Во сколько отдавать ребенка в школу? 6 или 7 лет?

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Peppi,
У нас ваще из группы идут в один класс до 10 человек, а то все по другим школам. Так что как гусята всем бежать в школу в один класс, только потому что нам всем 6 лет. Понятно , что не хочется разлучаться, но это уже другая тема.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Как же хорошо , что мои дети имеют возможность не ходить в "нашу" школу .
Тут не заставляют с первого класса сидеть несколько часов подряд за партой.
И младшего с 4 лет в школу отдала ,именно потому , что он слишком активный.
И не 1 сентября, а на следующий же день, как только ему исполнилось 4 года ,в середине апреля.Получается он 4 месяца в первом классе просидел
и с сентября снова пошел в первый класс.
А старший в этом году уже заканчивает восьмой класс и с сентября пойдет в колледж . Ему сейчас 12 лет :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

АЛЬКА писал:Как же хорошо , что мои дети имеют возможность не ходить в "нашу" школу .
Тут не заставляют с первого класса сидеть несколько часов подряд за партой.
И младшего с 4 лет в школу отдала ,именно потому , что он слишком активный.
И не 1 сентября, а на следующий же день, как только ему исполнилось 4 года ,в середине апреля.Получается он 4 месяца в первом классе просидел
и с сентября снова пошел в первый класс.
А старший в этом году уже заканчивает восьмой класс и с сентября пойдет в колледж . Ему сейчас 12 лет :)

Я так полагаю речь идет о Голландской школе? Ну так там всё как у людей, и для людей! Нам до Европы, как ... ну вообщем вы знаете, только географически мы там.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
Да, я говорю о местной школе .Тут с первого и до 8 класса (начальная школа)
школа напоминает смесь школы и детского сада .
Уроки ,игры, прогулки ,экскурсии, бассейны и т.д.
В школьное время у детей обязательно етсь полуторачасовой "выгул" так сказать ,их выводят на игровые площадки , для каждого класса етсь своя индивидуальная площадка!И потом тут всячески поощряют детей за их знания ,
школа практически бесплатная , примерно 25 евро за год надо заплатить и все.
Книги,тетради,ручки,резинки и т.д. все предоставляет детям школа,плюс всяческие презентики дети постоянно приносят со школы домой .
Домашнего задания нет до 7 класса,потом начинают задавать по-немногу,раз в неделю и готово это д/з должго быть тоже через неделю.Сейчас у старшего д/з два раза в неделю задают и времени на подготовку более ,чем достаточно .Только каникулы летние тут короткие, полтора месяца всего.

И вот я сейчас подумала,настоящая, строгая школа начнется только в колледже у старшего,сейчас это все цветочки .
Получается только с 12-13 лет детей плотно сажают за парты !
Диссертацкая:
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Как школа называется, какой у нее статус, степень аккредитации, где находится?
Ничего не понятно, если можно подробнее, плиз!
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
я имела ввиду местную голландскую школу :)
Тут все начальные школы такие .различия начинаются в колледже,там уже детей распределяют по способностям на разные уровни обучения.
А в Кременчуге у меня старший посещал школу "Ада" ,ничего плохого сказать не могу ,кроме стоимости обучения .
Диссертацкая:
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Так ото ж
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
Сейчас даже не представляю. в какую школу можно было бы отдать старшего,но тогда у меня выбора не было вообще, так как в обычную школу его соглашались взять только в первый класс, а тут он был в это время уже в третьем !А в "Аду" взяли ,поэтому пришлось платить.
Диссертацкая:
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
АЛЬКА,
Та у нас ваще нет избирательности, сгнила система, все под одну линейку, совок напоминает. Реально такой подход как в Голландии был приемлем для наших детей, таких гиперактивных и разных. А оценки нужны больше для родителей, на мой взгляд.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода,
Смотря какие оценки ,если тут ребенка всячески поощряют, то для него это и есть "оценки" ,остальное . конечно для родителей ,пока.Потом в будущем и для ребенка большая польза.
А тут ещё система интересная, если написал контрольную без ошибок,то потом разрешают весь день пистаь цветными ручками,например (ребенок сам выбирает цвет ,и это не только в начальных классах) , разрешают пойти в игровую комнату (если раньше всех закончил задание ) , дарят ручки,карандаши и прочее (за успеваемость) маленьким детям лепят стикеры на руки,тетрадки.сумки и т.д с разными картинками .В общем детям все это интересно,все стремятся заработать какой-то приз.
А в наших школах "давлением " отбивают у многих охоту вообще учиться, некоторые дети считают ,что им не потянуть и что это слишком сложно и т.д.
Открыть бы в Кременчуге частную школу , по типу европейских .
Диссертацкая:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте