АЛЬКА писал:А в наших школах "давлением " отбивают у многих охоту вообще учиться, некоторые дети считают ,что им не потянуть и что это слишком сложно и т.д. Открыть бы в Кременчуге частную школу , по типу европейских .
Не плохо бы было, но наверно бюрократы задавят, да и многие не поймут. Это ж будет конкуренция стандартным школам, а что же им делать. Если власти будет выгодно, то откроет кто-нибудь. Мы ходим на английский в частную школу, там тоже на руки клеят стикеры, солнышки, призики дарят, поощряют, и наказания тоже бывают. Моя доця каждый день спрашивает когда урок, всё в игровой форме, как в саду, песни, игры, забавы, загадки. Должна произойти в наших умах ломка, чтобы понять, что нужно ребенку, а у нас учеба больше для родителей, чем для детей. Ребенок, получив плохую оценку боится идти домой.
[quote=Кошмар Ирода]Моя доця каждый день спрашивает когда урок, всё в игровой форме, как в саду, песни, игры, забавы, загадки. Должна произойти в наших умах ломка, чтобы понять, что нужно ребенку, а у нас учеба больше для родителей, чем для детей. Ребенок, получив плохую оценку боится идти домой[/quote] Вот ! Ребенка нужно заинтересовать, в первую очередь! У меня младший сейчас приболел, каждое утро все равно собирается в школу , ему там интересно! А я в свое время школу прогуливала ,хоть и училась хорошо . Не знаю как сейчас, но в своей школе я часто наблюдала такую картину, что дети-отличники в начальных классах , после пятого-шестого скатывались на тройки.Раньше думала ,что из-за возраста такое происходит, а сейчас, мне кажется из-за рутины ,скуки и т.д. Это как ходить много лет на работу, которая тебе не интересна,но все равно есть стимул ввиде зарплаты.А у детей зубрить математику стимула нет никакого ,поэтому многим в тягость учиться..
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Ну раз такие школы в Кременчуге, значит можно взять кусочек европейского опыта и поощрять ребенка лично, после школы уже . Не нравится ему математика, например, можно дома устраивтаь математические игры, инфы и литературы хватает. Получил хорошую оценку -получи развлечение или сладости и т.д. Конечно ,лучше, когда поощряют прямо в школе , вырабатывая у ребенка желание эту самую школу посещать .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:Я однозначначно голосую за 7 и своего буду отдавать в 7. Есть печальный опыт друзей и знакомых. Программа в школе сейчас очень тяжелая. В 6 лет редко когда дети усидчивы, им ещё хочется погулять и попрыгать.
Детям погулять и попрыгать хочется и в 6 и в 7 и в 11! Программа тяжелая больше для родителей чем для детей так как они сравнивают ее с программой которую проходили сами в свое время в школе. А протом получаются разговоры типа ..."а вот они во втором классе уже таблицу умножения учат, а мы только в 4-м учили".. и так далее. Так в нашем детстве и интернета не было, а сейчас дите в 5 лет столько всего может найти в гугле:))
Кошмар Ирода
Цитата:А зачем родителям сдавать раньше? Чтобы ходить трясти медалями, а мой то в шесть пошел, а мой в 5!
Наверное по этому многие родители и сдают детей в 2-3 года на уроки английского, логики и т.д.
Кошмар Ирода
Цитата:Моя дочка тоже начала заниматься дополнительно с 3-х лет английский, буквы, пропись, цифры, задания на логику, моторику. С 4-х лет свободно уже читала и писала на украинском. Можно было в 5 пойти в школу, но я не захотела у нее отнимать год детства
Извините, а с 3-х лет английский, буквы, прописи, цифры, задания на логику, моторику это не отнимание у ребенка детства? Или в три года это не считается?
Цитата:Кроме того, все молчат о том, что первые пару месяцев в школах типа "№10" у детей психологический шок. Они плачут и нервничают.
А мы такого и не заметили
Считаю, что лучшее время для поступления в школу 6 лет.
ACCuCTEHTKA писал:Извините, а с 3-х лет английский, буквы, прописи, цифры, задания на логику, моторику это не отнимание у ребенка детства? Или в три года это не считается?
Я так не думаю, что этим отнимаю детство, методики разные, а в обычной школе нет такого и в помине. То , что ребенок занимается в игровой форме в группе с такими же детьми как и он ( 3- 4 года) нет ничего такого, что могло бы назваться отниманием детства. Я сама читала, в нете много игр, загадок, методик и водила в частную школу , как на праздник. А наши школы, извините такими свойствами не обладают.
ACCuCTEHTKA писал:Детям погулять и попрыгать хочется и в 6 и в 7 и в 11! Программа тяжелая больше для родителей чем для детей так как они сравнивают ее с программой которую проходили сами в свое время в школе. А протом получаются разговоры типа ..."а вот они во втором классе уже таблицу умножения учат, а мы только в 4-м учили".. и так далее. Так в нашем детстве и интернета не было, а сейчас дите в 5 лет столько всего может найти в гугле:))
Я думаю разницу в возрасте не нужно никому описывать, и что в 6 лет ребенок должен после обеда отдохнуть , а в 11 лет вряд ли вы его уложите. Потребности разные у этих детей. Я не слышала, что с 5 лет дети в И-нете сидят, нонсенс. Моя только знает как рисовать и писать в компе, но ей 6,6. Вопрос не когда сдавать ребенка, а на сколько он готов пойти в школу: уровень знаний, усидчивости, дисциплины, здоровья, психики. Критерий возраста не на первом месте,ОДНОЗНАЧНО! ИМХО!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ACCuCTEHTKA писал:Наверное по этому многие родители и сдают детей в 2-3 года на уроки английского, логики и т.д.
Это частная школа ( за деньги) там не ставят оценки, а дают лишь знания ребенку, возможность общения, культуре поведения и дисциплине. А медали -для родителей как раз в обычной школе с оценками. Вы не поняли меня к сожалению. А вожу ребенка на такие занятия только потому, чтобы ей было полегче, да и дочке нравится.
Цитата:маленьким детям лепят стикеры на руки,тетрадки.сумки и т.д с разными картинками .В общем детям все это интересно,все стремятся заработать какой-то приз.
У нас просто золотая первая учительница. У нее целая тонна наклеек- мальчикам с машинками, девочкам с котятами. Сын стал удивлять калиграфией, учительница пообещала если еще два дня будет так же красиво писать звание "Мистер калиграфия" ему обеспечено.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Юля писал:И какая разница сколько ребёнку...главное мудрый учитель...
А где столько набрать мудрых учителей ? Им платить надо за их терпение и желание в 10 раз больше, официально. А за нищенскую зарплату им выкладываться нет смысла. Единицы учителей , которые работают на голом энтузиазме! Респект и уважение, я склоняю голову.
Цитата:Я так не думаю, что этим отнимаю детство, методики разные, а в обычной школе нет такого и в помине.
Я очень рада за Вашу дочку, что ей нравится заниматься. Но разговор не о наших школах, а о занятиях ребенка. Вместо того, чтобы просто играть в любое удобное время для ребенка он должен заниматься (пускай и в игровой форме).
Цитата:Это частная школа ( за деньги) там не ставят оценки, а дают лишь знания ребенку, возможность общения, культуре поведения и дисциплине. А медали -для родителей как раз в обычной школе с оценками.
Правильно. Они не ставят оценки потому, что занимаются за деньги:) Если они начнут ставить оценки.... да и еще плохие... многие родители откажутся от их услуг:) и они потеряют "свои-Ваши" деньги:) Вы где-то видели, чтобы репетиторы говорили плохо о своих подопечных?:))
Peppi
Цитата:У нас просто золотая первая учительница. У нее целая тонна наклеек- мальчикам с машинками, девочкам с котятами.
Оказывается, что и в наших простых школах наклейки дают и призики разные:)) Это только от учителя зависит.
Юля
Цитата:И какая разница сколько ребёнку...главное мудрый учитель..
[quote=Кошмар Ирода] А за нищенскую зарплату им выкладываться нет смысла.[/quote] Ну если они поступали в пед.институт, то наверное имели представление о трудностях своей работы и об уровне зарплаты. Проблема в том, что редко кто идет в пед. из-за желания учить и воспитывать детей... Вот со слов АЛЬКИ в Голландии как-то эту проблему решили и детки хоть с 4-х могут в школу поступить...Эх
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..