Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

кукси 11.05.2011, 15:44 писал:вот из продуктов какого качества будут готовить

по словам зав.д/с они каждый день получают свежие продукты. За все время что мой ребенок ходит в сад проблем с пищеварением или желудком у ребенка не было, поэтому повода ставить под сомнение ее слова у меня нет
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

qwerty2 11.05.2011, 16:00 писал:А где находится садик?

точный адрес Сенная 5, ост. 15Б заправка (там АЗС УТН), дальше проходите через заправку, следом через школу и выходите на сад. Но знаю, что большинство родителей отвозят туда на авто.

кукси 11.05.2011, 16:01 писал:было бы интересно не заранее и по согласованию, а так сказать неожиданно посетить эту самую кухню

так а зачем заранее согласовывать? вы придите в сад, в такое время, чтобы и заведующая была на месте, обычно это утром, оповестите о своем желании и спуститесь на кухню

Нюра 11.05.2011, 16:04 писал:по словам зав.д/с они каждый день получают свежие продукты. За все время что мой ребенок ходит в сад проблем с пищеварением или желудком у ребенка не было, поэтому повода ставить под сомнение ее слова у меня нет

Нюра, аналогично. При чем я точно знаю, что если он не захочет есть ту же банальную манку, то его никто заставлять не будет, как показывали в передаче ужасов. У меня старшая дочка пару лет отходила в 32-й, и младший вот уже год почти - тьфу, тьфу, тьфу.
И заведущая, тоже дама строгая, своеобразная, но о каких-либо "договориться за деньге о месте" - и речи быть не может
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте всем! Вот и наша семья столкнулась вопросом садика. Усли честно, немного страшновато отдавать любимое чадо другим людям. Я пока свыкаюсь с этой мыслью, готовлю и Полю, и себя, и семью к такой перемене. Вот просматриваю любую информацию. Девочки, если можно, пара вопросов. Первый - как ваши детки привыкали, да и как вы себя чувствовали в это время? И второй - дайте какую-нибудь информацию про 33 садик (район Гвардейской). Он ближе всего к нашему дому. Вроде уже записаны, направили на медкомиссию. Но хочется побольше узнать, так сказать, прощупать почву. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

rudenko_sv 13.05.2011, 03:16 писал:Первый - как ваши детки привыкали, да и как вы себя чувствовали в это время?

Перед основным приходом в сад, мы с конца августа почти каждый день приходили - то принести какие-то документы, то по списку канцелярщину - и таким образом ребенок знакомился с садом, подходил к деткам из младшей группы показывал машинки, чуть-чуть игрался - воспитатели не были против.

Когда стали ходить, то первую неделю на часик, и с каждой неделей время увеличивалось. Ребенку нравилось, но все это настолько индивиуально... с нами в группу ходила девочка - она приходила с истериками, и уходила также... беседы с психологом не помогли в итоге она вообще перестала ходить.
Плюс, вы должны сами морально подготовить малыша (поговорить с ним о саде, рассказать что это такое и как там интересно), и не представлять самой себе, что это какой-то ужас - ребенок будет чувствовать это.
В любом случае, для любого малыша - это стресс и шок, переворачивается весь его привычный ритм жизни, поэтому также главное выработать "садиковский" режим дня еще до его посещения.
И не переживайте, если ваш ребенок не будет первые дни кушать в саду - это не страшно, так как опять таки, это - стресс. На первых неделях также могут появиться симптомы легкой простуды (сопли, кашель) - это так званная садиковская адаптация, педиатры не рекомендуют прерывать посещение сада.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
11:34, 13.05.2011

wonder-el 11.05.2011, 16:21 писал:но о каких-либо "договориться за деньге о месте" - и речи быть не может

а зачем ? если садик за штуцер.. это уж совсем жадные согласятся еще себе в карман + положить

мы тоже в этом году идем в садик.. малыш говоря слово садик думает, что это детская площадка.... есть у нас рядом садик, и мы туда инода "заворачиваем" во ввремя прогулки... у него только положительные эмоции .. на горшок ходим, едим сами. Вот только с дневным сном у нас проблемы.. иногда не уложишь.. бегает, бесится, играется... короче не сидит на месте (хотя иногда зевает, а потом нервный под конец вечера) .. как тут справится - не знаю.. тем более днем он только с кем-то может заснуть (кто-то ляжет рядом и будет ему что-то рассказывать)
И борт на кровати мы еще не убрали. Что делать с этим сном вообще, а особенно в садике?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Mavka 13.05.2011, 10:33 писал:а зачем ? если садик за штуцер.. это уж совсем жадные согласятся еще себе в карман + положить

вы подумали не о том садике - мы ходим в обычный сейчас, где как раз заведующая не берет, а то я писала о другом частном.

Mavka 13.05.2011, 10:33 писал:Вот только с дневным сном у нас проблемы.. иногда не уложишь.. бегает, бесится, играется... короче не сидит на месте (хотя иногда зевает, а потом нервный под конец вечера) .. как тут справится - не знаю.. тем более днем он только с кем-то может заснуть (кто-то ляжет рядом и будет ему что-то рассказывать)

у нас тоже был такой временный период, но как-то прошло... наладили режим + положительный эффект имеют прогулки до обеда
Горожане
+ 1
Залетный
rudenko_sv, о 33 садике слышала один только ужас. И очень многие оттуда детей переводят. Сама лично не сталкивалась.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Девочки, скажите - сколько требуют прививок в детский сад, а именно количество Гепатита, АКДС, полиомиелита... У каждого этот список разный. Уже запуталась...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

лЮлька 26.05.2011, 20:45 писал:У каждого этот список разный.

Горожане
+ 3
Местный

лЮлька 26.05.2011, 20:45 писал:Девочки, скажите - сколько требуют прививок в детский сад, а именно количество Гепатита, АКДС, полиомиелита... У каждого этот список разный. Уже запуталась...

Лично у моего ребенка 1 прививка от гепатита, по 3 АКДС и полиомиелита.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте