Женские консультации беременным

+ 1
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Как вы себя сейчас чувствуете?[/quote]
Чувствую себя нормально, прокололи антибиотики. Знаю - нельзя. Но, остроту сняли.
А ругаться с ней не собираюсь, просто поменяю да и все.
Это не единственный случай.
Была когда то у нее, с воспаление лимфоузлов в пахе. Сама же не знала, что лимфы, в первые. Пришла к ней, а она меня на 1905 года. Тю, подумала я. Вроде чиста...
Ну, и пошла к терапевту, котрая сразу же сказала, что это лимфы.
Вот не задалось.
Видимо, у кого как...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

девченки... сегодня была у врача... задолбали окончательно... я последний месяц специально к ним не ходила... а тут пришлось звонили и на домашний и на мобильный.. сердобольные блин.. заведующая женской консультацией 2й поликлиники уже чуть ли не всем врачам рассказала что есть такая... которая тупо не платит благотворительные взносы.. не здает платные анализы а самое главное не посещает врачей... ай-ай-ай... меня сегодня чужая врач приняла... и уже все про меня знает... заведующая чуть ли не комиссию собрала и начала при всех тут - чтож вы то.. чтож вы это..

послали к заведующей роддома а она мне - я не принимаю ваше последнее УЗИ что я делала у Мирошниченко.. он типа не по форме и ваще этот врач не имеет право снимать диагнозы прежних УЗИ... сказала что она заметила что тото у меня животик маловат... и ваще пока я не пройду еще одно УЗИ и не здам еще один анализ(платный) она меня типа не приймет рожать в роддом!!!!

вы с таким сталкивались??? посоветуйте что нибудь.. я уже устала бороться
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Блиц-мать
лЮлька,
Mavka, да что же это такое? Моему возмущению нет предела! Это так борятся за стокойствие будущей мамы?... Девочки, милые, даже не знаю, что вам посоветовать...
Хочется написать отборным матом... За****** своей благотворительностью...
Нужно вам скооперироваться и вместе предпринять хоть что-то. Вместе жалобу накатать, что ли? Не знаю, что делать. Наша медицина - это гнилое болото.

Нужно идти на прием к зав. горздрава. Они этого хоть немножко боятся.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Mavka писал:она меня типа не приймет рожать в роддом!!!!

Она что не в себе эта врач. Как это УЗИ не форме, я 1,6 года рожала и тоже УЗИ было с МСЧ Нефтехимик, в центральном роддоме не придирались ,там все данные расписаны, что нужны для того, чтобы поставить последний диагноз. А я еще повторно ТОРЧ не сдала, просто забыла. Прокатило.Очередная выкачка денег не за что. Вы поинтересуйтесь, а что что-то не так, или просто живот маленький, так у всех физиология разная.
Звоните Литвиненко и указывайте фамилии врача, беспредел, беременную женщину заставлять ни к чему нельзя, можно ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Рожать думаете в Крюкове, может не надо? Честно, если они так настроены, то толку не будет.
Да я еще представила, как вы приезжаете в роддом без их УЗИ и там анализов каких-то, а они едьте сдавайте, а то не пустим.
Не могу к своему врачу дозвониться, чтобы узнать правду.
Удачи!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 11
Местный

Terra писал:ну не было такого 20 лет назад: кучи анализов, какая-то торч-инфекция , скорее всего выдуманная для сбора денег, патологии или псевдопатологии,

К сожалению сейчас очень много всяких болячек которых не было даже 10 лет назад...... и анализов, к сожалению, приходится делать все больше и больше:((

Цитата:кучу денег врачам заранее!и договориться, а то прям родить не сможешь и никто не подойдёт

А это просто наше самоуспокоение:)))) денег дал - значит все будет хорошо! Но на самом деле это далеко не так, и многие это знают, но в тоже время дают деньги врачам чтоб быть не хуже других:))))))) Я это расцениваю только так:) Из нашей "группы" по аэробике для беременных не договаривалось человека 2-3, из группы 14-15 человек.

Цитата:А как же дежурные бригады, которые заступают на смену каждый день ..издевательство над народом, по-другому не назвать, или это накручивание будущих мамочек себя чтобы всё предусмотреть и обезопасить себя от чего то.

А дежурные бригады как работали так и будут работать! И точно также будут относиться как к тем, что договаривались, так и к тем, что не договаривались.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
конечно это все бред.... эта заведующая написала на бумажке "рекомендации".... ну и что они могут сделать если я приеду уже рожать? не приймут роды? или типа отправить в центральный роддом? не знаю... я уже устала заморачиваться... как будет так будет.... мне сказали прийди в консультацию через неделю ... но с таким отношением я уже чуствую прийду во вторую поликлиннику уже не к гинекологу, а к врачу-педиатру с малышом через два месяца
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
В Украине предусмотрены обязательные исследования во время беременности:

1. Измерение размеров таза
Зачем: для и прогнозирования возможности самостоятельных родов, выявления узкой, неправильной формы таза беременной
Когда: при постановке на учет

2. Измерение веса
Зачем: для выявления отеков, склонности к гестозам, предупреждение «перекармливания» или «недокармливания» плода, оценка общего состояния беременной
Когда: при каждом посещении ЖК

3. Измерение артериального давления
Зачем: оценка общего состояния беременной, определение склонности к гестозам, выявление гипертонической болезни, ВСД
Когда: при каждом посещении ЖК

4. Общий анализ крови
Зачем: выявление заболеваний крови (анемия и пр.) и всего организма (указание на наличие очага инфекции), которые могут негативно повлиять на рост и развитие плода.
Когда: при постановке на учет, далее по показаниям, обычно на 25,32, 38 неделях (не меньше 4 раз за беременность).

5. Определение группы крови и резус-фактора.
Зачем: для выявления риска резус- и группового конфликта( при их наличии титры антител- каждый месяц).

6. Анализ крови на сахар.
Зачем: определение наличия сахарного диабета и опасности развития диабета беременных.
Когда: при постановке на учет, затем по показаниям.

7. Коагулограмма (анализ свертывающей системы крови).
Зачем: выявление склонности к тромбообразованию либо, наоборот, к кровоточивости.
Когда: при постановке на учет, затем по показаниям

8. RW
Зачем: определение наличия сифилиса.
Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

9. Анализ крови на ВИЧ
Зачем: определение инфицированности ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

10. Анализ крови на HBs-антиген
Зачем: определение наличия гепатита В
Когда: при постановке на учет, в 30 недель.

11. Анализ мочи общий.
Зачем: оценка состояния мочевыделительной системы беременной. При угрозе развития гестоза особенно информативный анализ.
Когда: при каждом посещении женской консультации.

12. Мазок из влагалища на флору.
Зачем: оценка состояния родовых путей, возможности внутриутробного и интранатального заражения плода, прогноз протекания послеродового периода.
Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

13. Мазок из влагалища, уретры и ануса.
Зачем: выявление заболеваний, передающихся половым путем и связанных с ними возможных осложнений.
Когда: при подозрении на наличие ЗППП.

14. Посев из влагалища на ЗППП.
Зачем и когда:
См. п. 13

15. Посев из носа на золотистый стафилококк.
Зачем: определение носительства и предупреждение заражения ребенка путем санации мамы.

16. УЗИ
Зачем: установление факта маточной беременности, места прикрепления плаценты, определение степени зрелости и др. особенностей состояния плаценты, выявление генетических заболеваний, пороков развития плода, оценка роста и развития плода, возможности его внутриутробного инфицирования, составление биофизического профиля плода, определение предлежания плода и плаценты, установление обвития пуповины и т.д.
Когда: 10-14 недель, 20-24 недели, 32-36 недель.

17. Анализ кала на яйца гельминтов.
Зачем: определение наличия гельминтов у беременной.
Когда: при постановке на учет.

Вышеописанные исследования должны проводится в женских консультациях абсолютно бесплатно. Если Вы не доверяете государственным лабораториям или не желаете выстаивать очереди (обычно довольно значительные), Вы можете их сделать в любой частной лаборатории за соответствующую плату (не всегда скромную).

Все остальные исследования делаются исключительно по показаниям и обычно за дополнительную плату. При каждом назначенном анализе (не описанном выше) интересуйтесь у врача, зачем его проводят и где. Потом садитесь на телефон и выясняйте наиболее дешевый вариант. Суммы могут значительно отличаться.

Татьяна Конотопская- врач акушер-гинеколог г.Киев

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Sarabi,
Я тоже хочу пообщаться с Литвиненко , много вопросов, но этот самый важный!
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Мавка. У меня вопрос к Вам - 2-я поликлиника - это Крюков? Если да , то к Литвиненко по поводу вопросо в УЗИ идти бесполезно. Дело в том что там УЗИ делает жена Литвиненко и горе тем , кто не делает это самое УЗИ у нее. К сожалению вам не повезло - вы можете пожаловаться Литвиненко , но увы ... ни к чему это не приведет. УЗИ вы имеете право сделать где угодно , как и выбрать любого врача. Анализы на ТОРЧ нужно делать до беременности , а не после наступления оной. Ну заплатили деньги за ТОРЧ , а толку? Если только токсоплазмоз не в активной стадии , то все остальное - фигня- выброшенные деньги. А вообще я не могу понять- почему все так боятся центрального роддома? Не все там так уж и плохо.
Кошмар Ирода , если вам нужно то телефоны Литвиненко могу дать в понедельник. По них и узнаете график приема .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Mavka писал:конечно это все бред.... эта заведующая написала на бумажке "рекомендации".... ну и что они могут сделать если я приеду уже рожать? не приймут роды? или типа отправить в центральный роддом? не знаю... я уже устала заморачиваться... как будет так будет.... мне сказали прийди в консультацию через неделю ...

Я могу с вами подойти к этому врачу, и пусть она покажет как форма УЗИ , которая сделана, может препятствовать родам. Если анализы в норме, то они просто гонят и хотят бабки.
Они ОБЯЗАНЫ вас принять и роды принять, другой вопрос как это всё будет происходить и с какими физиономиями, вот и предлагаю ехать в центр, там и палаты хорошие, муж может и ночевать.
Ну когда этот Совок сдохнет, достало такое отношение.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Mavka писал:но с таким отношением я уже чуствую прийду во вторую поликлиннику уже не к гинекологу, а к врачу-педиатру с малышом через два месяца

Если они там останутся... а то достанется Вам только семейный врач. Обратите внимание на перечень педиатров там. В наличии - 1 штука на весь Крюков.

Главное сейчас не нервничайте...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте