О-о-о! Сейчас я поделюсь своим многострадальным опытом: почему мужчины хотят жениться, а некоторые исключительно стервозные особы (это я о себе) им отказывают. Так сложилась моя судьбинушка, что принц мой прикатил ко мне с некоторым припозданием - не торопился, значится. Я не в плане возраста - не думайте (а то начнутся сейчас претензии: 20 лет - не возраст), я в плане того, что к тому моменту мне замуж предлагали выйти уже 5 раз. 1. Первый несостоявшийся муж сделал мне предложение за несколько недель до моих 17-и лет. Ему было 18 (почти 19). Для этого он делал ремонт в своей комнате в общежитии (мы оба были студентами: я - на 1 курсе, он - на 2) и устанавливал ручку на двери низко - с рассчетом, чтобы к ней мог дотянутся наш ребенок. Чем он руководствовался? Любофф - заметьте, взаимная. А еще таким мелким шрифтом между строк - попытка склонить к интимной близости. Но был у невесты моральный дух высок, ибо учила мама: "Доця, они все что угодно пообещают, чтобы попользоваться"... А еще позвонил жениху папа из дому, рассказал ему все, что думает о его скоропостижной женитьбе... И не сложилась свадьба. 2. Второй раз меня сосватали в уверенные 17 лет. И был жених бизнесмен разведенный 26-летний. И просил только, чтобы я его маме говорила, что мне 19. А чего жениться-то хотел? Дак, дома убирать-готовить то некому... А еще перед фраерами попонтоваться: мол, девочку молоденькую подцепил. Но не хотела девочка на кухню... и не сложилась свадьба. 3. Третий раз моей руки просили почти в 18. Несложившийся детско-юношеский роман (а как иначе назвать отношения 14-летней с 19-летним?) вдруг закипел новой силой. И сказал жених, давай к осени честным пирком, да за свадебку! А чего, спрашивается? Дак понимал, что ничем другим меня удержать не сможет. Ну уж нет, - невеста ответила, -ибо такого проходимца как ты еще поискать надо. Не любофф. И не сложилась свадьба. 4. И был день, и был жених четвертый. А было то мне 18 лет и 3 месяца. И хорош был, и красив, и надежен и перспективен. И жениться хотел, поскольку встречались мы пару месяцев, и к родителям своим меня на кастинг возил - и приглянулась я свекрови; а еще потому, что любофф и так положено. Но не любофф - невеста сказала. И не сложилась свадьба. И рвала несостоявшаяся теща на себе волосы и обещала невесте, что она еще допрыгается... 5. И допрыгалась невеста: нашелся пятый жених в 19 лет. И поставил жених перед фактом: через год женимся. И называл жених сию идиллию "красавица и чудовище". А чтобы неповадно было красавице по сторонам смотреть, стал он ее уму-разуму учить. И попала невеста в неотложку с травмами. "Не любофф" - сказал участковый жениху. И не сложилась свадьба. 6. И сказала невеста: да где ж вас столько на мою бедну голову взялось, если мне один-единственный то нужен? И пришел в ее жизнь мальчишечка всего на 2 недельки старшее ее самой. И вместе они встречали его 20-летие. И гуляли они за ручку по парку и целовались под кронами деревьев. И написал мальчишека невесте на листике: "together forever", - и поверила невеста. И была любофф. И жили они в гражданском браке три года, отбиваясь от родителей: в первый год - когда теща настаивала, что негоже без регистрации невесту пользовать, во второй год - когда свекровь доказывала, что юн еще жених для серьезных отношений. А в третий год нарвал жених в саду перед общежитием цветов, и подарил их невесте, и сказал: "Давай поженимся"... И сказала невеста: "Погоди, я еще подумать должна"... И была у них свадьба. А все почему? Потому что - ЛЮБОФФ!!!!
P.S. Спросила только что мужа, почему он на мне женился. "А что, можно было не жениться"? - последовал ответ...
[quote=clubnicka]Законнорожденные дети не так гонимы обществом.[/quote]
Я эти слова своим покажу как вырастут...
[quote=Белокурая Жози]Ну, это должны ответить мужчины, мне кажется. Нужно-не нужно и почему.[/quote]
А-а-а-а-а... 200%!!! Выползаю из под стола...
Т.е. вы обсуждаете "зачем мужчине делать нечто, которое вы не знаете нужно оно ЕМУ или нет"?
[quote=Белокурая Жози]1. Существует куча моментов, лежащих в юридической плоскости, когда необоходимо иметь свидетельство о браке.[/quote]
Ни разу не сталкивался. Пока... Возможно...
[quote=Белокурая Жози]2. Это нужно вашим будущим детям.[/quote]
Зачем?
[quote=Белокурая Жози]3. Это не спасет семью от развала, но!! (по моему скромному опыту) убережет от многих ошибок как жену, так и мужа.[/quote]
А без этого не уберегло бы?
[quote=Sarabi] А вот если нету своей квартиры и живете на его территории - штамп нужен однозначно, потому что ну какпройдет любовь, и женщина возьмет ребенка и уйдет к своим родителям, а там уже брат женился, и жить совершенно негде...[/quote]
А... Т.е. сугубо материальный меркантильный интерес? Спасибо за честность...
Подытоживая... Смешно читать, если честно. Я уже долго живу в гражданском браке. Меня многие знают, мою семью. мою жену...
Так вот. Если бы я не уточнял, что мы не женаты официально - то хрен бы кто-то о чем-то догадался. Причем в 90% жизненных ситуаций подобная информация не нужна ни мне, ни моему окружению, ни посторонним...
Нет никакой разницы, дорогие вы мои...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Sarabi писал:женщины, имеющие свое жилье могут определенно не париться - им самим сделают предложение, не успеют толком и познакомиться.
Тада это уже не просто любовь, а как там в одном фильме?? "Здесь у него любовь с интересом. Здесь у него - лежбище!":-)) (с)
clubnicka писал:В наше время нет никаких гарантий ни на что. Если официальный муж захочет после развода оставить бывшую с ребёнком без копейки, то, поверьте, добьётся этого и никакой закон ему не помешает.
В единичных случаях..мэй би. Но это очень-очень и очень проблематично. Все ж таки официальный брак - определенная защита для женщины в таких случаях. Приведу пример. Жили-были дед и баба..Жили они долго и счастливо, правда, официально отношения не оформляли. У обоих был второй брак и взрослые дети от первого. И вот дедушка почил в бозе. А бабушку дедущкины дети теперь хотят выселить из квартиры, поскольку она там никто и звать ее, типа никак. Ходит бабушка - собирает свидетельства соседей.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Yara писал:Т.е. вы обсуждаете "зачем мужчине делать нечто, которое вы не знаете нужно оно ЕМУ или нет"?
Немного не так. Если мужчина собирается жить с женщиной, то в таком деликатном вопросе нужно бы определиться на берегу. Если статус устраивает обоих - вперед! А, живя в паре, мужчина (как и женщина) уже не всегда может поступать из соображений "нужно оно ему или нет". Вот мы и рассуждаем, что в ситуации, когда женщине - нужно, то и ее мужчине тоже, по идее, должно быть нужно. Нет - он может быть послан в сад. Ну, если у них разные понятия о семейной жизни в принципе.
Yara писал:2. Это нужно вашим будущим детям.QuoteEndQuoteEEndЗачем?
Затем, что это - правильно, когда мама и папа - муж и жена, когда одна фамилия и просто потому, что термин "незаконорожденный" звучит обидно для ребенка. А ведь могут найтись доброхоты, могут..
Yara писал:3. Это не спасет семью от развала, но!! (по моему скромному опыту) убережет от многих ошибок как жену, так и мужа.QuoteEndQuoteEEndА без этого не уберегло бы?
Кто знает..Очень вероятно, что нет.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
smile-ikk , получила удовольствие от Вашего рассказа. Первого жениха жалко.. История про дверную ручку расстрогала до слез..((
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Под "обществом" я часто имею ввиду своих многочисленных родственников. Они настолько идеальны, что в их жутко идеальных семьях никогда не происходит разводов и залётов. Если кто-то из родни расторгает брак, то общение с ним сводится к минимуму, чтобы не подавал дурного примера другим идеальным супругам. Если девушка выходит замуж уже будучи беременной, на свадьбу, без сомнения, приходят все, но перед и после торжества добела перемывают кости невесте. И мне остаётся только догадываться, насколько желанным гостем на детских Днях рождения может быть мой незаконнорожденный ребёнок.
[quote=Юля]Yara, то есть Ваш ответ на вопрос поставленный Белокурой Жози "Что может подтолкнуть мужчину к походу в ЗАГС?" - НИЧЕГО. Верно?[/quote]
Мой ответ на данный вопрос: "Лишь его собственное желание". Примечание: "Женщина может сделать так, чтобы это желание у него появилось".
smile-ikk - зачот!!! Что сюжет, что стилистика - "5" из "5" воможных.
[quote=Белокурая Жози]Затем, что это - правильно, когда мама и папа - муж и жена, когда одна фамилия и просто потому, что термин "незаконорожденный" звучит обидно для ребенка. А ведь могут найтись доброхоты, могут..[/quote]
Опять подмена чувств, отношения, любви какими-то дикими заезженными и ничего не стоящими "штампами" (уже в переносном смысле). Тысячи семейных пар десятилетиями портят нервы и кровь друг-другу, своим родным и собственным детям. При этом у них были когда-то "торжественное бракосочетание", фата, кольца, шампанское и прочее. У некоторых - даже венчание. В настоящем у них - одна фамилия, и вроде как они муж и жена. Но это не мешает им ругаться, унижать друг друга, трахаться на стороне и пр. Так в чем тут смысл мне кто-то объяснит?
Пока что самым понятным для меня доводом за ЗАГС (и то, только для женщины) были слова насчет совместной жилплощади...
Я уже пять лет люблю и живу в браке с женщиной. У нас двое детей, совместное хозяйство, совместные радости и печали, болезни, праздники, торжества... Совместные друзья и подруги, увлечения, отдых... Мы знаем друг-друга, понимаем друг-друга (более-менее), любим друг-друга и наших деток.
И если кто-то скажет нам, что мы "неполноценные" , "неправильные" или мы - не семья...
Я лишь рассмеюсь этим людям в ответ.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Опять подмена чувств, отношения, любви какими-то дикими заезженными и ничего не стоящими "штампами" (уже в переносном смысле).
Вот те раз!..Уже и производительницей "штампов" меня обозвали..( Yara, я не знала, что мой вопрос где-то очень нестыкуется с Вашими личными убеждениями. Если бы я знала Вашу историю раньше - не стала бы именно с ВАми спорить на эту тему. Потому что Вы по вполне понятной причине не можете быть обьективным в этой теме. Потому что все, что бы я сейчас ни сказала, будет рассматриваться как выпад в Вашу сторону. А мне бы этого очень не хотелось, потому что я заводила эту темку, как нейтральную. Скажу только одну вещь (опять же - никого не имея ввиду). В каждой паре есть кто-то любящий и кто-то принимающий любовь, согласны? На самом деле вместе с любовью неизбежно приходит холодок от боязни потерять. Если его нет, то я такое чувство любовью не назову. Поэтому отсюда вытекает вывод, что предложить брак может человек, который любит и, поэтому, боится потерять свою половинку.
Yara писал:Yara, то есть Ваш ответ на вопрос поставленный Белокурой Жози "Что может подтолкнуть мужчину к походу в ЗАГС?" - НИЧЕГО. Верно?QuoteEndQuoteEEndМой ответ на данный вопрос: "Лишь его собственное желание".Примечание: "Женщина может сделать так, чтобы это желание у него появилось".
А что именно и как должна сделать женщина?:-)
P.S. Я с семьей Яры, к сожалению, не знакома лично. Но по некоторым высказываниям здесь на форуме вижу, что там есть и любовь, и уважение, и нежность. Поэтому - очень хочется погулять на свадьбе!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ну тут в общем-то как обычно - женщины хотят одного, мужчины - другого. Точнее мужчины не хотят того же, что женщины. Что делать? Ждать пока желание будет обоюдным.
Лично меня на данный момент вряд ли как-то можно склонить к походу в ЗАГС. Ну разве что открытый шантаж - либо роспись, либо расходимся. И то тут 10 раз подумать надо.
А вообще-то от брака мне ни холодно, ни жарко. И если избраннице этого ну прям так хочется, то почему бы и не доставить удовольствие. Вот венчание имеет совсем другое значение для меня.
P.S.: я думал термин "незаконнорожденный" давным-давно стал архаизмом и существует только в старых латиноамериканских сериалах
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
clubnicka, никаких меркантильных интересов! Это рассуждения самки, родившей ребенка и отвечающей за него до конца своих дней. Говорить себе потом:"Я сама виновата, что не смогла выбрать хорошего отца своему ребенку" - а что это даст? Я считаю, что если мужчина несет ответственность за своих детей, то должен максимально обезопасить их.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ну вообще-то вопрос Белокурой Жози был в другом - КАК ... Вот этого не знаю
гражданин
гражданин
гражданин