Просто не все мамы ложаться за месяц до родов на койку в ожидании оных самых. А из Крюкова в Центр везти далековато, пусть лучше хоть такой, чем в машине.
Закрыть то - это проще всего. Ну закроют отделение. Беременных переведут, персоонал уволят. А с помещением то что делать будут???? - закроют на ключь? Очень в этом сомневаюсь. Скорее всего это просто кому-то так нужно. А как только отделение закроют так сразу же и деньги найдутся и ремонт заведется. Просто кому-то из вышестоящих нужно там разместить другое отделение возможно более прибыльное. Только вот нужное ли населению? Пока есть желающие рожать в Крюкове, пока там есть персонал - которому люди доверяют и работой которого многие довольны - глупо зактывать Р/д только из-за отсутствия ремонта. Да и расстояние тоже играет очень большую роль. Я перед родами пять дней ездила в роддом и обратно. (было это не в Кременьчуге) А был бы роддом далеко от дома я бы эти пять дней там пролежала. И какие-бы условия в р/д. не были - домашней обстановкой их не заменишь. Я уже не говорю о ситуациях когда женьщины едут в роддом уже в процессе родов. Да, это конечно не сиюминутный процесс. Но во-первых - женьщине уже нельзя сидеть - это может сказаться на ребенке, а во вторых пока доедишь, пока в роддоме пройдешь оформление и все связанные с этим мероприятия - то до род.зала можно уже и не добежать.
Все, отстояли, закрывать не будут! Вот только рожать в нем смогут единицы- без малейших патологий! А поскольку их единицы, то и будет причина для повторного закрытия,- не востребованность, и тогда-то уж наверное точно закроют! Интересно, а как там раньше рожали? Что-то я не слышал о смертях малышей в нем, чего не скажешь о центральном суперроддоме!!! И уже не раз! И вообще если верить слухам о нем, то и заходить туда страшно! Да, в центральном без купюры и не плюнут, но даже и при таких раскладах никто из "взяточников" качества не гарантирует! И не говорите, что в этом деле никто не даст никаких гарантий, если не даст, так за что тогда они на лапу ждут? Просто за красивую улыбку?
вот только не надо сгущать краски. В крюковский роддом всегда брали городских роженец, предварительно ознакомившись с картой беременной. Роддом сам по себе небольшой так, что у него "востребованности" будет, как раз в меру. Роддом как роддом. Вы когда нибудь лежали в больнице? (Это я про то, что страшно зайти) Я с детьми лежала на стационаре в нашей детской больнице. Первое впечатление, О УЖАС, а потом привыкаешь, так вот в Крюковском роддоме получше будет.[/b]
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ребяты! Не следует забывать и про то обстоятельство, что Центральная родилка по другую сторону Днепра! А на нашем мосту и пробочки случаются. И может так случится, что пробочка эта растянется не на один час... А комиссию только линолеум волнует...
Kanarsky Конечно с высоты полета о роддоме легко говорить - а никто не задумывался 20 лет подряд, что можно поставить оборудование и в Крюковский роддом, вместо того, чтоб финансировать только центральный, никто не думает о жителях крюкова, когда каждое утро вторую неделю подряд (и не только утро) стоишь на мосту в пробке по часу - это нормально? никто не хочет мост построить( да и еще есть1 момент - в центральный роддом принимают жительниц кременчугского раена и дрыгих раенов - платно, а Кременчуга - бесплатно. если закроют крюковский роддом - кому будет оттдаваться приоритет? где в очередь становиться чтоб всем хватило места - а его реально не хватит! да и Онко можно построить новое здание или забрать инфекционку, а не лишать людей роддома. а финансирование - всегда найдется, вы только поскребите по карманам, спонсоров можно привлечь - не так уж это сейчас и трудно.
а насчет упадочного состояния - то в роддоме все делается только за те деньги. которые им выделяются - стены покрашены, все чистенько, минимально необходимое оборудование там есть - и этого достаточно!
Я не рожала в Крюкове и не рождалась там, но знаю, что чем меньше р.дом, тем лучше. Во-первых там нет студентов. Во-вторых персонал не шастает из род.зала в гинекологию и обратно и не разносит инфекцию (надеюсь мы помним, что в гинекологии и с воспалениями лежат). В третьих - пробки на мосту - явление далеко не редкое. У меня в Крюкове жили родители и о пробках знаю не по наслышке. А ещё бывают стремительные роды. Моя одногрупница родила через 40 минут после начала схваток - прямо на кухне. (ещё 2 случая знаю)
А теперь о слухах. Слышала, что наше местное высокое мед.начальство собиралось открыть частный р.дом с бассейном. Это просто замечательно, если это правда (а это, скорее всего правда). Но это, конечно же слухи, с данной темой совершенно не связанные.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Будда
гражданин
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял