МерриПоппинс 07.03.2011, 20:40 писал:а что значит без договоренности?
Это значит начались схватки - вызвала скорую - поехала рожать.
МерриПоппинс 07.03.2011, 20:40 писал:какой-то врач меня возьмет и будет вести, и потом с ним и рожать
Ну теоретически это не возможно, там не меньше чем три смены, никто не знает на чью смену придутся роды, так что можно только "договорится" с врачом чтобы он приехал принимать роды именно у Вас. В обменке есть абсолютно все данные о Вашей беременности, так что если схватки Вас застанут в Киеве/Харькове/Хацапетовке - никто в Кременчуг везти не будет, будете рожать в ближайшем роддоме
МерриПоппинс 07.03.2011, 20:40 писал:пока у меня будут схватки, дежурная бригада будет мою обменку изучать?
Пока у Вас будут схватки, они стописят раз успеют изучить обменку, попить чая, позвонить подруге и еще и повисеть в одноклассниках
МерриПоппинс 07.03.2011, 20:40 писал: а если без нее, то получается никто меня там смотреть не будет, и пока у меня будут схватки, дежурная бригада будет мою обменку изучать?
Вы далеко не первая, и не типа "на рынок за картошкой" придете. Вас не примут не посмотрев, не говоря уже о прочтении обменной карты...Ваши схватки - это Ваши схватки, они будут длиться не один час и сидеть подле Вас никто не будет. Разве что муж. Периодически осматривать и производить необходимые манипуляции - эт да...а развлечений и торжеств особых не ожидайте
Irochka 07.03.2011, 20:50 писал:Пока у Вас будут схватки, они стописят раз успеют изучить обменку, попить чая, позвонить подруге и еще и повисеть в одноклассниках
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:, Вы далеко не первая, и не типа "на рынок за картошкой" придете. Вас не примут не посмотрев, не говоря уже о прочтении обменной карты...Ваши схватки - это Ваши схватки, они будут длиться не один час и сидеть подле Вас никто не будет. Разве что муж. Периодически осматривать и производить необходимые манипуляции - эт да...а развлечений и торжеств особых не ожидайте
Вот оно главное отличие .. со мной сидели постоянно но ненавязчиво .. акушерка и муж - его я просто подпускала ближе. Врач периодически заходил .. ну и развлечения были , но это так специфически и видимо только для меня.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Каждый раз даю себе слово больше сюда не лезть, и каждый раз его нарушаю...
Леди 07.03.2011, 07:40 писал:Ой не скажите , не скажите... имею честь сравнить.
Леди, и с чем сравнивать? И что? Как это было много лет назад? У Вас в этой теме красной нитью проходит: "Лет десять-пятнадцать назад у меня на родах был бардак и я знаю, знаю, знаю, что и сейчас у всех так же, если не договориться со светилом и одним из величайших врачей Кременчуга".
Леди 08.03.2011, 01:02 писал:Вот оно главное отличие .. со мной сидели постоянно но ненавязчиво ..
Главное отличие в количестве родильных залов! В обязанности акушерки входит, наряду с врачом, наблюдение за роженицами. И если Вы там одна, то чем еще должна заниматься акушерка, невзирая на то - платили Вы или нет? И абсолютно правы Peppi, Irochka и tarara - если на родах что-то пойдет не так, никакие деньги не спасут. Это я Вам говорю как человек, у которого и новорожденные пытались умирать, и роженицы в самые критические моменты переставали слушаться или подчиняться, ставя под реальную угрозу здоровье и жизнь своих детей. И нужно в секунды выбрать правильную тактику. И уж тем более, в эти секунды, просто не успеваешь подумать - платит эта роженица мне или нет. То же самое касается и моей хирургической практики, не связанной с акушерством и гинекологией. Во время операции, в силу анатомического строения пациента, задев крупный кровеносный сосуд, нужно принимать экстренные меры. Если в этот момент я начну думать, платили мне или нет, боюсь ))), что пациент этот свет может больше не увидеть. И в Крюкове есть врач, который был переведен с центрального роддома, потому что в критические моменты он терялся, начинал нервничать, а это недопустимо. А в Крюкове все роженицы беспроблемные.
semenasan Я с вами по поводу роддома не спорю- там все супер и зашибись. Одна проблема- я ж не на острове живу и в консультации на учете стояла не одна... И рожала в августе не одна.. и разговаривать умею .. и слушать как и кто рожал .. могу сказать -я это сделала и спокойней и лучше... Более того как раз в августе роддом снова отжигал - видимо от супер-специализма шли детки с гематомами... И кстати в день когда родилась моя девочка в Крюкове было 5 родов... Т.е. все родзалы были заняты и все акушерки видимо тоже - из пяти трое рожали почти одновременно .
Цитата:Это я Вам говорю как человек, у которого и новорожденные пытались умирать, и роженицы в самые критические моменты переставали слушаться или подчиняться, ставя под реальную угрозу здоровье и жизнь своих детей.
Что значит подчинить себе роженицу? А может найти общий язык и попытаться достучаться до родов???????
Цитата:А в Крюкове все роженицы беспроблемные.
- это из той же серии , что в роддоме стафилоккок сидит на каждом младенце и чуть ли не все они там заражаются.
Цитата:И в Крюкове есть врач, который был переведен с центрального роддома, потому что в критические моменты он терялся, начинал нервничать, а это недопустимо.
А в роддоме есть врачи к которым лучше не попадать вообще никогда.. как впрочем и в каждой больнице. Да роженица должна идя на роды и знать , что она там будет работать , и не просто работать , а пахать ... но и доктор должен не просто придти глянуть , но и сказать что и как. Вот что отмечают у Семенова- что все подробно , без какого либо сюсюканья и сокрытия. Каждый раз когда смотрит все обьясняет и так не только в родах. Очень многие женщины потом отмечают, что так с ними не говорил еще никто . И скажу - если не его вовремя все сделанное и сказаннное , врядли бы у меня все было так здорово. Я интересовалась как родила девочка из консультации в роддоме ( мы общаемся) - ну есть разница и огромная. И то у них на родах были хорошие доктора в силу близости отношений - правда потому , что бросили их с мужем и рожайте.. сами . Ну да а зачем корректировать период схваток... Я не говорю , что все доктора там плохие , но у вы пока отношение к роженице в Крюкове намного лучше , чем в центральном роддоме. И это уже не мной придумано...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Irochka 07.03.2011, 20:50 писал:Пока у Вас будут схватки, они стописят раз успеют изучить обменку, попить чая, позвонить подруге и еще и повисеть в одноклассниках
это я понимаю, что время у них будет. но мне просто как-то казалось, что тому же врачу легче будет, если он познакомится с роженицей немного заранее, хотя я могу и ошибаться.
а про договоренности я теперь начинаю сомневаться, т.к. рожать мне летом, и уже наслушалась я историй про отчалившего в отпуск "оплаченного" врача а у нас не кладут заранее (ну за исключением патологии)? только по скорой приезжать, когда схватки начались?
Леди 08.03.2011, 01:02 писал:Вот оно главное отличие .. со мной сидели постоянно но ненавязчиво .. акушерка и муж - его я просто подпускала ближе
Про мужа я писала.Вы не заметили? То, что периодически все заходят, тоже. Постоянно сидящая же рядом акушерка, как на меня, весьма сомнительное удовольствие...как и муж - тоже не на всех любителей. Так что отличий я не заметила Главное, на мой взгляд, что Вы заплатили и всем довольны. Поэтому может появиться иллюзия, что дело только в деньгах. А бывают и другие варианты...за свои же деньги. Речь идет о том, что деньги - это ничего не гарантия.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер