Danonka 01.05.2011, 13:46 писал:Расскажите,кто был на море во время беременности!!!!
я ездила в Крым на 6 месяце. Ничего особо рассказать не могу, ездили машиной, было не тяжело абсолютно. На открытом солнце не сидела, отдохнули без приключений.
Я ездила на море на 7 месяце, чувствовала себя прекрасно, отдохнула, загорала под зонтиком с толстым слоем защитного крема. Если беременность протекает без проблем, не вижу причин отказывать себе в отдыхе.
У нас доплер ЭХО-КГ плода делает по прежнему ТОЛЬКО г-жа Литвиненко? Или кто то еще освоил эту мудреную науку в Кременчуге. И заодно уж проконсультируйте, пожалуйста, уважаемые медики-нужно ли делать это обследование исходя из правила -"давайте все обследуем на всякий случай".
leka 10.06.2011, 14:59 писал:У нас доплер ЭХО-КГ плода делает по прежнему ТОЛЬКО г-жа Литвиненко? Или кто то еще освоил эту мудреную науку в Кременчуге.
Мне Чуб делала. Но они почему-то это не очень афишируют. Или мне показалось. В ЖК по прежнему направляют к Литвиненко в Арнику (хотя в Крюкове она тоже делает в ЖК) или в Полтаву.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Danonka 01.05.2011, 13:46 писал:Расскажите,кто был на море во время беременности!!!!Я очень хочу поехать с мужем,срок будет на то время недель 25-27.А многие отговаривают....
моя знакомая на этом сроке в Турцию летала - все прошло супер
Доплер только она. Но в Полтаву по предварительной записи - и дешевле, и безопасней в смысле влияния последствий возможной ошибки исследования на мировоззрение кременчугских врачей.
leka 10.06.2011, 14:59 писал:нужно ли делать это обследование исходя из правила -"давайте все обследуем на всякий случай".
Не нужно. Медпротоколы этого не предусматривают. Для направление на это обследование должны быть показания, как минимум - пройденное УЗИ с настораживающим результатом.
wonder-el 10.06.2011, 15:23 писал:моя знакомая на этом сроке в Турцию летала - все прошло супер
Риск - благородное дело. ))) Кто не рискует - не пьет шампанского или не кусает локти.
urikrem 10.06.2011, 15:53 писал:Но в Полтаву по предварительной записи - и дешевле, и безопасней в смысле влияния последствий возможной ошибки исследования на мировоззрение кременчугских врачей.
А вот здесь могу поспорить. Мне как раз в Полтаве и наставили диагнозов, которые потом Литвиненко не подтвердила. В результате детки родились здоровыми. В Полтаве сказали, что с таким диагнозом они направляют рожать в Киев. Я так нанервничалась! Жалею только что потеряла кучу времени, деньги и нервы.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
semenasan 10.06.2011, 16:00 писал:Не нужно. Медпротоколы этого не предусматривают. Для направление на это обследование должны быть показания, как минимум - пройденное УЗИ с настораживающим результатом.
Да, спасибо, я тоже думала, что должны быть показания к подобным обследованиям. А то все анализы, узи, скрининги отлично, но "возраст родителей, сами понимаете, давайте посмотрим на всякий случай". И я бы не советовала летать в беременном положении, поездом тоже хорошо и в бархатный сезон тоже лучше, чем в июле хоть и под зонтиком.
098 095 75 48
гражданин
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина