Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 3
Местный
14:33, 27.03.2011 №2571
0
про растяжки - я пользуюсь где-то с 20й недели маслом Hipp-овским, около 65 грн стоит. но мне кажется, я от него чешусь. думала, зуд у меня - это проявление позднего токсикоза, но заметила, что когда поленюсь намазаться - почти спокойно засыпаю. а как мажусь - то на какой бок лягу, тот и чешется весь. иногда просто кремом увлажняющим мажусь - он и впитывается лучше, и суть в нем тоже немалая - чтоб кожа тянулась и была эластичной - ей нужна влага.
вначале присматривалась к маслу веледовскому, но там почти 300 грн за бутылочку 100гр, на опыте 100гр мне хватило на 7-8 недель, ну до 10 растянуть можно. слишком накладно. основа состава - масло ростков пшеницы и миндальное. с таким же успехом можно в аптеке эти масла отдельно купить - гораздо дешевле выйдет.
есть еще девочки оливковым мажутся. тут суть в том, что если склонность к растяжкам есть, то хоть золотом намажься - всё равно будешь трещать по швам. а если нет - то можно и ничем не мазаться.
можем пытаться только помочь коже пережить этот стресс питая и увлажняя.
лично у меня уже есть растяжки, но пока немного. и не живот, а бедра в основном рвет и грудь
Горожане
+ 2
Залетный
16:30, 27.03.2011 №2572
0
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу женских консультаций и роддома...
Сейчас у меня беременность 12,5 недель. До этого лет пять не могла забеременеть. В Кременчуге испробовала все методы и клиники - безрезультатно.
Поехала в Киев в Институт репродуктивной медицины (Клиника Дахно) и теперь жду детку.
Это я написала к тому, чтобы было понятно насколько для меня важна эта беременность. Теперь по делу.
На 7 неделе у меня открылось небольшое кровотечение, попала по скорой в 4 больницу скорой помощи в Харькове. Беременность сохранили.
Приехала в Кременчуг, стала на учет в ЖК по месту жительства. Принесла выписку из Харькова и из Киева. Мне сразу выписали направления на анализы, хотя часть из них я их сдавала неделю назад в Харькове (результаты есть, все в норме). Ладно, мне не привыкать, сдала еще раз.
Через 2 недели прихожу на прием. У меня были жалобы на боли внизу живота и прочие нехорошие вещи, особенно после работы в конце дня. Врач выслушала и снова выписала мне направления на плановые анализы, УЗИ и к генетику, сказала прийти через 3-4 недели. Я еще раз при выходе спросила ее о своих симптомах. Ответ: "Ничего, это бывает". Посоветовала пить аскорутин, а я прочитала (в разных источниках), что именно в первом триместре беременности он противопоказан
Вечером стало хуже. Муж уколол мне то, что кололи в Харькове.
На след. день на работе снова болит низ живота, не сильно, но учитывая предыдущий опыт, чувствовала я себя тревожно. Сама пошла в приемный покой роддома, рассказала все и спросила с кем из врачей можно проконсультироваться. Врач направил на УЗИ. УЗИ делала Чуб, отнеслась внимательно.
По результатам УЗИ и анамнеза меня положили на сохранение в патологию беременных. Лежу уже полторы недели, чувствовать себя стала намного лучше, но пока не выписывают.
И вот теперь у меня нет никакого желания снова идти в ЖК. Такое впечатление, что для врача главное, чтобы в карточке были все плановые анализы, а как ты себя чувствуешь и доносишь ли ребенка его совершенно не волнует.
Если бы я сама не пришла в роддом, не знаю как бы все закончилось. Может обошлось бы, а может и нет... И что тогда?
Мне кажется, что в данном случае лучше перестраховаться и лишний раз поберечься, чем надеяться на авось. Жаль только, что не все врачи разделяют мое мнение.
Поймите правильно, я не призываю паниковать по любому поводу, но относиться халатно к своему состоянию тоже не стоит.
И еще, организмы у всех РАЗНЫЕ. Нужно прислушиваться к себе и делать то, что лучше для тебя, а значит и для ребенка. Все остальное сейчас второстепенно.

Теперь по теме: о позитиве.
Скажите в Дельфине аквааэробика или плавание для беременных только в дневное время или вечером тоже есть?
Я работаю и днем не могу.
Очень хочется пойти, вот только приведу себя немножко в порядок и сразу или плавать, или на йогу, или еще что-нибудь "двигательное"
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
18:18, 27.03.2011 №2573
0
Danonka, ой.. уже триста раз это проходили.... прям как в школе.
Ну раз вы поленились поискать на форуме, расскажу коротко ... никакие крема не спасут от растяжек.. если у вашей мамы было - и у вас будет.. единственное - количество. увлажнять нужно кожу вообще, с нашей то водой, а во время беременности тем более.
У меня первые растяжки появились в 14 лет на бедрах.. я просто быстро поправилась, гормоны шалили (половое созревание), колагена не хватало и вот результат.
так что делайте правильные выводы. :)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
0
Местный
19:32, 27.03.2011 №2574
0

Танюша 27.03.2011, 15:30 писал: вот теперь у меня нет никакого желания снова идти в ЖК. Такое впечатление, что для врача главное, чтобы в карточке были все плановые анализы, а как ты себя чувствуешь и доносишь ли ребенка его совершенно не волнует.

Как я Вас понимаю. Я когда пришла становится на учет, и рассказала о болях в животе, мне назначили фолиевую кислоту и ношпу для беременных. На учет меня не поставили, а сказали ждать. Повезет или нет. Естественный отбор, природа выбирает сильнейших. Прям так и сказали. И что на таком сроке, до 12 недель никто ничего сохранять не будет. И повторно прийти назначили в 12 недель. Я когда повторно шла так противно было, но становится то надо. Но слава богу все обошлось и дальше вся беременность была легкой и сейчас моей доце 9 месяцев.
Девочки, дорогие наши беремчашки, не волнуйтесь сильно, и если есть возможность, то консультируйтесь еще с одним врачом (в случае плохих анализов или какого-то беспокойства). Все у Вас будет хорошо, и родите Вы здоровых малышей.
Горожане
+ 3
Местный
22:48, 27.03.2011 №2575
0
во-первых, хочу сказать про ЖК. имхо стоять там надо на учете, чтоб формальности в порядке были. а по реально возникающим вопросам лучше пойти к врачу платному, который вас хотя бы выслушает. тем более если беременность проблемная.
во-вторых, почему у нас не хотят сохранять до 12 недель - на западе такая практика считается нормой, ибо до 12 недель идет закладка жизненно-важных органов (да по-сути вобще всех органов) ребенка, и если организм пытается "выкинуть" плод, значит есть шанс, что у него несовместимые с жизнью пороки развития. но это в теории. на практике имхо сохранять стоит, ибо если там действительно серьезные аномалии, то никакой дюфастон и капельницы не помогут.
и в-третьих,

Танюша 27.03.2011, 15:30 писал:Теперь по теме: о позитиве.
Скажите в Дельфине аквааэробика или плавание для беременных только в дневное время или вечером тоже есть?

если у вас постояные боли, т.е. угроза, в бассейн вас не пустят. я тоже рвалась. сначала мне сказали, что первый триместр нефиг скакать, надо себя поберечь, потом сказали зима, вирусы и т.п., а теперь говорят, что у меня почки (диагноз не особо ясен, два года назад поставили хр. пиелонефрит, и теперь он красной ниточкой по истории болезни, хотя ничего не беспокоит) и вобще мне опять-таки надо поберечься. да и в карте у меня постоянно пишут угрозу, причем в основном только на основании того, что у меня точно так же 5 лет бесплодия до этого (и кстати, как и вас, в кременчуге меня не вылечили, тоже в киеве была). но в вашем случае, если есть боли, то вам и правда стоит беречься и больше лежать. и желательно на сохранении, забейте на работу, раз вам на ней плохеет. я понимаю, что такое долгожданная беременность, для вас сейчас самое важное - выносить, остальное приходящее
Горожане
+ 2
Залетный
23:08, 27.03.2011 №2576
0
Я, конечно, ходить в ЖК буду. Никуда от этого не денешься. Но ко всему, что говорит эта врач, относиться настороженно.
Насчет сохранения до 12 недель, я знаю, что на западе не сохраняют. Но для меня было громадной проблемой забеременеть, и если это случилось, я сделаю все от меня зависящее, чтобы эту беременность сохранить.
В бассейн хочется, но пока врач не разрешит не пойду
Горожане
0
Командировочный
07:03, 28.03.2011 №2577
0
почему у нас не хотят сохранять до 12 недель - на западе такая практика считается нормой, ибо до 12 недель идет закладка жизненно-важных органов (да по-сути вобще всех органов) ребенка, и если организм пытается "выкинуть" плод, значит есть шанс, что у него несовместимые с жизнью пороки развития

Моя история такова: доктор мне, также говорила и ....... в 8 недель была угроза......мы сделали все чтобы сохранить ребенка - нашей дочке 3 годика - здоровая, красивая, умная двочка; воспитатели хвалят - на занятиях отвечает лучше всех
Горожане
+ 1
Залетный
12:17, 28.03.2011 №2578
0
Девочки, свежие новости за бассейн. Теперь только "Нептун". Вт, Чт по-моему на 9,30. Но лучше уточнить. Как мне рассказали, то в "Дельфине" уже не проводятся занятия. Там какая-то беременная упала...Или еще что-то. И в "Нептуне" уже другой инструктор, а не с ЖК№1.
Горожане
0
Проездом
15:18, 28.03.2011 №2579
0
девочки, как обещала отпишусь.....по поводу сбора крову на плазму!!!сегодня была в женской консультации, все успокоили меня, что-то женщина с курсов для мам перепутала не 1,5 литра крови а 400мл!!!
думаю теперь не страшно....
Горожане
0
Гастарбайтер
17:52, 28.03.2011 №2580
0

Mavka 27.03.2011, 17:18 писал:Danonka, ой.. уже триста раз это проходили.... прям как в школе.
Ну раз вы поленились поискать на форуме, расскажу коротко ...

Спасибо,что все-таки ответили,эту тему я прочитала всю,но мне показалаось недостаточно информации и на некоторые вопросы я ответов так и не нашла.Другие темы,признаюсь,листала невнимательно.Я слышала про предрасположенность,если это таак,то это прекрасно,у моей мамы ни одной растяжки.Но бывает всякое,поэтому я перестраховуюсь.

qwerty2 27.03.2011, 18:32 писал:
Как я Вас понимаю. Я когда пришла становится на учет, и рассказала о болях в животе, мне назначили фолиевую кислоту и ношпу для беременных. На учет меня не поставили, а сказали ждать. Повезет или нет. Естественный отбор, природа выбирает сильнейших. Прям так и сказали. И что на таком сроке, до 12 недель никто ничего сохранять не будет.

Я тоже очень понимаю такую ситуацию,потому что у меня было аналогично.Была сорванная беременность и большое нервное потрясение,т.к. сорвалось в связи с работой.Может и природный отбор,но кто сказал,что я могу забеременеть другим способом????Может у меня организм такой!!!!Так что всю жизнь вот так ждать????Разница в том,что работа у меня связана с тяжелыми физическими нагрузками и при беременности переводят на легкий труд.Так вот,все об этом прекрасно знают,что на нашем предприятии такое и работницы пытаются всеми правдами и неправдами быстрее стать на учет и получить заветную справочку.Первый раз мне ее не дали,срок маленький был.Второй раз мне эту справочку было очень нелегко достать,но я это сумела сделать и теперь после всех моих мучений и скитаний меня регулярно чем-то стращают,может и ненарочно.....я уже не понимаю.
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте