nikolay13 писал:Я думал, что женщинам нравятся мужчины самостоятельные, решительные, действенные.
Эх... а где же они водятся... Вот берешь в руки хрупкое, нежное созданьице ( мужчину в смысле)... И начинаешь лепить из него решительного, самостоятельного и еще какого-то, но это ж все время... Хотя если любоффф, тогда - "ты у меня самый сильный, самый решительный, да - это ты придумал, ага все ты"... И цветет этот цветочек, благодаря твоим поливаниям ( речам убедительным), на радость тебе...
Цитата:Я думал, что женщинам нравятся мужчины самостоятельные, решительные, действенные.
Они то, наверняка, нравятся. Вот только иметь дело приходится с такими, которые размышляют о вечном, предлагают "гражданские браки" и прочие "современные взгляды" на семью и детей. А если женщине важно, чтобы у неё всё было "как у людей": с белым платьем, ЗАГСом и т.д.?Вот такая она, "несовременная". Ей не надо рассказывать как хорошо в гражданском браке или "я женюсь, когда посчитаю нужным". Почему мужчина имеет право использовать женщину и оставлять право выбора за собой, а она из-за того, что хочет в ЗАГС должна испытывать какой-то комплекс неполноценности. Желание заключить брачный союз с любимым мужчиной, по моему скромному мнению, вещь вполне нормальная. Это мы, мужчины, можем женщине кучу всякой лапши навешать, что она и сама может поверить в то, что "гражданский брак" или сожительство не так уж и плохо. У женщины натура гораздо тоньше, она вещи своими именами привыкла называть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Что может подтолкнуть мужчину к походу в ЗАГС? Читала, читала, аж устала... Решила свои пять копеек вставить: нормального мужчину к походу в ЗАГС может "подтолкнуть" ЛЮБОВЬ к женщине.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=ViewPoint]Вы не первый раз уже задаёте этот вопрос. Вы не уверены в своих постулатах?[/quote] Не уверен примерно настолько, насколько матрос с "Тринидада", пытающийся объяснить своим коллегам с иных кораблей в припортовом кобачке, что концепция плоской Земли, стоящей на трех слонах и черепахе несколько не соответсвует действительности.
[quote=ViewPoint]Встречный вопрос, а что вам с супругой мешает прогуляться на первомайскую без фаты, платьев и пр.атрибутов?[/quote] Ничего. Просто я не люблю делать безсмысленные телодвиждения.
[quote=ViewPoint]Что испортит штамп?[/quote] Так и не добавит ничего. Ну и нафига тогда?
[quote=Terra]Если просто пара живёт без детей, понятно..а вот если ребенок родился.[/quote] И что? Кого этот вопрос заботит? Государство? Общественное мнение? Соседей?
[quote=Белокурая Жози]Но, поверьте мне, каждая женщина хочет называться женой.[/quote] Возвращаемся к нашим... вопросам.
Вам, для того, чтобы называться женой необходимо: - любить и быть любимой - ощущать заботу и поддержку мужа - вместе вести быт, ростить и воспитывать детей, переносить как радости так и горести жизни? или - иметь в паспорте штамп?
В общем, ладно... Вижу, что никаких разумных доводов в пользу официального бракосочетания я опять не услышу. Кроме: "так принято", "так считается", "как может быть по другому", "...а вот в 1860-м году" и т.п. Плюс - единственно разумные слова насчет юридически-правового обеспечения в случае чего...
Мда.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Возвращаемся к нашим... вопросам. Вам, для того, чтобы называться женой необходимо:- любить и быть любимой- ощущать заботу и поддержку мужа- вместе вести быт, ростить и воспитывать детей, переносить как радости так и горести жизни?или- иметь в паспорте штамп?
Я так понимаю, что это мне вопрос? Боюсь, что мой ответ Вас озадачит:-) Мне необходимы все, что Вы перечислили! Это много?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Белокурая Жози,И все перечисленное без последнего пункта теряет всякий смысл?
М-ммм..Это как картина без авторской подписи внизу:-) Смотришь - красиво написано, завораживающе, влечет..И то же самое, но с подписью - гениально написано, какая игра света и тени, какой глубокий смысл!..Бесценно, шедевр!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]М-ммм..Это как картина без авторской подписи внизу:-) Смотришь - красиво написано, завораживающе, влечет..И то же самое, но с подписью - гениально написано, какая игра света и тени, какой глубокий смысл!..Бесценно, шедевр!!:-)[/quote]
Кому - "шашечки", кому - ехать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, а разве нельзя ехать с "шашечками"? А Вы знаете, что если женщина умирает при родах, ребенок не зарегистрирован, и мужчина не может его забрать? Он должен оформить отцовство, (пока ребенок будет находиться в "доме малютки") и только потом имеет право забрать СВОЕГО же ребенка. По-моему одно это должно заставить мужчину как минимум задуматься, а как максимум, жениться до его планирования. Увы, от буквы закона никуда не деться.
Sarabi, ну хочет человек, стоя на броневике, рассказывать всем "а баба-яга против!" (меня бы уже один этот факт заставил туда сходить.)Нравится ему это, не надоедает. Хотя, пару раз в году пытается узнать у женатиков в чём же, собственно, соль. Значит чего-то не хватает. Yara, женитесь, узнаете!
Артур Шопенгауэр
пенсионер