а думать как проблему решать, как поступить... Всегда было мерзко слышать, наблюдать, когда мужчина оскорбляет, унижает женщину. Не мужик это!
clubnicka писал:Пожили, родили, понянчили и разошлись.
По статистике огромное число разводов происходит как раз после рождения ребенка. Это факт. И это происходит даже в тех семьях, где все происходило запланированно и спрогнозированно. Такой вот брак "по залету", который был приведен в пример тобой, имеет дополнительные риски: отстутствие взаимной любви и времени для притирки характеров. Это увеличивает шансы на разрыв, но не является приговором. Повторюсь, благополучные браки тоже часто распадаются после рождения ребенка.
clubnicka писал:Кто виноват?
А почему кто-то должен быть виноват? В разрушенной семье виноваты оба. И всегда в итоге страдают дети.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
clubnicka писал:Мораль: презерватив - лучший друг человека разумного
Решил посмотреть, что это за тема такая, которая за пару дней набрала такое количество сообщений. И остался пораженным. Мужской активностью в этой теме. Мужики! Это не наша тема. Это чисто женская "кухня". Они в таких делах более грамотные и умные. Никогда мы не влезем в женскую "шкуру", чтобы правильно осмыслить ситуацию для женщины и дать разумный совет. Мы никогда не будем матерью-одиночкой. Или матерью, которой придется иметь двух детей - маленького и великовозрастного. Их советы тут самые правильные. Не надо копаться в чужом белье. Давайте оставаться мужчинами.
И сдержанней надо быть. Не знаете, реальная тема эта или нет, может провокация. Тем более, что в некоторых случаях иногда лучше помолчать.
Цитата:Не всегда говори и везде разглашай все, что знаешь, Но всегда будь, уверен и знай, что устами ты скажешь.
Lasska Если вы реальный человек с такой ситуацией (извините меня за мой цинизм, бывали случаи), то посоветуйтесь со воими родителями, пару дней спокойно подумайте сами и примите свое решение. иначе потом будете себя грызть за то, что послушали кого-то и сделали неправильно. Это ВАША жизнь. Размещать такие темы- вещь стремная. Начитались Вы тут и положительного, и отрицательного. А результата может быть "0". Другое дело, если напишете, что мол: "Ребята, нужна помощь - доставить из магазина кроватку, коляску, поднять на 9 этаж, собрать-настроить". Приедем, поможем. Это будет результат. А так, сами видите, сколько в теме "мусора". Настоящих советов мало, зато пустого трепа много.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Слушайте, народ. Диктатурой попахивает. Не поддерживаешь большинство - молчи. Ситуации из жизни не рассказывай - хоть и по теме, но не вовремя. Форум превращается в клуб по интересам Теперь мне даже "политику" интереснее читать, там хоть разные мнения и точки зрения пока разрешены. По-моему загоняетесь, товарищи
nikolay13 писал:Размещать такие темы- вещь стремная. Начитались Вы тут и положительного, и отрицательного. А результата может быть "0". Другое дело, если напишете, что мол: "Ребята, нужна помощь - доставить из магазина кроватку, коляску, поднять на 9 этаж, собрать-настроить". Приедем, поможем. Это будет результат. А так, сами видите, сколько в теме "мусора". Настоящих советов мало, зато пустого трепа много.
Золотые слова, nikolay13 ! И что, казалось бы? Уже была подобная тема. Но - все по-новой, в бой за утраченные иллюзии!! Вот бы еще тему "Я залетела от женатого, люблю-нимагу, он не хочет жениться, что делать?" открыть. Я почему-то уверена, что отзывы в ней были бы несколько другими:-)) Но, в принципе, я полностью поддерживаю nikolay13 - не надо плодить подобных тем!! Они ничему не учат и никому не помогают! Одно зло от них..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
clubnicka писал:Ситуации из жизни не рассказывай - хоть и по теме, но не вовремя.
А где, собственно, сказано, что ситуации по теме нельзя рассказывать? Если ты так трактовала мой пост, то совершенно зря - там даже намека на это не было. Просто чужая ситуация - это повод к размышлению, но вовсе не алгоритм действий. Тоже могу привести пример: друзья встречались (а последнее время и жили вместе) 2,5 года. Поженились, она забеременела... Развелись через 4 месяца после свадьбы... И какой будем делать вывод?
Мало кто женитсся/выходит замуж с рассчетом на дальнейший развод. Но разводов от этого меньше не становится - у всех разведенных свои причины, но итог один. Это я к тому веду, что Lasska имеет шансы создать счастливую семью с отцом свего ребенка. Но при сложившихся обстоятельствах вероятность неудачи довольно-таки высока. И все-же итог зависит от двоих, плюс, конечно, от мудрости и поддержки со стороны родителей.
Интересно, тема в "Семье и здоровье" а не в "Между нами девочками", а мужской взгляд на данную тему я вижу никому не нужен, как, впрочем и женский, который идёт в разрез с "генеральной линией партии". Я далеко не сноб и не претендую на звание "Главный моралист форума", но некоторые посты и высказывания вызывают откровенное недоумение. Как например вот это, с которого всё началось:
Цитата: Ему 19, мне 24. Встречаемся мы 4 месяца и почти 4 месяца я беременна.
О чём можно после этого говорить? Наша героиня ещё просто не успела узнать человека, а уже успела ему отдаться и готова к тому, чтобы он стал её мужем. Как по мне, у многих мужчин и женщин в этой теме есть на это здоровый трезвый взгляд, но огромное количество просто готово выступить в виде "жилетки для поплакаться", но ведь этим оказывается медвежья услуга для тех девушек, которые ещё не стали после пары недель знакомства "спать" с парнями, тем более которые ещё сами дети. "Благими намерениями выстлана дорога в Ад". Здесь дело вовсе не в отсуствии сострадания: у девушки нормальные родители и малыш не будет брошен в детдоме или на улице, аборта, Слава Богу тоже не будет, дело в том, что огромное количество форумчанок видят такую ситуацию нормальной, а вот от этих слов:
Цитата:. А отец - это не обязательно тот, кто зачал, а тот, кто вырастит и воспитает.
. Это прямо как клич:"Все в матери-одиночки, а отцов для деток потом найдёте". Ужас, прямо. Отец ребёнку просто необходим и, желательно, родной. Это я говорю как человек, который воспитывался в неполной семье одной мамой.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, Кхм... Так барышня не просила её жалеть или не жалеть, и уж тем более не настаивала на моральный взгляд её личной жизни. На сколько я понял, ей нужен был совет умных людей, а не поэтапное втаптывание в грязь.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина