два раза рожала ни скем не договаривалась. по одной простой причине: ЗА РОЖЕНИЦУ никто рожать не будет! Хоть профессор хоть доцент тужится за вас он не станет. Никто на меня не орал я тоже на родах вела себя скромно. Добрый младший персонал даже проявлял душевное участие, которого я не ожидала. И какой-то доктор после всего гладил по голове (наверное за скромное поведение))) Роженицы, хватит ходить искать святил, сядьте почитайте про физиологию родов и что вас ждет, дабы не закатывать лишних истерик и не обвинять окружающих. Вместо поисков спасительного круга в лице опупенного врача займитесь своим физическим здоровьем подготовьте тело к стрессу и самое главное психику.
А спасает в трудных ситуациях тот доктор у кого этих струдных ситуаций во врачебной практике было больше. Кто нибудь владеет информацией о колличестве форс-мажорных ситуаций при родах во врачебной практике именитых вачей? А то вы обмениваетесь чисто субъективными мнениями без реальных фактов. Я сечас могу порекомендовать врача котрый гладил меня по голове только потому что он добросердечный, но ведь это не показатель мастерства.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Психику деньгами не подготовишь. НУ сколько бы не заплатил, а больно будет полюбэ вот в этом разрезе и нужно готовить психику И основное, обезбаливание при родах это вред новорожденому, так что сколько бы вы не истерили волшебной обезбаливающе пилюли не дадут. Вы обязаны верить в себя. В то что вы сильная и все сможете а если до сих пор вы еще не сильная станьте ей за 9 месяцев можно и нужно это сделать ради себя и ребенка. Будете пассивны захотите купить то что нужно заработать трудом пожалуйста это ваш выбор. Иллюзии, я так понимаю, не слиьно дорого стоят (в карман врачу)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi 07.03.2011, 09:10 писал:ак что сколько бы вы не истерили волшебной обезбаливающе пилюли не дадут.
Ну почему? Есть же эпидуралка. Но в том-то и дело , что "за Ваши деньги - любой каприз" - не всегда лУчший вариант.
Peppi 07.03.2011, 08:53 писал:А спасает в трудных ситуациях тот доктор у кого этих струдных ситуаций во врачебной практике было больше. Кто нибудь владеет информацией о колличестве форс-мажорных ситуаций при родах во врачебной практике именитых вачей?
Тут даже так - у меня знакомая договаривалась с кем-то там, а потом - форс-мажор. Пока ее довезли в роддом, там уже вызвали Бордюга (это в т.ч. и объясняет возможное кол-во у именитых врачей форс-мажоров). Есть случаи, которые просто обязан на себя взять заведующий. А обычный случай - на то он и обычный, что разницы особой не будет...разве что внимательность, то-се. Так что - че бы и не заплатить, если деньги есть: и себе приятнее, и врачам :) Хотя была у них борьба когда-то знатная, что принимает роды тот, кто на смене. И все. Точка. Потому что вдруг что - отвечает все равно он. Ну разве что заведующих это не касалось. С акушерками и то проще было...Так что еще много тревог можно было с этого поиметь..как-то так...Как сейчас - не знаю.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Имела возможность в свое время рожать с дежурной бригадой. То ли молодая была , толи глупая, но после надцатого раза всех врачей независимо от специальности , которые заглянув в карточку малого кидали одну и ту же фразу у вас были ужастно тяжелые роды я заинтересовалась что такого в них было тяжелого. Это было после того как это замечание отпустила педиатр в больнице .. Как известно интересующийся да узнает ... Узнала и поняла - дежурная бригада вместо того , чтобы чего-то сделать, просто имела меня ввиду - они отдыхали ... а потом родили мне ребенка ... Ну может конечно и я не так что-то делала - но повторюсь никто и не говорил как надо делать - положили руку , придавили и родили ... Второго ребенка рожать готовилась очень тщательно - и законы , и домашние роды пересмотрела и больничные ... я шла рожать и знала чего будет и чего хочу , и так же знала чего я не буду делать никогда. Договаривалась- и не устану говорить ему спасибо за то , что выйдя из роддома я уже хотела родить снова. Идеальные книжные роды . Но .. даже прочитав очень много я много не знаю , вот для этого и нужен был врач, чтобы вовремя сказать что делать, чтобы нигде ничего не порвать, не навредить , сделать так... Да рожать за меня никто не будет , но подсказать что и как можно...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я первый раз рожала по договоренности с Наливайком, и без мужа. Второй - договоренность не состоялась - рожала с дежурной бригадой и мужем. Второй - в сто раз лучше чем первый, но там очень много нюансов: и роды были намного легче и я была намного более к ним готова. Так что к договоренностям теперь отношусь философски - если так будущей маме спокойней - пущай договаривается. Но и без договоренности саму в родзале не кинут, будут принимать как у всех
Первый раз рожала в июле 1998 - дежурная бригада - первый этаж роддома - родила в 11.30 - в 17 сказала мужу, что уже хочу второго. Второй раз в июне 2010 - Усенко И.Н. - первый этаж - родила в 7,00 с мужем (остаюсь при своем мнении, что мужу делать на родах нечего) Второй раз договаривалась про роды только потому что хотела попасть на первый этаж (сыграл роль положительный опыт первых родов) и заранее договориться про отдельную палату (роддом в центре был переполнен из-за закрытия Крюковского).
Irochka 07.03.2011, 11:49 писал:Так что к договоренностям теперь отношусь философски - если так будущей маме спокойней - пущай договаривается. Но и без договоренности саму в родзале не кинут, будут принимать как у всех
Леди 07.03.2011, 10:48 писал:рожать готовилась очень тщательно - и законы , и домашние роды пересмотрела и больничные ... я шла рожать и знала чего будет и чего хочу , и так же знала чего я не буду делать никогда.
Не знаю, но мне кажется, все-таки дело в этом. Я перед родами много всего читала, готовилась - и мне это тоже здорово помогло. К тому же врачи тоже не телепаты - если у меня возникал какой-то вопрос или в чем нужда была, я просто говорила об этом. Плюс хорошо, когда еще имеешь хоть немного понятия - о чем ты говоришь и что тебе говорят...как-то так
Irochka 07.03.2011, 11:49 писал:Так что к договоренностям теперь отношусь философски - если так будущей маме спокойней - пущай договаривается. Но и без договоренности саму в родзале не кинут, будут принимать как у всех
+100
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
а что значит без договоренности? я что ли до последнего момента наблюдаюсь в ЖК, а рожать меня привозят, и на руках только обменка? мне еще пока ничего не обьясняли, как процесс происходит. я думала, что в РД нужно заранее как-то записаться, что ли и какой-то врач меня возьмет и будет вести, и потом с ним и рожать. а получается это и есть "договоренность"? а если без нее, то получается никто меня там смотреть не будет, и пока у меня будут схватки, дежурная бригада будет мою обменку изучать? или как оно происходит, просветите плиз
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер