Оформление ребенка в дет/сад

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я записала дочку в детский сад сразу когда ей был месяц. Сегодня пошла - места нам нет. сначала сказали что поздно записалась, заставила найти журнал, нашли что записалась больше чем полтора года назад. Потом сказали что нам на 1 сентября нет 2 лет (нам 1 г. и 10 мес). Я им говорю, что по закону должны с 4х месяцев брать, а они не возьмем и все тут, группы набраны, не морочьте голову. Предлагаю взять в ноябре когда уже полных 2 будет, тоже не хотят. Вообщем, видимо, без жалобы в прокуратуру не обойтись....
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Irochka (08.08.2011, 12:05) писал:Я записала дочку в детский сад сразу когда ей был месяц. Сегодня пошла - места нам нет. сначала сказали что поздно записалась, заставила найти журнал, нашли что записалась больше чем полтора года назад. Потом сказали что нам на 1 сентября нет 2 лет (нам 1 г. и 10 мес). Я им говорю, что по закону должны с 4х месяцев брать, а они не возьмем и все тут, группы набраны, не морочьте голову. Предлагаю взять в ноябре когда уже полных 2 будет, тоже не хотят. Вообщем, видимо, без жалобы в прокуратуру не обойтись....

По закону, тогда может лучше сделать так?

1. Необходимо подготовить все документы в соответствии с правилами приема в детский сад (снять копии со справок, заявления и свидетельства о рождении).

2. Заявление вы можете подать руководителю детского сада лично или отправить по почте.

Лично:
- подготовьте все документы в двух экземплярах (один для детского сада, один для вас),
- при подаче заявления потребуйте, чтобы на ваших экземплярах поставили отметку о получении (входящий номер, ФИО получившего, подпись, дата).

По почте:
- отправьте письмо с описью содержимого и уведомлением о вручении.

(В соответствии с законом "Об обращении граждан")

3. В течение 30 дней со дня получения заявления руководитель детского сада обязан удовлетворить ваше заявление. Если в документах допущены ошибки или неточности, заявление должны вернуть вам с разъяснениями в течение 7 дней.

4. Руководитель детского сада не имеет права отказать в приеме заявления.

5. В случае отказа от приема ребенка в детский сад, его руководитель обязан дать вам письменный ответ с отказом и обязательными отсылками к нормам закона, по которым вам отказано.

6. Если руководитель детского сада не принимает ваше заявление, отказывается принимать ребенка в детский сад, не дает ответа по вашему заявлению через 30 календарных дней, вы можете:
- пожаловаться в районное управление образования,
- подать в суд.

7. Жалоба в районное управление образования должна быть составлена в соответствии с законом "Об обращении граждан".

Получение жалобы должно быть заверено подписью ответственного должностного лица и входящим номером при личной передаче. Можно отправить жалобу по почте заказным письмом с уведомлением.

Как и заявление, жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

8. Если жалоба не поможет, нужно обращаться в суд. Для этого вам нужно будет составить исковое заявление, приложить копии всех документов, которые касаются дела (заявления, почтовые уведомления о получении заявления, отказы, жалобы, копии справок и свидетельства о рождении).

Заявление подается в суд по месту жительства.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
мы официально записывались в садик в год. Когда напомнили о себе через 3 месяца, оказалось мы 18-е при полной группе (как оказалось) 15 человек.. и нам сказали, что мы не попадаем... вопрос решили путем косвенной "взятки".. купили кроватку так как на момент написания заявления оказалось, что детей в группе уже 24! и мы записались уже окончательно 25-тыми.. и это при норме 15.
так что, я думаю, тут дело не в местах а в количестве денехх, которые вы готовы отдать как благотворительный взнос.

Irochka, и про то что деток берут только с 2-х летнего возраста я давно уже слышала, вы тоже должны быть в курсе. А ясельных групп у нас в городе по-моему нет, так что садик не обязан брать с 4-х месяцев, если у него нет ясельной группы.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Mavka (08.08.2011, 12:27) писал:про то что деток берут только с 2-х летнего возраста я давно уже слышала, вы тоже должны быть в курсе.

По закону с 4 месяцев. Я просила показать нормативный акт по которому с 2х лет берут, сказали что его нет, это просто вказявка свыше. Пусть себе берут с 2 лет, я готова пойти в ноябре, а еще лучше в марте. Так нет же, только с 1 сентября.
Взятку теперь не дам из вредности, я в списках должна быть в первых числах, они схитрожопничали и я им теперь ничего не дам.

Мы идем в ясельную группу и их в саду 3 штуки!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
wonder-el
13:36, 08.08.2011
А может оно и лучше, что позже пойдет. И правильно, что из принципа взятку не дадите. С одной стороны мы все ръяно боремся с коррупцией - с другой получаем обратный эффект. Слава Богу, что у нас заведующая тоже из этих ръяных, мы попали так как и должны были идти.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Да я и сама не хочу в сентябре отдавать, но в следующем сентябре будет очень поздно, слишком короткий окажется адаптационный период. Ну посмотрим, отпишусь потом что у нас получилось.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
19:33, 08.08.2011
Irochka Я добавлю- если уж пошла такая петрушка - письмо с заявлением заведующей - по почте письменно. Пусть отвечает. Советую напомнить заведующей в заяве три вещи- а) - в законе не прописано , что детей в сад берут только с 2-х летнего возраста, б) - фраза "мест нет" если детский сад по месту прописки - автоматически означает , что вы пишите заяву в прокуратуру и места сразу же находятся( т.е. эта фраза не есть основанием для неприема ребенка в сад. Чтобы вы знали- Заявления о приеме не регистрируются, невозможно определить, кто подал заявление быстрее и раньше меня и этот момент никак законодательно не урегулирован - это для разговора с нашим Москаликом, если созреете) , в) - в сад согласно согласно постановления КМ №305 зачисляются кругляй год:) . Пусть попробует возразить. И откуда все взяли , что отвечать вам должны 30 дней? В течении 5-ти 2-х недель максимум должен придти ответ. Вы сами можете указать ей написать в связи с тьем что 1-е сентября через три недели ответ желаете получить в течении 10 дней:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Отписываюсь как и обещала. Документы в сад у меня приняли, в группу не определили так как нет заведующей, она придет и определит. Попросилы выходить не первого сентября, а попозже (я и сама так хотела). Надеюсь будет все в порядке.
Горожане
+ 35
Гражданин
Не совсем про оформление, но тоже про дет.сад.
Опытные мамы, подскажите, надо ли детскую одежду/обувь или личные игрушки подписывать? Я сайт нашла, там термонаклейки и пришивные бирки можно заказать с именем ребенка. Симпатично сморится, но вот надо ли?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 48
Старожил
Week_end, мы в саду подписали только чешки, т.к. у всех одинаковые))) Остальные вещи подписывать нет нужды.
Ежевика растет и под крапивой...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте