Цитата: И потом - можно подарить своему ребенку еще один лишний год детства. Взрослым стать всегда успеет.
А это уже от родительского отношения к успехам ребенка зависит. У моего сына прекрасное детство. Никто его не пилит за успеваемость в школе, ну хромает калиграфия, ну не может чисто и красиво написать без исправлений, ничего страшного: все таки 6 лет человеку- выпишется, научится...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
И я вставлю свои 5 копеек :), может пригодится. Мой старший оказался толковым парнем (бех хвастовства) из-за аллергии не мог посещать дет. сад и поэтому была няня. Она с ним занималась по программе дет. сада, а потом как-то говорит в середине года (имею виду учебного), что "мол всю программу прошли, как быть дальше?" решили продожать потихоньку. Вобщем я к чему, у него д.р. 28 ноября т.е. либо идти в 5 (почти 6) либо в 6 (почти 7) няня посоветовала оставить до 6, мы послушались. Когда он пошёл в школу он прошёл с няней всю программу 1-го класса и начал программу 2-го класса (не подумайте, что мы тираны ему просто лекго давалось и было интересно). В школе мы предупредили, что мальчик подготовлен, на нас соответственно посмотрели (мол, все так говорят) и сказали, разберёмся. Через 3 недели учитель заикаясь сообщила, что моему ребёнку абсолютно не чего делать в 1-м классе, ему не интересно, они его уже протестировали и хотят перевести во 2-ой, и не будем ли мы возражать. Вот так он перескочил 1-ый класс. Я к тому, о чем многие здесь говорили, детки индивидуальны, смотрите по своему сами. Видите как оно бывает хотели чтоб пошел с 6, а получилось с 5 лет. :) И ещё очень важна первая учительница, если в этом году набирает хорошая то можно и сейчас сдать, а если не очень, то можно и подождать до следующего.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал:И ещё очень важна первая учительница, если в этом году набирает хорошая то можно и сейчас сдать, а если не очень, то можно и подождать до следующего.
Индивидуализм приветствуется во всех направлениях, дело не в количестве лет , а количестве знаний у данного киндера на момент поступления в школу. Если дитё не готово, что ж его насиловать в 6 лет, чтобы тот что-то не пропустил ? Бред. У всех всё складывается по-разному. А первая учительница- это да, я почти всех 4-клашек и их родителей переспросила кто лучше, ну и конечно личное знакомство необходимо. "Сарафанное радио" рулит.
Цитата:Индивидуализм приветствуется во всех направлениях, дело не в количестве лет , а количестве знаний у данного киндера на момент поступления в школу.
Согласен. Если ребенок готов к поступлению, то его надо отдавать в школу. Если нет - то лучше подождать. Если ребенок умеет читать, писать, считать до 100, то терять год бессмысленно, ребенок может потерять интерес к учебе, расхолодится и через год вступать в жесткий школьный ритм ему будет тяжело.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Товарищи дорогие, вы забываете одни момент сегодня в 6 лет идут в первый класс все дети. И никаких дополнительных знаний для этого не требуется. Читать тоже не обязательно. Если вам жаль ребенка, то будет просто в первом классе переростком семилеткой.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:то будет просто в первом классе переростком семилеткой
Не будет. Год - понятие относительно. До какого числа рожденных берут в школу? До 1 сентября, если я не ошибаюсь. Если мой ребенок родиться, допустим в октябре, он тоже пойдет в школу почти в 7 лет и не будет никаким переростком. Первоклашки: это от 6 до 7. И ещё, о том, что я старше почти всех в классе, никто не замечал.
Sarabi писал: И между прочим, чем старше становишься, тем лучше это понимаешь!
Просто я сейчас о всех забочусь как квочка, а хочется чтобы как раньше приехать к бабуле на пирожки, на борщик, а она тебя гладит по голове, и денег даст еще . Так уже слёзы.
tabula писал:Не будет. Год - понятие относительно. До какого числа рожденных берут в школу? До 1 сентября, если я не ошибаюсь. Если мой ребенок родиться, допустим в октябре, он тоже пойдет в школу почти в 7 лет и не будет никаким переростком. Первоклашки: это от 6 до 7.
Мой сынок тоже пойдет почти в 7 лет в школу, даже если и готов будет и в 5 лет, в чем я не сомневаюсь, а природу не обманешь. А по ходу учебы всё встаёт на свои места, кто во что гаразд, может и перескочат через класс, может останутся, это такое дело, учиться никогда не стыдно и не поздно. А бывает,что по болезни ребенок отстаёт, так он остаеётся на 2-й год учёбы, так что его заклевать, обозвать как-то, ярлык второгодника приклеять?
Цитата:Если вся детсадовская группа пошла в первый класс, что же ребенку делать еще один год в саду?
Peppi, тут дело личное и обычно эти вопросы решают заранее. Но может получиться, как у моего племяша, что он пошел в 6 лет со своей группой, а вот в школе чуть не пришлось остаться на второй год. Вот это уже точно трагедия. К тому же, я так поняла, в этой теме подразумевается наличие выбора:
Цитата:Помогите определиться - когда нам идти в школу (в 6 или 7 лет)?
пенсионер
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина