Week_end (19.08.2011, 15:06) писал:надо ли детскую одежду/обувь или личные игрушки подписывать
У меня тоже только чешки были подписаны. Ни разу не было чтобы одет был в чужое. У каждого свой шкафчик в нем своя одежка. Бирок ничде не было))) Хотя в инете я тоже видела их, хорошенькие такие!
Week_end. У нас в детском саду подписывали кроме чешек еще и спортивную форму,т.к. закупили на всю группу одинаковую,а остальная одежда разная,хотя были случаи в младших группах,что мне ребенка отдавали в чужой одежде,но это было зимой и я не видела в чем под комбинезоном одет мой ребенок.
Сейчас уже не подписываю, все на месте, в чужое не одевали, иногда находила в шкафчике чужие колготки или чешки, отдавала педагогам. В начале лета подписывала полотенце для ног. А вот , что вспомнила, когда моя старшая шла в садик, я по примеру своей мамы вышила по краю изнанки брючек, юбочек, колготок трусиков заглавные буквы, больше времени было, но чего-то мне кажется это лишнее, признак недоверия штоль.
Про садик. Кто-то знает, есть ли какие-то нормы количества детей в группе, или количество детей на количество воспитателей? И если есть, где это узнать и к кому обратиться?
Кипр (31.08.2011, 20:26) писал:Кто-то знает, есть ли какие-то нормы количества детей в группе, или количество детей на количество воспитателей? И если есть, где это узнать и к кому обратиться?
Всё очень просто и не надо ни к кому обращаться: Закон Украины "О дошкольном образовании": Статья 14. Комплектование групп дошкольного учебного учреждения 1. Группы в дошкольном учебном учреждении комплектуются по возрастным, семейным, родственным признакам.
2. Наполняемость групп в дошкольных учебных учреждениях составляет: - Для детей до одного года - до 10 человек. - Для детей от одного до трех лет - до 15 человек. - Для детей от трех до шести (семи) лет - до 20 человек. - Разновозрастные - до 15 человек. - С краткосрочным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 человек. - В оздоровительный период - до 15 человек.
Учредитель (владелец) может устанавливать меньшую наполняемость групп детьми в дошкольном учебном учреждении.
В дошкольных учебных учреждениях, расположенных в селах, поселках, количество детей в группах определяется учредителем (владельцем) в зависимости от демографической ситуации.
3. Для дошкольного учебного учреждения (яслей-сада) компенсирующего типа независимо от подчинения и формы собственности количество детей в группах определяется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области образования и науки по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области финансов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
А куда можно обратиться, чтоб эта статья выполнялась? Ситуация проста - объединили две группы в одну, дети разного возраста, потому что в одной группе ремонт. На жалобы родителей ответ прост - "ходите в гос.садик, вот и помалкивайте, не устраивает - нанимайте няню".
Кипр это проблема всех садиков,летом период ремонта в группах и отпусков у воспитателей,с первого сентября всех детей разведут по своим группам и проблема исчезнет
гражданин
пенсионер