[quote=Белокурая Жози]smile-ikk , получила удовольствие от Вашего рассказа. Первого жениха жалко.. История про дверную ручку расстрогала до слез..(([/quote] Спасибо))) А чего жалеть-то? Была-таки у нас свадьба... в один день... с разными избранниками Это я потом от общих знакомых узнала. Жалеть стоило бы, если бы на смену той любви не пришла новая и "коротали б мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми" (с).
[quote=Белокурая Жози]Поэтому отсюда вытекает вывод, что предложить брак может человек, который любит и, поэтому, боится потерять свою половинку.[/quote] Вот тут соглашусь на все 100! Увы - мужчин, согласных жениться, потому что "так положено" можно заносить в Красную книгу как исчезающий вид. Уже писала в какой-то темке свое мнение: мужчина - охотник. И он станет предпринимать какие-либо действия по "захвату" женщины лишь в случае, если будет осознавать, что иначе ее потеряет. Тем более, если он ее любит. И вовсе не обязательно ставить его лицом перед фактом: либо-либо. Фи, невиртуозно это, грубо. Начать стоит с того, что мужчина не должен быть уверен в вашей ему 100% преданности. 98% вполне достаточно Пусть эти 2% будут вашим буфером - тайной за семью печатями, которая время от времени будет проявляться загадочной улыбкой, многозначительным молчанием, кокетливым блеском в глазах. Мужчины любят загадки - помните? Есть такое чудесное выражение: гениальная женщина должна поддерживать в муже уверенность "Ей никто, кроме меня, не нужен" и сомнение "Кажется, у нее кто-то есть". Опять же, главное тут не переборщить, - все должно быть выполнено с присущей нежному полу тонкостью и изяществом. Все вышесказанное абсолютно не относится к мужчинам паталогически ревнивым. Я вообще не понимаю, зачем женщине убивать свою жизнь рядом с Отелло?
А вот "своя в доску" женщина, которая при двухдневной разлуке через каждый час звонит любимому и рассказывает, как ей без него плохо и скучно; которая закатывает истерику, увидев на пиджаке у ненаглядного волосину блондинки/брюнетки (нужное подчеркнуть); которая бросается отчищать кухонную плиту и печь плюшки, когда он уходит с друзьями пить пиво... Ну в общем, чего на ней жениться-то? Она и так рядом. Своя.
В общем, девочки, "хотите удержать мужчину - отпустите его" (с).
ViewPoint писал:Цитата: YaraQuoteEBeginА зачем нужен официальный брак?QuoteEndQuoteEEndВы не первый раз уже задаёте этот вопрос. Вы не уверены в своих постулатах?
Чесно говоря у меня тоже возникал этот вопрос О Вашей семье много известно из форума и можно сказать она образцово-показательня (не путать с приторно-сладкой , и меда и перца всего в меру), но почему-то уж больно ярко Вы реагируете на подобные темы.
smile-ikk писал: И вовсе не обязательно ставить его лицом перед фактом: либо-либо. Фи, невиртуозно это, грубо. Начать стоит с того,...
С этого момента согласна абсолютно smile-ikk, признайтесь, Вы умеете читать мысли
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Я согласна. Правда, опять же - не со всеми это работает. А бывает и так, что оно, вроде и работает, ток ждать надо долго. То есть, молчит мужик как партизан ни да ни нет не говорит. Что ей-то делать?
Ждать пока он решения принимает женщина не может вечно, у нее всего-то реподуктивного времени 10-15 лет:-)) Вот и приходится брать инициативу во многих случаях.
Как там у Высоцкого "через отчаяние, молчанье, тишину спешили женщины придти на помощь к нам, их бальный зал величиной во всю страну..."
Это про белый вальс. Дамы приглашают кавалеров.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Поэтому - очень хочется погулять на свадьбе!!:-)
Это единственная приятная причина для похода в ЗАГС. И чтоб родители оплатили эту всю гулянку с розмахом... А потом свадебное путешестввие. Зх, жаль у меня небогатые родители..
Цитата:P.S.: я думал термин "незаконнорожденный" давным-давно стал архаизмом и существует только в старых латиноамериканских сериалах
Я тоже так думала. Не жили мы в селе там наверное и не такое понарассказывают.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=Белокурая Жози]Что ей-то делать?[/quote] Да нет наверное единого "рецепта", в общем - smile-ikk написала, а в часном - смотреть по мужчине нужно
P.S. В этой теме очень интересно ответы мужчин услышать
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Цитата:P.S. В этой теме очень интересно ответы мужчин услышать
И какие ответы Вы бы хотели услышать? Что может подтолкнуть мужчину к походу в ЗАГС?-17
Цитата:Появиться молодая прекрасная принцесса на белом единороге, накинет мне на шею шелковый аркан с эшафотным узлом, и потащит меня в места богатые дичью и бобрами и устроит мне там 1000 и 1 ночь
Или более прозаический мой вариант: меня не надо ни к чему подталкивать. Я сам толкаться умею.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин