Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
нет конечно.. это же типа деньги на благотворительность.... мне еще в горздраве пытались объяснить что есть закон о благогтворительности... я им - и что? это же благотворительность я ведь не обязана платить? .... мне так и ответили - не обязаны
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 2
Гражданин

Sarabi писал: Есть человек, который проверяет, пациент кого из врачей уплатил "благотворительность".

Sarabi, я в этой системе много лет, как не работаю. Но у меня остались хорошие знакомые - медики.
Да, действительно, есть что-то наподобии контроля за врачами: кто и сколько пациентов направил в кассу для внесения благотворительности.
Но этот контроль существует скорее для того, чтобы доктора поругать (чтоб план выполнял), а не для того, чтобы поделиться с ним процентом.
С "благотворительных взносов" врач не получает ни копейки!

И ещё. all.
Без этих "благодійних внесків" наша медицина давно бы окочурилась.
А звонить можете хоть министру здравоохранения. Им пофиг. Так же, как и некоторым пациентам.
Пока государству выгодно скидывать проблемы с больной головы на здоровую, никто никогда эти взносы не отменит.

Так что не надо срывать свое раздражение на самом низшем звене - лечащем враче.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
Местный
Знакомая рассказывала забавную историю о своих недавних родах. Дело было в Светловодске. Ей сказали заплатить благодийный внэсок. Муж дал 150 грн. Ей потом намекнули что этого недостаточно. Она проигнорировала. Ей дали список медикаментов на 500 грн, а потом еще и сказали что за то, что муж присутствовал на родах без бакпосева (бред!) еще нужно заплатить 200 грн. Вобщем там за несколько дней много чего произошло и как ее теснили – описывать долго. Закончилось все тем, что при выписке врач ее толкнула, разлетелся мобильный телефон и ее, скажем так, отпустили. Моя знакомая приехала и не долго думая накатала в прокуратуру маляву со всеми подробностями вымогательства и «человеческого» отношения. В конечном счете виноватая сторона бегала извинялась в размере 1000 грн. чтоб забрала заяву. Она забрала, но прокуратура поморщилась и сказала что дело все равно интересное и они с этих товарищей(врач и ее муж) не слезут…

Я когда рожала в этом году – была настолько счастлива, что заплатила требуемые в крюковском роддоме 300 грн. + список медикаментов (правда, он был скромнее) + подарочек врачу что так самоотверженно спасала меня и все сделала правильно и непоколебимо… а еще терпела меня когда шли схватки и я бесилась орала и убегала из роддома)))) мдя, бррр, как вспомню блин
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Я когда рожала в этом году – была настолько счастлива, что заплатила требуемые в крюковском роддоме 300 грн. + список медикаментов (правда, он был скромнее) + подарочек врачу что так самоотверженно спасала меня и все сделала правильно и непоколебимо… а еще терпела меня когда шли схватки и я бесилась орала и убегала из роддома)))) мдя, бррр, как вспомню блин

Я когда рожала в Крюковском роддоме пять лет назад ощущения были точно такие же. Я ещё и благодарность написала.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Девченки.... вчера сделала последнее УЗИ в нефтехимике у Мирошниченко.. осталась очень довольна... врач грамотный... все рассказал, все объяснил, успокоил.... короче если кому то советовать то его.. я была у разных узистов - Литвиненко, Гаевая, Чуб.... но Мирошниченко мне больше всех понравился!!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

tabula писал:Я когда рожала в Крюковском роддоме пять лет назад ощущения были точно такие же. Я ещё и благодарность написала.

я тоже в Крюкове рожала и очень этим довольна! Жаль, что второго там родить не получится! Его там уже закрыли или держится еще? а то я что-то упустила этот момент.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
До последнего времени вроде держался, а вот теперь опять ... ДОСТАЛИ!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Девченочки, расскажу вам историю о том, как меня консультируют во второй консультации. А именно: Пустовойт О.В.
Сегодня, только что, вернулась с больницы, выписали меня.
Нахожусь на 2,5 месяц беременности. Две недели провела в больнице под наблюдением терапевта с острой болью почек. А именно, пелонефрит
Как туда попала. И так, по порядку
Прийдя на очередную консультацию к Пустовойт, я жалуюсь на боль в пояснице. Ну, бывает у беременных (я об этом знаю). Но она пожимает плечами. Через неделю, у меня подымается температура до 37,5 и 37,0.
Таже боль, но усилиная. Прихожу к ней. Говорю, что мол даже не могу сходить в туалет. Она выписывает направление на анализ крови: общий, резус фактор, и анализ мочи: общий, сахар. Я говорю, что в туалет не могу сходить. Ответ: "мол как сможешь, так и сходишь"
Это пол беды.
В консультации сдала на резус, оказался отрицательный, когда родилась с положительным и в 16 лет сдавала - положительный. Тут же отрицательный. Я растороилась. Но об этом позже.
Когда насобирала суточную мочу на сахар и общий утренний (еле это сделав) и сдав в один день. У меня поднялась температура до 38,5, я отсидев на работе до обеда помчалась к ней. Меня согнуло так, что я чуть не померла.
Оказалось, я дура, что сдала обе мочи в один день. И то что кровь у них отрицательная - тоже верно, а то что я родилась с положительной и в 16 лет была положительная это было не верно.
Жалуюсь на боль и температуру, она махнула рукой и сказала это нормально, но надо сдать повторно анализы. Тогда и определится, что у меня.
Прийдя домой, я меряю температуру 39. Вызываю скорую и меня во вторую больницу (Раковка)
Вы не представляете, как смеялись в рачи над тем, что сказала я что нельзя разные анализы мочи сдавать в один день, и то что резус у меня поменялся.
Как оказалось: резус у меня положительный и сколько же баночек мочи я сдавала только в один день - это не передать словами.
И порядок.
Со слезами, приезжаю в женскую консультацию - мол поменяйте участкового, у нас нет такого права, отвечают они мне. Тогда, дайте главного- говорю я.
"Ее нет сейчас, приходите в понедельник"
Ну, что, до понедельника....
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

лЮлька писал:"Ее нет сейчас, приходите в понедельник"

Как вы себя сейчас чувствуете? Я в шоке, что к вам так Ольга Васильевна отнеслась, она у меня вела беременность, я её знала до того как стала на учет и готова была к такому пофигизму. Приходила к ней только формально, ей вопросов не задавала, она мне тоже, но это при том что все анализы были в норме, только под конец беременности лейкоцитов больше стало в моче, а так всё в норме, не болело ничего. Я ходила в роддом в отд.патологии беременных есть врач Усенко К.В.- мужчина внимательный, вежливый, профи. Так он вел меня до самых родов. А что делать, вам ругаться не нужно с Пустовойт, она такая и есть. Лучше думать за своё здоровье, а почки дело серьёзное, особенно когда плод становится больше, давит на них, отток мочи уменьшается- отсюда отёки,плохие анализы, боль и температура.
Я пила клюквенный сок и сборы почечные, но медикаменты с осторожностью, побочных стока, на ранних сроках особенно осторожно, лучше несколько врачей спросить.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
почитаю ваши рассказы, ...ну не было такого 20 лет назад: кучи анализов, какая-то торч-инфекция , скорее всего выдуманная для сбора денег, патологии или псевдопатологии, кучу денег врачам заранее!и договориться, а то прям родить не сможешь и никто не подойдёт. А как же дежурные бригады, которые заступают на смену каждый день ..издевательство над народом, по-другому не назвать, или это накручивание будущих мамочек себя чтобы всё предусмотреть и обезопасить себя от чего то.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте