Юля писал:P.S. В этой теме очень интересно ответы мужчин услышать
Правды нам не услышать, только "сам с усам":-)) Мужские комплексы:-)))
smile-ikk писал:По теме:Интересно, почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака - нет?
Если серьезно: то логично спрашивать, когда что-то рушится, нежели когда создается. Ну и потом при разводе спрашивают с надеждой, что причина может быть устранима при непротивлении сторон:-)) Мэй би:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Здесь уже было несколько хороших ответов на данный вопрос, и их авторы наши милые дамы. Мужчины, всё больше, впросом на вопрос отвечают: "А зачем нужна официальная регистрация?" Моё мнение, что мужчину подтолкнуть к ЗАГСу несколько обстоятельств: а) Он любит женщину, он хочет, чтобы она была матерью его детей и, самое главное, он боится её потерять; б) материальные выгоды (брак по расчёту); в) боязнь остаться одному (касается старых, но не безнадёжных холостяков)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Правды нам не услышать, только "сам с усам":-)) Мужские комплексы:-)))
О! А при чем тут комплексы. :-( За себя я сказал честно. Меня не надо толкать. Я сам толкну кого надо куда надо. Если меня кто-то толкает, а я не толкаюсь, значит это не тот человек, с которым я хочу пойти в ЗАГС. Надеюсь, объяснять и комментировать это не надо. А что может толкать мужчину, не знаю. Да и не хочу. Мужчин тянуть в ЗАГС не тянул, да и тянуть не собираюсь.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Мужчин тянуть в ЗАГС не тянул, да и тянуть не собираюсь.
СУПЕР!!! А тут все хотели советы мужчин... А истина - вот она, женщины в этом вопросе сильнее, они чаще таскают мужчин в ЗАГСы... Кто отыщет мужчину, затащившего в ЗАГС хоть одного мужчину - покажите!
сама постановка вопроса убивает, ...тащить в загс, понимаю что образно, но как будто быка или козла на бойню) И не мечтают все женщины мечтают быть замужними, что за идея -фикс ?)
nikolay13 писал:За себя я сказал честно. Меня не надо толкать. Я сам толкну кого надо куда надо. Если меня кто-то толкает, а я не толкаюсь, значит это не тот человек, с которым я хочу пойти в ЗАГС. Надеюсь, объяснять и комментировать это не надо.А что может толкать мужчину, не знаю. Да и не хочу. Мужчин тянуть в ЗАГС не тянул, да и тянуть не собираюсь.
Ну, Вы не кипятитесь так уж, nikolay13 !:-) Не о Ваших личных комплексах я говорила. А - о мужских вообще! Что, скажете, что их нет? Давайте навскидку парочку назову: боязнь "сильной" женщины; боязнь быть неуспешным; боязнь демонстрировать свои эмоции...Ну, и самоглавный мужской комплекс - по поводу величины своего пениса. Вот так мужчины и меряются пенисами всю жизнь:-) Часто - в переносном смысле:-) У кого машина круче, женщина красивее, зарплата больше..:-)
Теперь - по теме. Я не говорю "толкать". "Подтолкнуть" - это уже другое. Нежно, но уверенно придать ему ускорение. Боятся мужчины брака. Таков мой вывод. Без проблем в браке не обойтись, особенно если денег мало. Не может мужик признаться. что он боится (не хочет) проблем! Ведь от него ждут, что он скажет: "расслабься милая, я всё решу!" Любить - любят, вполне искренне, вместе быть мечтают, терять не хотят. Но вот жертвовать чем-то - хотят не очень... или не сегодня, не сейчас.
Вот если бы женщины предлагали жанихам пожизненое содержание, пиво и б...ки - то, думаю, этой темы не было бы!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Браво, Белокурая Жози . Всё в тему и правильно. и комплексы мужские по полочкам разложили, и само название темы объяснили. Я вот тоже понятия "подтолкнуть" и "толкать" различаю: там, где нужно толкать, или молодой человек сам может толкнуть кого захочет - дама должна искать другого спутника жизни. А если молодой человек тот, с которым можно жизнь связать, да и сам, вроде бы как не против, вот только думает над вопросом "А зачем нужен официальный брак?" надо ему популярно объяснить, что такое нормальная семья в вашем понимании. Вот это одно из таких "подталкиваний" P.S. Вот видете, и без "Политики с экономикой" весело.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Не о Ваших личных комплексах я говорила. А - о мужских вообще!
Так я что, не "мужчина вообще"? За что Вы меня так? :-(
А если серьезно.... Мы все имеем комплексы: и мужчины, и женщины, и семейные, и не семейные. И ничего плохого в комплексах я не вижу. Плохо другое: не осознавать свои комплексы. Если осознаешь свои комплексы, они становятся для тебя стимулом к действию, к борьбе с самим собой. Комплекс малых денег станет стимулом к заработку больших денег, комплекс показа своих эмоций заставит тебя постоянно контролировать свои эмоции и действовать более рассчетливо, хладнокровно. Например, на прошлой неделе скачал еще один семинар Николая Шеменева. Создателя своей системы рукопашного боя. Смотрел его разминку. И у меня появился комплекс неполноценности. Потому что этот человек возрастом около 60 лет делает вещи, которые я даже один раз, медленно не сделаю в свои 30. Но я буду это делать. Через год, два, но я дотянусь. И у меня этот комплекс будет выступать именно стимулом. То же самое насчет боязни. Я не видел еще ни одного человека, который ничего не боится. Не боятся только умалишенные. Боязнь - нормальная реакция на что-то незнакомое, на испуг, на случай, когда не знаешь, что делать. И многие борються со своей боязнью. И побеждают. А вот если со своими страхами не воевать, то они перейдут в трусость. А вот трусость это уже плохо. Помните такое выражение: "Не грех упасть под ударом судьбы. Грех не подняться после удара". Точно также со своими комплексами и страхами.
И что еще хотел бы уточнить. А зачем мужчину подталкивать в ЗАГС? Что Вы там хотите сделать с мужчиной: акт бракосочетания или акт усыновления? Подталкивая в Загс, придется подталкивать и ребенка делать, в роддом идти, ребенку памперсы и пеленки менять, подталкивать в магазин, подталкивать с ребенком сидеть, играться, учиться с ребенком, ну и т.д.. А Вы не считаете, что нежно подтолкнув его один раз, придется всю жизнь его подталкивать, быть для него локомотивом? Я думал, что женщинам нравятся мужчины самостоятельные, решительные, действенные. Я думаю, что толк может быть (в любом деле) только от добровольцев. И если бы был более впечатлительный, сказал бы, что тут сложился портрет мужчин как трусливых, закомплексованых, боящихся собственной тени существ. Неужели Вы, ЖЕНЩИНЫ, любите таких?
Цитата:Ну, Вы не кипятитесь так уж, nikolay13 !:-)
:-) Да я не кипячусь. Просто пытаюсь защищать мужиков. Бо они тут что-то не шибко защищаются. Может Вы и правы?!
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Артур Шопенгауэр
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр