Депрессия...

0
Горожане
0
Проездом
Во время депрессии у человека отсутствуют ЛЮБЫЕ эмоции, у него как пластиковое неподвижное лицо. А если иногда может улыбнуться или удивиться - это уже не депрессия, а спад настроения, хоть и длительный
Горожане
+ 16
Гражданин
У меня тоже есть свой взгляд на то, что зовут депрессией. Зачастую это всего лишь уловка для оправдания своего бездействия. За бездействием, за любым видом лени всегда стоит её Величество "Жалость К Себе" И это тоже один из способов как-то устроиться в жизни, ведь можно глубоко и надолго уходить в себя, страдать, заниматься самоедством и, главное - получать внимание и заботу окружающих людей. Быть жалким - единственный для некоторых способ существования и ничего удивительного в этом нет - человеческий мир суров и жесток. Всегда приходится выживать. Эта жёсткость окружающего социального мира и кормит жалость. Избавиться от жалости очень сложно, она так и просит чтобы её холили и лелеяли. Бесконечно жалеть себя очень приятно. И мало кто может отказать себе в этом сомнительном удовольствии. Армии психологов и психоаналитиков поют дифирамбы жалости к себе, исследуют её истоки и последствия. Может для этого и придуманы их профессии?
Горожане
0
Проездом
Ну вот у меня была депрессия, несколько лет назад. Могу сказать - отвратное состояние, и выбраться из него самостоятельно, без всякой помощи извне очень тяжело. Тут на лень гонят, на жалость к себе - фигня! это всё даже рядом не стояло. Безнадёжность - вот что убивало. Не зря наверно говорят, что надежда умирает последней ) И вот когда её нет в твоей жизни...
Так что никогда не теряйте надежду! И будет вам счастье ))
Горожане
+ 16
Гражданин
Надежда делает человека слабым и оправдывает и лень и жалость - все эти сопли, только бы ничего не делать. Ничего что работа не устраивает, надейся, что всё наладится и продолжай сидеть в жопе, ничего что муж алкаш - главное надеяться, что он бросит пить и станет космонавтом. Поскорее потеряйте надежду, а лучше - расправьтесь с ней сами без всякой жалости. Ведь только жалость к себе нуждается в разделении с кем-то. А безнадёжность не убивает, а ставит человека перед осознанием ответственности за свою жизнь. И следующим будет покой, осознание своих желаний, затем - постановка цели и действие. Безнадёжность - вот что делает человека сильнее!!!
Горожане
+ 9
Местный
Тут больше проблема в том, что достаточно много аспектов поведения животных закодировано в ДНК, а человеческий мозг большой мастер в натягивании совы на глобус, когда постфактум придумывается объяснение своему поведению. Например, надежда.

Ну а так в случае депрессии почему бы не обратится к специалисту? Проблема эта активно изучается. Вывели даже специальных генетически модифицированных депрессивных мышей, для того, чтобы тестировать механизмы, вызывающие депрессию, и разные лекарственные препараты.

Мне около 40, и мне хорошо помогает находить мотивацию в течение дня мелатонин. Это легкое снотворное и гормон эпифиза. В отличие от других снотворных средств, не вызывает сонливости, а делает сон более глубоким и качественным. Принимаю за полчаса до того, как лечь спать, в результате чего начал хорошо высыпаться, на работе не гонит в сон. Отсюда и мотивация :)

Мелатонин - хороший антиоксидант и совершенно безвреден. В конце концов, он вырабатывается самим человеческим организмом, но к 30 годам выработка снижается почти до нуля. Так что этот препарат актуален где-то после 25 лет. Онкостатический эффект. Эксперименты на мышах показали, что разумная доза увеличивает продолжительность жизни где-то не 17% и замедляет старение.

Есть и другая химия, кому интересно. Но я ее не пробовал.
Горожане
+ 16
Гражданин
Речь не шла о физиологии. Если у человека проблема с "гормонами счастья": эндорфинами, серотонином и дофамином - обращаться надо не к психологу, а к эндокринологу и инфекционисту, так как их синтез нарушается при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях. И при лечении нужна комплексная терапия, одним мелатонином дело не обойдётся, а при некоторых заболеваниях может усугубить воспалительный процесс. Мы обсуждали не поражение нервной системы при различных заболеваниях и их последствия (например нарушение сна), а психоэмоциональный ряд человека. И в этом люди сильно отличаются от мышей. Или у вас есть сведения, что мышам свойственна надежда? Вы написали "например надежда" - что например?
Горожане
+ 9
Местный
Надежда тут действительно не причем, как я и написал. Механизмы поведения консервативны и одинаковы. Почему человек/животное ничего не делает? Потому что действие приводит к состоянию дискомфорта на физическом уровне. Но по крайней мере человек задает себе вопрос: "А почему я ничего не делаю?" И среди ответов так же выбирает тот, который причиняет наименьший дискорфморт. Например, я надеюсь на лучшее :)

Основной вопрос для человека в том, как определить когда надо идти к специалисту, а когда можно обойтись психологом. Вообще с точки зрения биохимии, любая депрессия есть следствие биохимических процессов. Так что любая депрессия имеет физиологические причины. Начиная от ДНК.

Психоэмоциональный ряд не отличается у человека от остальных животных. Только вроде отвращение это уникальная человеческая эмоция. Преимущество человека в сложности построения логических схем и абстракций.
Горожане
+ 16
Гражданин

mustitz (10.02.2014, 16:18) писал:Основной вопрос для человека в том, как определить когда надо идти к специалисту

Если нарушен сон, слабость, приступы тревоги, немотивированного страха, то лучше сначала сдать анализы. А в остальном - всё верно, но слишком теоретично и упрощённо.
Горожане
+ 9
Местный
Сон со временем нарушается почти у всех. Потому как выработка организмом мелатонина уменьшается.
Горожане
+ 16
Гражданин
А конопля - "веселая" трава. Любая химия делает человека зависимым и дает временный эффект.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте