Во сколько отдавать ребенка в школу? 6 или 7 лет?

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:обычная общеобразовательная школа или гимназия - там требования выше). Если в 6 лет ребенок соответствует этим требованиям, надо незадумываясь отдавать!

Могу вас заверить при поступлении в первый класс, а тема именно эта, то ли это обычная школа, то ли гимназия, то ли лицей, нет там требований. Я сама лично ходила в 5-ую гимназию,хотела дочку отдать , передумала, так у меня директор даже не спросила о способностях ребёнка. Мы не относимся к их району прописки, а предложила зато материально помочь, чтобы посодействовать быстрейшему поступлению в первый класс. Обойдётся
Я записала в первый класс 1-ой школы, будем учиться без понтов и регалий, а если нужно дополнительно заниматься-это уже другой вопрос.
У настоящей любви нет срока годности:-)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Кошмар Ирода
А если не секрет , в какой класс дите записали -"А" ,"Б" или дальше по алфавиту?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Кошмар Ирода
А если не секрет , в какой класс дите записали -"А" ,"Б" или дальше по алфавиту?

Имеет значение?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Кошмар Ирода. Мне повезло водить ребенка в три садика и одну ( пока правда) школу- я никому ничего не платила и не собираюсь. Мне глубоко наплевать на какую зарплату живет учительница , сколько получает ее муж и есть ли у нее он вообще. Тут самое главное сразу сказать- я платить не буду. Я это сделала за четыре года в школе я ни разу не заплатила учительнице ни копейки и даже не интересовалась - платит ли ей кто-то... Правда я мама немножко злая- поэтому учительнице со мной связываться дороже будет себе. Скажу сразу - ни разу это не отразилось на оценках и отношении к ребенку. Я еще и в институте никому ничего не платила и все курсовые и диплом писала сама . Ну нет у меня красного диплома- зато защита на пять - бо знала что писала. Так что ктто-то платит , кто-то нет - а результат в итоге один.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Что касается 5-го лицея, то там именно так, как говорит Кошмар Ирода. Если ребенок по прописке не относится к району этого лицея, то сразу предлагают платить. Если отказываются - иди те куда хотите. Но это относительно "неформатных" детей. С остальными, возможно, дело по другому. Мои кумовья когда думали куда свою дочку отдавать столкнулись с сервисом 5-го лицея и теперь она первоклассница 10-ой школы, где нужно было бы просто пройти тесты без всякой "дани".
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Для меня-нет. Просто буква имеет значение в школе ."А"-это лучшие с точки зрения школы, "Б"-похуже.
"И"-это сложно охарактеризовать.
Такие вот педагогические секреты.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
AD,
Жена была в "А", и дочка в "А", я в "Б" - это у нас наследственно!
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я в школу ходила с 5 лет, до 4-го училась каждый год в новой школе... в пятом классе меня перевели в "Д"... и ничего - умница-разумница выросла... и без репетиторов... сама все...сама...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:Кошмар Ирода. Мне повезло водить ребенка в три садика и одну ( пока правда) школу- я никому ничего не платила и не собираюсь. Мне глубоко наплевать на какую зарплату живет учительница , сколько получает ее муж и есть ли у нее он вообще. Тут самое главное сразу сказать- я платить не буду. Я это сделала за четыре года в школе я ни разу не заплатила учительнице ни копейки и даже не интересовалась - платит ли ей кто-то... Правда я мама немножко злая- поэтому учительнице со мной связываться дороже будет себе. Скажу сразу - ни разу это не отразилось на оценках и отношении к ребенку. Я еще и в институте никому ничего не платила и все курсовые и диплом писала сама . Ну нет у меня красного диплома- зато защита на пять - бо знала что писала. Так что ктто-то платит , кто-то нет - а результат в итоге один.

Так должно быть, но как говорится правда жизни- это коррупция всех гос.служб . Мне повезло, что я закончила и школу , и ВУЗ, без конвертов и презентов. Своим детям желаю такого же, но не получается даже в детсад без пакета зайти. Каждое должн.лицо, которое может что-то поиметь, обязательно воспользуется случаем взять барыш.
Горожане
+ 20
Гражданин
А я вот не понимаю какой смысл платить учителям? Тогда сразу подходите и проплачивайте оценки, которые вы хотите видеть у своих детей. Из личного опыта: взятки берут все (говорю за институт), у меня преподаватели поделились на тех, кто действительно вымогал (это всего 1 преподаватель за 7 лет учебы, и то его "повязали", сейчас уже не преподает) и тех, которые просто если надо было получить оценку без напряга соглашались ее поставить за определенную сумму. Замечу что вторые, если человек знал предмет никогда ничего не вымогали.
Ну, а на счет школы я если честно, немножко в шоке. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШКОЛЕ НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ ПРОПЛАТ!!! Это ж сами родители подают "замечательный" пример для подражания. А потом еще и возмущаются, что в институте взятки все подряд требуют. Да, и еще такой момент, а вы не думали, что заплатив учителю, (а дитя по-любому будет в курсе), ребенок будет считать что учитель уже ему должен как минимум хорошее отношение. И как будут развиваться отношения учитель-ученик уже не трудно догадаться. Да и что вы хотите купить? Знания? Их не купишь! Должного отношения? Неужели вы так недооцениваете своих детей? Они что не способны завоевать к себе уважение? Хотите дать ребенку дополнительные знания - нанимайте репетитора, от этого толку будет гораздо больше.
По поводу учителей и преподавателей: настоящих учителей очень мало у меня было их всего 2, которые знали свое дело, которые давали знание ученикам, которые делали из меня человека образованного, думающего, любящего мир и окружение. У моего мужа тоже 1 учитель оставил свой громадный вклад в его развитие, он говорит что не знает кем бы был в этой жизни если бы не он. Таким учителям честь и хвала! Из преподавателей это всего один человек, таких лекций как у него, больше нигде не было: и шутки, и по делу все расскажет, и объяснит так, что надо быть полным болваном дабы не понять его. К чему это я? Просто хочется пожелать, что бы у ваших деток тоже был как минимум один такой учитель, которому они были благодарны и вспоминали всю жизнь.
А ребенка в школу я бы отдала в 6.
Я не волшебник - я только учусь.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте