Вообще растяжки зависят от эластичности кожи, а это индивидуально у каждого. Если во время беременности, то лучше их предодвратить, я мазала пузико с 16 недели сначала авентовским кремом, а потом нашей мамой, особых различий никаких , лишь только в цене. Растяжек у меня нет, может это от крема, может от физиологии. А вот насчет лазерной коррекции, у меня недавно сестра хотела убрать шрам, ей посоветовали "Дмитрий", но как-то частная клиника ей не внушила доверия. Они подумали может в Киев в институт дермакосметологии, но на этом пока все и закончилось.
В профилактике растяжек определенную роль отводят кремам, содержащим масло какао, витамины С и Е. Они обладают выраженными увлажняющими свойствами и тем самым сохраняют эластичность кожи. В какой-то степени это помогает предотвратить появление новых растяжек. При уже сформировавшихся растяжках эффект от кремов крайне незначителен. Совершенно новой разработкой в лечении растяжек является фракционная СО2 шлифовка. Альтернативы ей на сегодняшний день не существует. Лазер стимулирует выработку коллагена. Никакая другая процедура не даёт такого результата - а ведь именно коллаген повышает тонус кожи. Телефон клиники в Киеве (044)502-67-67. Более подробно можете посмотреть на сайте клиники www.medissa.ua в разделе "косметология", там же можно задать доктору и интересующие вас вопросы. Цены приличные, но и результат превосходит все ожидания.
А ещё женщинам советуют посмотреть на животик своей мамы - если у неё мало растяжек, значит с большой вероятностью у неё тоже мало будет. (Или, если у мамы уже сейчас, с возрастом появились растяжки ,то поинтересоваться, как дело обстояло после беременности). Гены, так сказать А ещё меня пугает то, что у беременных очень часто бывают проблемы с венами на ногах. Тут тоже особый уход и профилактика нужна. А лучше всего заранее, перед беременностью, укрепить свои сосудики и вены. Только вот кто знает, есть ли у нас в городе флеболог?
Проблемы с венами на ногах передаются генетически , преимущественно по женской линии , и лично от Вас тут уже мало что зависит , а беременность просто выступает провоцирующим фактором . Просто если Вы захотите их появление оттянуть попозже , при беременности , будете пользоваться специальным бельем , эластичными бинтами и прочим . Флеболог - это слишком узкая специализация и для Вас это крутовато будет . До беременности поход к врачу практически ничего не даст так как нет изменения в кровотоке . Ну разве что Вы начнете штанги тягать или вагоны разгружать . Если при беременности будет необходимость Вам нужно будет обратиться к ангиохирургу или , по простому , к сосудистому хирургу .
Растяжки или эластичность кожи тоже зависит от нашей наследственности , а появление проблем связано только с появлением факторов , ускоряющих и катализирующих эти процессы ( беременность , увеличение или уменьшение массы тела ) . В данный момент я не знаю крема который сможет не допустить появление растяжек если Вы генетически к этому склонны . О чисто косметических эффектах я не говорю .
Появление растяжек обусловлено генетической предрасположенностью. С помощью крема их можно сделать только менее заметными. Ни во время беременности ни после я ничем подобным не пользовалась. Хотя меня эта проблема миновала. Растяжек нет (муж на пляже всегда мне об этом напоминает ). Что касается проблем с венами на ногах и не только. Во время беременности на фоне гормональных колебаний с венозным кровотоком часто возникают проблемы. Для профилактики проблем рекомендуют ношение специальных антиварикозных колгот для беременных. Я для себя выбрала колготы 1 класса (18-22 мм рт.ст) здесь http://roset.com.ua/index.php?productID=1274 До 18 мм рт.ст. колготы используются с профилактической целью. От 18,5 до 48 мм. рт. ст. - с лечебной. Мне посоветовала использовать колготы доктор (мне хорошо за 30, сидячая работа, выше коленей есть венозная "сеточка", которая не исчезла после первых родов).
Привет, мои дорогие! А вот и я! Мой, маленький пока спит, то я отписуюсь!
Спасибо за поздравления, очень приятно и неожиданно! Спасибо, что всем форумом поддерживали меня (так волнительно...) Ладно, теперь по подробнее. Положили меня на сохранение 29.12. Первую ночь чувствовала схватки, даже не могла заснуть. Но, 30.12 к полудню все прошло. На кануне 31.12 мое самочувствие было замечательным, и я даже подумала вырваться домой, встретить с мужем Новый год. Оставаться одной в палате было скучно. Мне прослушали сердечко и я поехала к мужу. Приехав домой, меня начало прихватывать. Я приняла ванную и лягла отдохнуть. Ну, думаю, опять предвестники и че вырываться, а перед Новым годом, лучше поспать. Мои боли усиливались и я засекла время. С 13.00 до 15.00 схватки продолжались. В 15.00 отошли воды и я вызвала скорую. В 16.00 приехала в роддом. Переодевшись отправилась в родильный зал на первый этаж. До 20.00 я мучалась, а ребеночек не хотел выходить. Приехал, мой любимый, Бордюг и оказалось, что у меня не так все замечательно и нужно везти в операционную. Мне это идея не понравилась, все же хотела родить своими силами. Но, у меня были "плохие" воды и маленький обвился пуповиной. Как потом рассказал Валерий Дмитрич, пуповина была как телефонный шнур.
Хорошо то, что хорошо заканчивается! На протяжении всего времени со мной был муж. Я очень ему благодарна, он очень мне помогал при схватках, да и первую ночь был со мной.
Родила в 21.05, 31.12.09 г. Сыночка назвали Димочкой. Славненький маленький. И для меня это большой подарочек на Новый год!
(как я и говорила, что рожу 31.12)
А вам спасибо за поддержку!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.