Кстати, кто-нибудь читал книгу Вадима Зеланда "Трансферинг реальности"? Вернее, это не книга, а серия из 5 книг. Вот там есть все: и обьяснение откуда что берется, и как научиться управлять своими эмоциями, и как помочь осуществлению своих желаний..Кто не читал - очень и очень советую. Мне его сын и присоветовал, когда начал увлекаться НЛП
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Как не все иогурты одинаково полезны, так и не все Козероги карьеристы... Что касается изучения НЛП по книгам , то это все равно, что пытаться разбогатеть,читая книги вроде "Думай и богатей". Информации там может быть куча и не вся завиральная ,но работать так не научишься....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Как не все иогурты одинаково полезны, так и не все Козероги карьеристы...
Ну, не знаю..Я знакома с тремя Козерожками и все они карьеристы. Причем, удачливые.
Добавлено спустя 5 минут:
AD писал:Что касается изучения НЛП по книгам , то это все равно, что пытаться разбогатеть,читая книги вроде "Думай и богатей". Информации там может быть куча и не вся завиральная ,но работать так не научишься....
А Вы читали Зеланда? Он выгодно отличается от авторов, подвизавшихся на этом поприще. Язык предельно прост, без ужасной терминологии, доходчиво и убедительно. Умный чел прочитав, просто возьмет кое-что на вооружение. Например, мой сын много прочел и читает всякой специальной литературы и ему это здорово помогает в работе. По крайней мере, карьерный рост у него очень впечатляющий.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я читала Зеланда... Мне не сильно понравился. Я живу по своей философии - сдерла у всех по чуть-чуть, выбрала только то, что подходит мне. У меня был знакомый, который жил по Зеланду и все убеждал меня как это просто и классно, но после длительного общения оказалось, что он эгоист, причем на всех обиженный... в моей философии такого нет.
Понятно. Для охмурения народа там много есть. Просто НЛП отностися к психотерапии (по крайней мере, ее создавали для этого ). А психотерпапевты не живут по учебникам....
Кипр писал:У меня был знакомый, который жил по Зеланду и все убеждал меня как это просто и классно
Не, я вообще против того, чтоб жить по "кому-то". Люди-то все разные и нет едино правильного рецепта. Но кой-какие моменты Зеланд обьясняет очень здорово. Мне, например понравилось про определение важности событий совет не усиливать их важность.
Цитата:Если событие для вас действительно имеет большое значение, не нагнетайте важность еще больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, легкое отношение. Подготовка должна быть только в качестве страховки. Ни в коем случае нельзя "готовиться серьезно и тщательно" – это усиливает важность. Бездеятельное переживание еще больше нагнетает важность. Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте – действуйте. Если не можете действовать – не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию.
Вот и ответ на вопрос, который я себе частенько задавала с ранней юности - "Почему, когда чего-то ждешь, готовишься, волнуешься и т.д. -потом идешь в это место (ну, в гости доустим, или на вечеринку)..то там тааакая ерунда часто бывает..уходишь разочарованным, с чувством зря проведенного времени.. И наоборот, если куда то не очень хочешь идти..идешь через силу - то потом там тааак замечательно и интересно.. В самом деле-главное- не нагнетать важности.
Ага , только это за сотню лет до Зеланда обьяснял покойный Джером К. Джером, рассказывая о том, как нужно дожидаться, когда чайник закипит. Сии книги по большей части наполнены важными рассказами , которые являются пережевыванием общих мест.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.