Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
10:43, 04.12.2009 №1121
0

America писал:Привет всем! Скажите пожалуйста, мне тоже скоро рожать, и я не знаю, у нас в роддоме делают клизму перед родами или это уже устарело?

Насильно никто не делает, перед родами желательно не есть много и дома сделать самой эту процедуру, чтобы легче было. Я не ела где-то за сутки, но всё равно меня тошнило во время схваток на вторых родах, перерывов почти не было между ними, так как роды срочные, от первой схватки до самого деторождения 2 часа.
А что, ваш врач ничего не говорит по этому поводу?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Проездом
10:47, 04.12.2009 №1122
0
Кошмар Ирода в том то и дело что ничего не говорит. Я слышала что сейчас отказываются ее делать чтобы не вымыть какую-то микрофлору. думаю сама сделать "нормакол" дома.
Спасибо!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
10:54, 04.12.2009 №1123
0

America писал:Кошмар Ирода в том то и дело что ничего не говорит. Я слышала что сейчас отказываются ее делать чтобы не вымыть какую-то микрофлору. думаю сама сделать "нормакол" дома. Спасибо!

Микрофлору от одной клизмы не вымыть, а дома можно , тем более я поняла , что у вас первые роды, время будет, и может кто-нибудь поможет в этом деле из домашних.
Очистившись , легче будет тужиться, и ребенку легче по родовым путям проходить, ничего лишнего в вас не будет. Удачи!
Горожане
0
Проездом
11:04, 04.12.2009 №1124
0
Кошмар Ирода
Спасибо вам!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
12:41, 04.12.2009 №1125
0
America, клизму можете сделать в том случаи, если у вас во время беременности были осложнения со стулом (запоры)
Ежели, в туалет ходили нормально, то клизму делать в основном не надо, потому что, кишечник и так пуст, и что там можно вымыть?
Лично я, не буду делать...
И когда, вам сроки ставят?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
13:36, 04.12.2009 №1126
0
Дабы развеять все мифы об ужасном статейка:

Цитата:Клизма

Нервы, идущие к прямой кишке, мочевому пузырю и матке, проходят через одно нервное сплетение. Поэтому импульсы, относящиеся к матке, поступают и к соседним органам, стимулируя и их сокращение и опорожнение. С другой стороны, вследствие той же содружественности, заполненность мочевого пузыря и прямой кишки препятствует как максимальному сокращению, так и максимальному расслаблению матки, что будет мешать матке в ее тяжелой работе. При опорожненных соседних органах головке ребенка предоставляется больше свободы при прохождении по родовым путям. Во время продвижения предлежащей части (как правило, головки ребенка) содержимое кишечника может быть выдавлено просто механически. Соответственно, возможно загрязнение как рождающегося ребенка, так и родблока.
Выбривание промежности

Растущие в этой области волосы являются потенциальным источником инфекции для ребенка. Они мешают аккуратному и качественному накладыванию швов в случае разрывов и разреза промежности.

Теперь представим альтернативное мнение на эту тему.
Клизма

В США проводились исследования, показавшие, что на продолжительность родов клизма не влияет.

Опыт показывает, что загрязнение жидким содержимым кишечника после клизмы может быть значительнее и труднее удаляется, чем без нее.

Опорожнение кишечника происходит несколько раньше полного рождения головки, еще только при ее прорезывании в потужном периоде. Следовательно, контакт ребенка с калом исключается при соблюдении элементарных гигиенических мер. В этом периоде женщина, как правило, находится на гинекологическом кресле, и все, что изливается во время родов (околоплодная жидкость, кровь, моча), попадает в подставленный в обязательном порядке лоток. Если уж так случилось, что во время родов произошла дефекация, то и кал попадает все в тот же лоток. Соответственно, загрязнения родблока не происходит. Правда, приходится признать, что это добавит хлопот персоналу.

Существуют ситуации, при которых клизма действительно необходима, например при плотном залегании кала в прямой кишке, что может быть результатом запоров.

Взято здесь : о клизме на родах
Горожане
Блиц-мать
13:47, 04.12.2009 №1127
0

America писал:Я слышала что сейчас отказываются ее делать чтобы не вымыть какую-то микрофлору.

Девчонки, даже если вы захотите вымыть микрофлору из кишечника, вам это не удастся! Скорее, от клизмы вы пользу получите - вовремя (а в идеале после каждого приёма пищи) изгнанные каловые массы вам прибавят здоровья
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
13:51, 04.12.2009 №1128
0
Sarabi,
-Правильно, дядя Федор (голосом Матроскина из м/ф "Простоквашино")
Я тоже за клизмы!
Горожане
+ 17
Старожил
14:33, 04.12.2009 №1129
0
Кошмар Ирода
+10000.....
Клизмилась сама, не очень-то хотелось в родовой, кроме запаха собственного новорожденного малыша, чувствовать ещё какие-то запахи
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
14:51, 04.12.2009 №1130
0
Присоединяюсь к мнению сторонников клизм . Если не поставить клизму, то во время родов можно и об...ся. И представте, что это будут видеть доктора и (о, ужас!) муж!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте