Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
14:24, 21.08.2010 №2131
0
Решила выложить сюда мой рассказ про роды. Может кому-то пригодится. Сразу скажу - рожала в Крюкове , стояла на учете в ЖК - на Молодежном.
Всю беременность мечтала чтобы вторые роды прошли идеально, а не так как первые. Настраивалась на то, что все произойдет как можно естественней. Ну а поскольку мысли материальны - я рада, что все сбылось. Начну с того, что очень долго думала, где рожать … в итоге только к 36 неделям определилась с роддомом и врачом. Что сказать – сначала очень боялась что не возьмут ( всю беременность была тромбоциопения), а потом как полажу с доктором. Договаривалась с одним из известных врачей нашего города ( я его раньше видела, но как говорится близко не общалась )… первая встреча - никакого особенного впечатления он не произвел на меня( как впрочем и я на него) . Пошла с мужем – это было первый и последний раз – ну привыкла я сама вести переговоры… Скажу сразу – до этого с мужчинами –гинекологами не общалась и не знала с чем их едят. Слава Богу на кресло он меня не потащил … за последующие две недели успела свыкнуться с мыслью - что мне все-равно придется там побывать… Наша консультация никакая – ни в смысле курсов для беременных ( исключение только шикарный фильм про роды), ни как ведут беременность – зато есть один неоспоримый плюс- с их пофигизмом я не сдала ни одного ненужного анализа… Они не написали мне сдать аутоплазму .. что тут же исправили в роддоме . Это не страшно и не больно … К доктору ходила каждые две недели ( т.е. до родов мы встретились три раза- первый познакомились , два вторые смотрелись и ждали родов) … Роды начались с отхождения вод… как говорят в наших консультациях – нужно немедленно вызывать скорую ( зачем так и не поняла) … Я еще два часа собиралась и час добиралась до роддома ( с заездом в городской роддом за плазмой) … Приехали - раскрытие 5 см… доктор начал искать воды…. Ну чтоб убедиться что они чистые … ( тоже не совсем понятная процедура) … Муж переоделся и нас пригласили в родзал … рожать… Сразу начали сооружать капельницу с окситоцином, от которой мы отказались .. за что услышали- странные … ( скажу сразу – мне ее все-таки прокапали в потугах уже – зачем – тоже не поняла , но к тому моменту спорить уже не было возможности). Мой настоящий мужчина провел со мной в родзале все время до и после рождения доченьки. Его помощь была неоценима, его присутствие было необходимо , он не стал меня меньше любить … и осталось чувство что мы стали гораздо ближе друг к другу душевно … Что сказать про сами роды … Я настроилась родить строго сама и поэтому не слышала никого кроме врача… Все что говорил то и делала- и получила результат- я теперь знаю что такое самой родить ребенка… когда слышишь его каждое движение ( я не знаю у кого там успокаивается ребенок перед родами – моя перед каждой схваткой и потугой- мне помогала) , когда чувствуешь как он идет на встречу с тобой. И вот он торжествующий миг – твоя лялечка у тебя на животе … сначала тихонько кряхтит, а потом во весь голос заявляет о себе( моя получилась слегонца крикливая) . Через пару минут счастья меня заинтересовал вопрос- кто у меня родился… Посмотрели и нашли маленькую девочку… Вот так появилась на свет моя бусинка Ульянка. Выводы - если бы рожала так 11 лет назад – возможно захотела бы второго родить раньше. Огромное спасибо персоналу роддома ( всем ) за вежливость, корректность и участие , независим от твоего кошелька ( я такого уже давно не встречала в наших больницах) . Отдельное спасибо доктору – за понимание .. ну в общем – он очень хороший врач. Я счастлива, что смогла материализировать свои мысли и Господь ( ибо он и есть главный режиссер и распорядитель наших судеб ) подарил мне счастье второй раз стать мамой.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
14:32, 21.08.2010 №2132
0

Леди писал:Через пару минут счастья меня заинтересовал вопрос- кто у меня родился…

так знакомо, мы тоже от радости в первые минуты даже и не спросили кого ж мы все-таки родили. Потом еще акушерка смеялась, говорила такое часто бывает.
Горожане
Блиц-мать
15:24, 21.08.2010 №2133
0
Леди, поздравляю с материализацией мечты и с маленькой Бусинкой! Хорошее имя!

Леди писал:Сразу начали сооружать капельницу с окситоцином, от которой мы отказались .. за что услышали- странные … ( скажу сразу – мне ее все-таки прокапали в потугах уже – зачем – тоже не поняла , но к тому моменту спорить уже не было возможности).

Значит всё-таки и Вы не избежали этого. В смысле, стимуляции.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
17:39, 21.08.2010 №2134
0
Значит всё-таки и Вы не избежали этого. В смысле, стимуляции.
Ну понимаете- как я поняла - нужно было ехать в Житомир- там не стимулируют и отхождение вод не в процессе схваток не считается преступлением. Я поспорила про время безводного периода , но не стала переубеждать никого. Я и так по ихнему мнению от многого отказалась . А прокапали мне скорей всего из принципа- не пропадать же добру. Я не в обиде- у мена были прекрасные роды , я слышала как идет ребенок , мне его не выдавливали , все схватки рядом со смой был муж ( без него было бы гораздо хуже ) , Получила кличку Зоя Космодемьянская .. правда потом устроила им хор Веревки ( или Колю Баскова ) , но ... это были пытки сродни гестапо и совсем другая история. Я считаю , что нашему МОЗ нужно не только приказы издавать , но еще и менталитет врачей менять... Вы же понимаете пытаться остановить лавину - это быть погребенно под ней. Моя солнечная девочка получила по апгар 9-10 б... рожала кстати не на кресле, а на кровати ( стульчиков в Крюкове не видела) . Муж вообще смотрел весь процесс от и до ... Но это сила характера и спокойствия моего супруга. А вообще во всем нужен компромисс... И еще - если бы хотя бы половину того , что было на этих родах - в первых родах да обьяснила врач - не было бы половины проблем после родов. И не прав наш любимый доктор на офруме - когда врач не тупо оставляет тебя в родзале до ожидания родов , а добрый десяток раз придет тебя , да посмотрит , а потом скажет что делать , а что нет - только тогда получаются нормальные роды. Самым тяжелым было - терпеть схватки и не тужится ни в коем разе...
А вообще ушла из роддома в легком ошалении- ТАМ ЗА РОЖЕННИЦЕЙ РЕАЛЬНО СМОТРЯТ!!!!!!!! И ни разу я не услышала грубого голоса , ВСЕ!!!!!! к тебе вежливы и добры. КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходил врач не просто спросить как дела , но и ПОСМОТРЕТЬ и РАССКАЗАТЬ... все подробно.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Блиц-мать
18:23, 21.08.2010 №2135
0

Леди писал:Вы же понимаете пытаться остановить лавину - это быть погребенно под ней

Истинная правда! Именно поэтому зачастую мы и молчим, чтобы не получилось "себе дороже".

Леди писал:ТАМ ЗА РОЖЕННИЦЕЙ РЕАЛЬНО СМОТРЯТ!!!!!!!! И ни разу я не услышала грубого голоса , ВСЕ!!!!!! к тебе вежливы и добры. КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходил врач не просто спросить как дела , но и ПОСМОТРЕТЬ и РАССКАЗАТЬ... все подробно.

Значит, Крюков по прежнему в отношении роженицы на высоте! И пусть говорят сколько угодно, что доброе слово - это не самое главное в медицине. Но и далеко не последнее!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
18:42, 21.08.2010 №2136
0

Sarabi писал:Значит, Крюков по прежнему в отношении роженицы на высоте!

Да. И это во многом компенсирует нехватку медицинского оборудования и прочего. Не смотря ни на что, многие хотят рожать именно в Крюкове.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
22:14, 21.08.2010 №2137
0

Цитата:рожала кстати не на кресле, а на кровати ( стульчиков в Крюкове не видела)

Ещё в октябре прошлого года стульчики имелись. Меня пытались на него усадить, но это что-то! Я спрыгнула с него и больше к этому вопросу мы не возвращались!
Все время интересует вопрос: когда рожаешь на кровати, куда ногу девать? Держит муж? А если его нет, то как?
Горожане
Блиц-мать
22:41, 21.08.2010 №2138
0

tabula писал:когда рожаешь на кровати, куда ногу девать? Держит муж?

Табула, я прошу прощения, но чесслово - не сдержалась! Ты так смешно написАла, просто вечерний позитив! &
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
23:31, 21.08.2010 №2139
0

Цитата:Табула, я прошу прощения, но чесслово - не сдержалась! Ты так смешно написАла,

Да? Тогда сразу оговорюсь, что не хотела никого обидеть. Просто ни разу на кровати не рожала - не знаю, точнее даже именно поэтому и избегала её - а быть может и классная штука. Вот и спрашиваю.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
23:31, 21.08.2010 №2140
0

tabula писал:Все время интересует вопрос: когда рожаешь на кровати, куда ногу девать? Держит муж?

Так ног же две, а муж один

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте