Цитата:Захотелось еще добавить, что я сама пошла в школу почти в 8 лет (тогда все шли в 7 лет на 1 сентября, а я октябрьская) При этом ни читать, ни писать не умела. Мне было не комфортно всю школу, да и сейчас у меня впечатление, что я что-то не успела.
Повторюсь, я пошла тоже почти в 8 лет. Ни читать, ни писать не умела. Все научилась, училась на отлично, учиться было интересно. Ещё и в муз. школу сама записалась и закончила. И два института закончить успела, и в аспирантуру звали. Все успела. Комфортно было везде. Нигде ущербность не испытывала.
Мой племяш пошел в школу с 6 лет. Да, при садике. Но на уроках дети бегали по столам, т.к. энергия зашкаливала. Учиться было тяжело (племяшу по крайней мере) и настоящим учеником он стал только в 7 лет. А ребенка я в армию отдавать ещё подумаю, т.к. надеюсь, что поступить в институт сможем.
tabula писал:Повторюсь, я пошла тоже почти в 8 лет. Ни читать, ни писать не умела. Все научилась, училась на отлично, учиться было интересно. Ещё и в муз. школу сама записалась и закончила. И два института закончить успела, и в аспирантуру звали. Все успела. Комфортно было везде. Нигде ущербность не испытывала.
Мой племяш пошел в школу с 6 лет. Да, при садике. Но на уроках дети бегали по столам, т.к. энергия зашкаливала. Учиться было тяжело (племяшу по крайней мере) и настоящим учеником он стал только в 7 лет. А ребенка я в армию отдавать ещё подумаю, т.к. надеюсь, что поступить в институт сможем.
tabula, Молодец! +100! подисываюсь под каждым словом! А зачем родителям сдавать раньше? Чтобы ходить трясти медалями, а мой то в шесть пошел, а мой в 5 ! Ну и что ! Знания что ли добавятся! Если ребёнок в 6 лет не усидит на месте, то хоть куда ни сдавай, толку не будет! Если по природе в этом возрасте заложено прыгание и бегание, то сидение и слушание будет в напряг, проверено на собственных детях. Ребенок подряд и двух уроков не высиживает, а надо сидеть 4. А разговоры, что кто-то что-то не упеет, то было бы желание !
jenyok, огромное спасибо за поддержку! А то мне тут ярлыков и комплексов навешали. Да у меня тоже в свое время была медаль в школе, муз. школа, муз. училище, два ВУЗа и я все успела не хуже других, но тема не об этом... Я лишь высказала свое мнение и спорить с "глухими", кот. не хотят слУшать собеседниками более не намерена. Я хочу еще многое успеть в жизни...
Irinka, странный вопрос для форума. Никто не знает Вашего ребенка лучше , чем Вы. Вообще-то есть дети , которым лучше идти с 7 лет. Но это Вам виднее. В крайнем случае есть при школах психологи, у них всякие тесты готовности. Можно пройти хотя бы для того, чтобы подтвердить свою точку зрения или посмотреть на это с другой стороны. В крайнем случае что-нибудь подтянуть. Лично я отдала в 6 лет. Другой вариант не рассматривался даже: еще год учить буквы - это торможение. Кроме того, дети очень быстро сейчас развиваются и то, что нам кажется непосильной нагрузкой в их возрасте, для них - тьху. Была бы заинтересованность Тут как правило, другая проблема - быстро все забывается, если не закреплять.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ВСЕМ СПАСИБО!!! Но все равно ещё не определилась, благо время у нас ещё есть подумать (этим летом сыну только 5 лет исполнится). Я сама октябрьская, поэтому в школу пошла в 7 без месяца и довольна, что закончила ее в 16. Сынулька гиперактивный и поэтому усидчивости у него и к семи годам не будет. У меня сестра работала учителем начальных классов и я была как-то на уроке у первоклашек (тогда они еще все были семилетками), они могли молча встать и выйти из класса, залезть под парту и погрызть яблоко, поэтому и в 6 и в 7 они ещё ДЕТИ. Пойдем мы, наверное, в 6 лет. Потому что сидеть год дома с ребёнком у меня нет возможности, а оставлять в саду типа на второй год нет желания, да и ребенку обидно будет.
jenyok писал:Кстати, на счет того, что жалко ребенка раньше отдавать. У меня есть пример, когда девочку отдали в школу в 9 лет. Представляете как эта кобыла смотрелась среди сверстников? К тому же, была самой тупой в классе. Так что дело не в возрасте и не в созревании, а в том, как родители подготовят ребенка в школу. И чем это раньше, тем лучше для ребенка. Ну и для самих родителей. А бояться перегрузить.... Ну тогда пусть с автоматиком бегает до 18 лет, а потом и в армию сразу. Или с куклой.
