Юля писал:Ну если они поступали в пед.институт, то наверное имели представление о трудностях своей работы и об уровне зарплаты. Проблема в том, что редко кто идет в пед. из-за желания учить и воспитывать детей...
Отнюдь, не могу согласиться, есть нормальные педагоги, которые просто любят детей. А вы, что хотите предложить, всех разогнать, или выбрать тех, кто пошел по призванию? Каким образом будет происходить отбор? Все равно нормальные родители, которые реально хотят дать знания своим детям, будут доплачивать учителям, даже не по призванию, денюжку. А к учителю по призванию , ТЕМ БОЛЕЕ. А вдруг ситуация в таком-то году никто не поступает в пед.и-т, потому как нерентабельно. Так все выйдут на майдан через Н-лет орать, где учителя, кто учить наших детей бесплатно будет??? А те хорошие учителя уйдут на пенсию? Что будете делать?
[quote=АЛЬКА]Понятия не имею какая у местных учителей зарплата.. Надо бы поинтересоваться ))[/quote] Если не сложно, просто хотя бы порядок...
[quote=Кошмар Ирода]Отнюдь, не могу согласиться, есть нормальные педагоги, которые просто любят детей.[/quote] А кто сказал, что нормальных нет?
[quote=Кошмар Ирода] А вы, что хотите предложить, всех разогнать, или выбрать тех, кто пошел по призванию?[/quote] Единственное, что мне приходит на ум, в качестве предложения, это повысить требования при поступлении и заинтересовать материально плюс соц. пакет, но это из области фантастики (в нашей стране по крайней мере).
[quote=Кошмар Ирода]Все равно нормальные родители, которые реально хотят дать знания своим детям, будут доплачивать учителям, даже не по призванию, денюжку. А к учителю по призванию , ТЕМ БОЛЕЕ.[/quote] Вот тут не согласна, ниогда ничего не доплачивала и не собираюсь (хоть и считаю себя нормальной). У меня есть желание дать ребёнку реальные знания и для этого я стараюсь развивать его шире, чем предлагает щкольная программа.
[quote=Кошмар Ирода]А вдруг ситуация в таком-то году никто не поступает в пед.и-т, потому как нерентабельно.[/quote] насмешили, такого не будет, по крайней мере ещё очень много лет, в пед. принимают даже после того как приём во всех остальных ВУЗах закончен, а если ты "парень", то практически без экзаменов.
Вообще мы сами создаём "плохих учителей", мы носим им "благодарности", тем самым развращая их...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал: насмешили, такого не будет, по крайней мере ещё очень много лет, в пед. принимают даже после того как приём во всех остальных ВУЗах закончен, а если ты "парень", то практически без экзаменов.
Вообще мы сами создаём "плохих учителей", мы носим им "благодарности", тем самым развращая их... ___________________________
Это всё гипотетически, конечно будут бездари поступать, только толку мало от таких поступлений.
[quote=Кошмар Ирода]Все равно нормальные родители, которые реально хотят дать знания своим детям, будут доплачивать учителям, даже не по призванию, денюжку.[/quote] Ага, помнится мне, когда я еще учился в школе, были такие "нормальные родители" у нас была Гимназия (так модно назвалась простая советская школа) и там их было подавляющее большинство. Так наша гимназия, благодаря таким, заработала "славу" заведения, где искусственно выращивают медалистов. 25 золотых и 11 серебряных медалей на один выпуск это вам не хухрЫ. Кто [quote=Кошмар Ирода]доплачивать учителям, даже не по призванию, денюжку[/quote] в достаточном количестве, тот получал золотую медаль, кто нет, серебряную. Все просто.
poison писал:Так наша гимназия, благодаря таким, заработала "славу" заведения, где искусственно выращивают медалистов. 25 золотых и 11 серебряных медалей на один выпуск это вам не хухрЫ.
Поэтому, на эти медали сейчас "кладут" во всех вузах. Даже если человек и честно отучит свою медаль, он будет грестись под одну гребенку с остальными лжемедалистами.
В ВУЗ выпускники приходят совершенно не подготовленные, не наученные самостоятельно добывать знания. все им надо разжевать и в рот положить. Лекции под диктовку пишут, а ведь лекция - это не диктант! И совершенно не понимают зачем им знания нужны - главное сессию сдать, и без лишних усилий.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:В ВУЗ выпускники приходят совершенно не подготовленные, не наученные самостоятельно добывать знания. все им надо разжевать и в рот положить. Лекции под диктовку пишут, а ведь лекция - это не диктант! И совершенно не понимают зачем им знания нужны - главное сессию сдать, и без лишних усилий.
Так когда надо отдавать ребенка в школу, чтобы он выходил более подготовленным?
[quote=Кошмар Ирода]А вдруг ситуация в таком-то году никто не поступает в пед.и-т, потому как нерентабельно. Так все выйдут на майдан через Н-лет орать, где учителя, кто учить наших детей бесплатно будет???[/quote]
Не будет такой ситуации. Не верю. Это в основном женская профессия, поэтому туда поступали и будут поступать. Даже не важно, любят детей или нет. Семьи в основном содержат мужчины, и поэтому женщина может себе позволить работать учителем. Ведь у нас в Кременчуге свободных вакансий учителя нету. Это о чем-то говорит.
Sarabi писал:Семьи в основном содержат мужчины, и поэтому женщина может себе позволить работать учителем. Ведь у нас в Кременчуге свободных вакансий учителя нету. Это о чем-то говорит.
Не все учителя могут себе позволить работать в удовольствие, то есть бесплатно, у некоторых ваще нет мужиков, я не говорю, что есть экземпляры, которые меньше зарабатывают , чем жена-учительница. На голом энтузиазме далеко не уедешь, а то что взятки и благодарности кормят этот эшелон образования не для кого не секрет. При поступлении даже в садик однозначно не намекают, а привлекают дать Н-ую сумму денёг, а что за школы и ВУЗы говорить.
azalia писал:В ВУЗ выпускники приходят совершенно не подготовленные, не наученные самостоятельно добывать знания. все им надо разжевать и в рот положить. Лекции под диктовку пишут, а ведь лекция - это не диктант! И совершенно не понимают зачем им знания нужны - главное сессию сдать, и без лишних усилий.
Я бы не обобщала всех и вся под одну гребёнку, я лично знаю очень много студентов, которые сутками сидят в библиотеках и не спят ночами, переживают ,как бы нормально сдать сессию . Всё дело в продажности самих преподов, а не студентов, не брали бы взятки -этого бы не было. Моя знакомая преподаватель в педучилище сама предлагает купить свои же курсовые и контрольные , экзамен само собой.
[quote=jenyok]Так когда надо отдавать ребенка в школу, чтобы он выходил более подготовленным?[/quote] надо исходить из уровня подготовленности ребенка к школе. Есть определенные требования и специальные тесты, которые определяют готовность ребенка к школе. С их помощью можно не только определить готов ребенок к школе или нет, но и какой уровень школы стоит выбирать (обычная общеобразовательная школа или гимназия - там требования выше). Если в 6 лет ребенок соответствует этим требованиям, надо незадумываясь отдавать! Детства вы его этим не лишите. Вспомните себя - детство у нас как раз ассоциируется со школьными годами. Если же ребенок не готов - надо подождать и за год постараться хорошенько ребенка подготовить.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Есть несколько видов готовности: мотивационная - хочет ли ребенок в школу, понимает ли он ответственность, Социальная - уровень социальных знаний и навыков, умения жить в коллективе, общаться; когнитивная - знание букв, умение читать, считать, различает ли цвета, форму предметов и т.д. ; Эмоциональная - не вызывает ли у ребенка поход в школу негативных эмоций и т.д. Пообщайтесь с психологом, пусть вашего ребенка протестируют и определят уровень готовности или сделацте это сами, а потом принимайте решение.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Я бы не обобщала всех и вся под одну гребёнку[/quote] А я и не обобщаю. Хорошие студенты безусловно есть, но их единицы. Проблема вся в том, что ВУЗ выбирают не по убеждению! Или родители настояли, или друзья порекомендовали, или выбирали исходя из стоимости обучения, конкурса или близости к месту проживания. Вот и учатся многие, не зная зачем им это надо! А педагогов проще всего обвинить! Хотя здесь я тоже обобщать не хочу. Педагоги как и студенты тоже разные бывают - и хорошие и плохие!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov