Оф кос, я не отвечаю за репрезентативность выборки, но определенная тенденция все же наметилась, один только ЭйДи выступил с тезисом освобождения женщины от рабского домашнего труда.
Yara писал:Я, как ученый-этнограф в душе,
Хорошо, хоть не энтомолог:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Народ. Вашу энергию да в 30-е годы какой нибудь БелоМорКанал копать. На мою одну фразу про борщ уже третья страница впечатлений. Скоро слово "борщ" станет именем нарицательным.
И непонятно желание везде искать какой-то негатив. В одной фразе про борщ появилось и боязнь мужчины кухни, и лень что-то делать на той кухне, и создание из женщины кухонного комбайна.
А о таком варианте не подумали? В каждой женщине есть что-то от ведьмы. Сразу скажу, для любителей негатива, что-то от ведьмы в хорошем смысле этого слова (а то еще инквизитором объявят). Сила ведьмы - в том зелье, которое она варит в своем котле. И если женщина захочет захватить мужчину (затянуть в свое сердце, в дом, ЗАГС, еще куда), то она все свои ведьмины чары вложит в это зелье. Потому что это будет делаться только для него ОДНОГО. И если чувство взаимное, он это почувствуе. Со стороны мужчины, для него все, что сделает его ЛЮБИМАЯ женщина будет самое лучшее, каким бы оно не было, возможно даже из разряда "какая гадость эта заливная рыба". Потому что из рук любимой женщины будешь и цианид есть с довольной мордой. Поэтому этот "борщ" будет своего рода тестом. Если для мужчины это будет самым лучшим, несмотря на вкусовые качества, если женщина захочет вложить часть своего сердца в это блюдо (не в прямом смысле) именно для этого человека, то такая пара пойдет не только в ЗАГС, но и в роддом, и жить с свекровью/тещей, и к черту на рога.
Нюра Были дела. Но то ли чары в борще были слабыми, то ли я не хотел обманывать чаровниц.
P.S. Насчет боязни, лени, неспособности мужчин действий на кухне. Не обобщайте. Я живу третий год сам. У меня каждый день полноценный завтрак, обед и ужин. И таких как я наберется немало. Несмотря на то, что иногда приходится вставать в 5 утра.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Совсем запуталась... Не охота выискивать все посты, чтобы вставить цитаты. И совсем не правда, что ВСЕ женщины стремятся выйти замуж. Одну так точно вычеркните из этого списка ) И потом очень интересно было почитать причину, мол женщина мечтает о пиршестве, белом платье, а далее вопро Яре, что, мол, мешает повести жену в ЗАГС без всей этой лобуды, просто пешочком в джинсах прогуляться ради штампа... Зачем? Если у женщины интерес в празднике, платье, гостях и т.д. зачем ей штамп в джинсах?) И про свадьбы... я тоже когда-то хотела платье и свадьбу, штамп не интересовал, как таковой вообще, наверное потому что у меня было своё жильё :) так вот... утомило меня жутко это празднование, жутко к вечеру начали раздражать полузнакомые родственники и друзья и вообще устала. И по сей день не люблю свадьбы вообще. Эдакий бал-маскарад. Кому это нужно? Зачем? Чтоб соседи не сказали, что мол нищие, денег зажали чтоб пол сотни человек три дня водку с оливье кушали? Нет уж, спасибо, я такой ошибки больше не совершу )
И что ещё за странный подход к браку, мол, он станет только моим, а она станет только его? Это вообще смех... А если до свадьбы встречаются двое любящих людей года эдак два, например? Значит, априори, они свободны? У них нет никаких обязательств друг перед другом. Их чувства не настоящие? Не заверены штампом?
Пы.Сы. Где-то вроде описывала уже историю моего первого брака. Могу в деталях привести пример того, как штамп может подкинуть проблем при разводе. А не защитить, как многие надеятся. Но только если это кому-то интересно.
smile-ikk Спасибо за интересный рассказ
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
АЛЬКА, подруго! Это мастодонты советцко-псевдо-правильно-исторического образования изгаляются...
"Гражданский брак - это как-то не так..."
(читаю и улыбаюсь в свою густую бороду)
Моим малышам, которым я подтираю попки, меняю памперсы, расскзываю сказки про "Ко-ко Йа-ба!" и целую шишки от падения со шведской стенки - глубоко насрать на все эти псевдоцивилизованные, наносные понятия, типа "официальный брак", "законорожденные дети" (читал - ржал как любимая лошадь Ксюши Собчак) и прочая лабуда...
Для них - "мама" и "папа" - это те, кто рядом. Кто выполняют (а не озвучивают) функции родителей.
То же самое - и в браке... Кому - штамп, фата, гордое звание "жены", блядство и пьянство, семейные ссоры и гнуснейший развод... Кому - жить с любимым человеком, насравши с высокой горы на (дико страшно суровое) общественное мнение...
P.S.
Кстати, звучи первоначальный вопрос как: "Что толкает мужчину взять в жены эту (некую неопределенную, но вполне конкретную) женщину" - я бы имел что много и красиво говорить...
Но это явно не тот случай.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, Я все это хорошо понимаю. У меня есть опыт как ЗБ так и Гб, я сделал свой выбор в пользу ГБ за ненужностью штампа. Кстате, ЗБ имеет не только положительные качества такие, как свадьба, фата, штамп и при разводе долю барахла общего. Есть и обратная сторона медали. Например дети, их тоже можно делить, а иногда и вовсе потерять. Моя знакомая год судилась с бывшим мужем, который отнял у неё двоих детей. Вопрос таки решился в пользу матери, но последствия плачевные, пятилетний ребенок перестал разговаривать, старший сын практически отказался от обоих родителей. Ну зато свадьба, платье и полдома после развода таки служит хорошим утешение для законной жены.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..