Такие крайности по-моему редкость, говорится вообщем, что касается 6-7 лет. А кобылой обзывать девочку jenyok, вот это нонсенс, тем более от мужчины! "Если ваш сын гораздо медленнее осваивает грамоту, чем старшая сестренка, плохо пересказывает и небрежно пишет буквы, не огорчайтесь: это особенность мужского ума. К тому же мальчики отстают от девочек в развитии. Их детство длится дольше. К 7 годам мальчики, как правило, по своему биологическому возрасту младше девочек-ровесниц на целый год." Уч.пособие, "Основы психологии" ,Ростов-на-Дону, "Феникс" ,2008 год. Коменты new, роли не играют, так как научные исследования вещь неопровержимая, а упрямство родителей- требует доп.исследований.ИМХО
Цитата:А зачем родителям сдавать раньше? Чтобы ходить трясти медалями, а мой то в шесть пошел
на сегодняшний день- это норма идти в первый класс в 6 лет. Если бы было по-другому низачто не отправила бы в школу так рано. Но и байдыки бить, когда сверстники уже писать обучились то же не позволю. Постепеное приучение к дисциплине и плавное погружение в ученическую среду -это как раз то, что нужно. Первый класс это еще не школа, но уже и не детский сад.
в подготовительной группе сада нас уже год готовили к первому классу. Палочки- корявочки писали - это повсеместная практика обыкновенного сада. Я не хотела , что бы сын еще целый год те же самые палочки выписывал уже с детьми помладше...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tabula писал:Повторюсь, я пошла тоже почти в 8 лет. Ни читать, ни писать не умела. Все научилась, училась на отлично, учиться было интересно. Ещё и в муз. школу сама записалась и закончила. И два института закончить успела, и в аспирантуру звали. Все успела. Комфортно было везде. Нигде ущербность не испытывала.
И потом - можно подарить своему ребенку еще один лишний год детства. Взрослым стать всегда успеет.
Моя дочка сначала ходила в "Аду". Потом мы ее забрали в обычный сад, но т.к. в Аде была совмещенная группа и написали "средняя", а ей было 3 года, дочка попала в новую группу на год старше и только через полгода это заметили. Решили уже не дергаться. В итоге в 5 лет она закончила сад. Встал вопрос - отдавать ли в школу? Психолог сказала - она готова. Она уже читала и писала, считала до 100 и т.д. Т.е. ребенком реально занимались мы дома и она была достаточно развитой.
Но - одно большое но! Формирование детского организма!
Вместо того, чтобы БЕГАТЬ и ПРЫГАТЬ (за этот год с 5 до 6 мы выросли на 20 см, причем март и апрель - по 5 см в месяц!), ребенок сидит за партой и портит себе позвоночник. Второе - формирование суставов. Знаете как болят суставы у стариков от артрита и артроза? Можете с меня посмеяться, но отучившись 7 лет в музыкалке я себе испортила сухожилия на кистях на всю жизнь.
Я по дочке заметила, как за этот год она повзрослела. Как сформировалась ее кисть, как появилась опрятность, усидчивость. Маленький ребенок будет марать тетрадки, предпочитать игры учебе, а вы будете на него за это злиться.
Мы еще год ходили в сад. И ничего - лепили, рисовали, развивали творчество, креатив. Сама дочка захотела в музыкалку - я думала она откажется, но уже полгода ходит на подготовительные. Если бы была нагрузка школы, то о музыке можно забыть.
Кроме того, все молчат о том, что первые пару месяцев в школах типа "№10" у детей психологический шок. Они плачут и нервничают.
Мне жалко детей, которых родители заставляют "быстрее жить". С мальчиками конечно удобнее раньше отдать - чтобы потом в армию не загребли если не поступит.
Но это же Ваш ребенок, и на всю свою жизнь он впрягается в это ярмо - учиться/работать. Зачем же воровать у него детство? И здоровье....
p.s. я высказала свое мнение, спорить ни с кем не буду, и менять свое мнение тоже.
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер