Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
23:36, 21.08.2010 №2141
0

klg писал:Так ног же две, а муж один

Вывод: мужа тоже должно быть два!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать
23:57, 21.08.2010 №2142
0

tabula писал:сразу оговорюсь, что не хотела никого обидеть

Да не в этом дело! Этот вопрос "А ногу куда девать?" когда я прочитала, то стала судорожно вспоминать, где у меня тогда были ноги... Самое интересное, что я не помню!
Посмеялась от души!
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
10:36, 22.08.2010 №2143
0
tabula. Как бы правильно ответить. Ноги просто стояли на кровати , совершенно мне не мешали. Муж находился там где и у всех - со тороны спины - помогал мне на потугах правильное положение спины принимать.. ну и давал мне руку на растерзание ... Честно- ноги мне совсем не мешали. Единтсвенный минус кровати- слишком мягкий матрас.. но это тоже решаемо было... А вообще я не хотела рожать на кресле и всю беременность просила именно этого- мне кресло даже не предлагали..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
15:14, 22.08.2010 №2144
0
tabula,
я знаю,что когда рожают на кровати,то одну ногу держит муж,а вторую медсестра.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
18:20, 22.08.2010 №2145
0

Цитата:я знаю,что когда рожают на кровати,то одну ногу держит муж,а вторую медсестра.

Мне ноги держал на потугах врач... Муж просто не смог бы это сделать чисто физически... а акушерка была занята другим..
Горожане
+ 17
Гражданин
20:47, 22.08.2010 №2146
0

Леди писал:Роды начались с отхождения вод… как говорят в наших консультациях – нужно немедленно вызывать скорую ( зачем так и не поняла)

Преждевременное излитие вод может быть опасным поэтому желательно быстрее прибыть в лечебное учереждение .

Леди писал:Приехали - раскрытие 5 см… доктор начал искать воды…. Ну чтоб убедиться что они чистые … ( тоже не совсем понятная процедура) …

Врачу С нужно было узнать - страдает плод или нет . Это можно сказать по цвету околоплодных вод .

Леди писал:Сразу начали сооружать капельницу с окситоцином, от которой мы отказались .. за что услышали- странные … ( скажу сразу – мне ее все-таки прокапали в потугах уже – зачем – тоже не поняла , но к тому моменту спорить уже не было возможности)

Тут два варианта : ведение родов по старинке - раньше его капали всем подряд ( этим грешит Крюков ) или развивалась вторичная слабость родовой деятельности . Так же преждевременное излитие вод может вызвать послеродовое кровотечение и окситоцин могут прокапать в профилактических целях .

Леди писал:нужно было ехать в Житомир

Хорошо там где нас нет

Леди писал:там не стимулируют и отхождение вод не в процессе схваток не считается преступлением.

В центральном роддоме Кременчуга тоже . А то что Вы пишете характерно для Крюкова .

Леди писал:рожала кстати не на кресле, а на кровати ( стульчиков в Крюкове не видела)

Стульчики в Крюкове есть , но их там применяют очень редко . По протоколам кресло не применяется .

Леди писал:И не прав наш любимый доктор на офруме - когда врач не тупо оставляет тебя в родзале до ожидания родов , а добрый десяток раз придет тебя , да посмотрит , а потом скажет что делать , а что нет - только тогда получаются нормальные роды

Если под доктором подразумеваюсь я то Вы что-то путаете . Наоборот - врач смотрит , рассказывает , а роженица слушает только врача и беспрекословно подчиняется . Не мог я написать что роженицу нужно бросить на произвол судьбы .

Леди писал:А вообще ушла из роддома в легком ошалении- ТАМ ЗА РОЖЕННИЦЕЙ РЕАЛЬНО СМОТРЯТ!!!!!!!! И ни разу я не услышала грубого голоса , ВСЕ!!!!!! к тебе вежливы и добры. КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходил врач не просто спросить как дела , но и ПОСМОТРЕТЬ и РАССКАЗАТЬ...

Я об этом пишу в этой теме уже полгода и удивительно что на Вас это произвело эффект разорвавшейся бомбы . Хотя , с другой стороны , приятно что это является косвенным доказательством того что я пишу как оно есть в реальности . Бывает конечно всякое , но персонал адекватный и нормальный .

azalia писал:многие хотят рожать именно в Крюкове.

В обществе существуют устойчивые стереотипы . Спросите любую женщину и она скажет что в Крюкове меньше проблем при родах ( потому что проблемных туда просто не принимают . Я ранее писал как было несколько раз когда уже рожающих женщин с Раковки ночью везли в центральный роддом потому что у них не все хорошо и Крюков категорически отказывался их принимать . ) и что в центральном роддоме есть стафилокок , а в Крюкове нет ( вообще абсолютно бессмысленная фраза , что-то типа " там вода мокрее чем здесь " ) . Но стереотипы и неумение слушать и слышать берут свое .

tabula писал:Все время интересует вопрос: когда рожаешь на кровати, куда ногу девать? Держит муж? А если его нет, то как?

Ноги держит сама роженица , лежа на боку или спине . Если она это , в силу разных причин , сделать не может одну ногу держит муж или кто-то другой .

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

tabula писал:Просто ни разу на кровати не рожала - не знаю, точнее даже именно поэтому и избегала её - а быть может и классная штука.

Наиболее удобным и естественным является стульчик
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
21:27, 22.08.2010 №2147
0

Цитата:semenasan

Когда писала мысленный сценарий родов- хотела чтобы воды отошли дома. Что и произошло. ( Это к тому что мысли материальны) . Если разбираться в нюансах - то врач должен был поверить мне на слово- воды были чистыми... Но я не стала разбираться в этом.

Цитата:Тут два варианта : ведение родов по старинке - раньше его капали всем подряд ( этим грешит Крюков ) или развивалась вторичная слабость родовой деятельности .

Этим грешил и центральный роддом... помню при первых родах. Каким образом окситоцин может предотвратитить кровотечение ? Это из той же песни , что мне при тромбоцитопении аскорутин приписывали - типа тромбоциты повысятся... Ага щас...

Цитата:В центральном роддоме Кременчуга тоже . А то что Вы пишете характерно для Крюкова .

Может быть - не буду спорить. Просто у нас безводный период 12 часов , в других странах это время доходит до 72 ... Поэтому все в мире относительно.

Цитата:Я об этом пишу в этой теме уже полгода и удивительно что на Вас это произвело эффект разорвавшейся бомбы .

Я была в Крюкове. Как в центральном роддоме не знаю. Знаю что центральный роддом снова чудить начал... Но это уже не мое дело.

Цитата:По протоколам кресло не применяется .

Я знаю добрый десяток женщин - рожавших именно на кресле... в обоих роддомах.

Цитата:Если под доктором подразумеваюсь я то Вы что-то путаете . Наоборот - врач смотрит , рассказывает , а роженица слушает только врача и беспрекословно подчиняется . Не мог я написать что роженицу нужно бросить на произвол судьбы .

НЕ написали. Но помню хорошо- когда рожала в центральном роддоме - меня оставили в предродовой и ушли... надолго ... а потом бегом в родзал .. это конечно было давно , но меньше всего хотелось бы мне это повторить...Надеюсь что сейчас там все по-другому..
Горожане
+ 17
Гражданин
06:46, 23.08.2010 №2148
0
Леди , не нужно жить прошлым . То что было 11 лет было 11 лет назад . Все в этом мире меняется .

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Все хорошо что хорошо кончается . Удачи , здоровья , хорошо расти , много спать .

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Леди писал: Каким образом окситоцин может предотвратитить кровотечение ?

Он вызывает сокращение матки и предотвращает кровотечение .

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Леди писал:Это из той же песни , что мне при тромбоцитопении аскорутин приписывали - типа тромбоциты повысятся... Ага щас...

Извините за прерывистый ответ - делаю сразу много дел . Аскорутин Вам прописали зря - это как мертвому припарка . У Вас была незначительная тромбоцитопения . Вам бы больше подошел хотя бы Этамзилат .

Леди писал:Поэтому все в мире относительно.

Это точно ... Я тоже могу привести примеры , но не буду утомлять ))) .

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Леди писал:Просто у нас безводный период 12 часов , в других странах это время доходит до 72 ...

У нас в родах безводный период не имеет значения , а при дородовом излитии тоже может доходить до 72 часов при отсутствии осложнений .

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 4 секунды:

Проснулся я утром и осознал ))) что в реальной жизни я уже видел четырех форумчанок - Лену , Таню и двух Юль , а с Аллу лично увидеть не довелось . )))
Горожане
+ 131
Великий Гуру
10:10, 23.08.2010 №2149
0

semenasan писал:а с Аллу лично увидеть не довелось . )))

Что же теперь делать?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
10:44, 23.08.2010 №2150
0

Цитата:а с Аллу лично увидеть не довелось . )))

Так что назначим встречу????????

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте