Кипр писал:Лучше меньше, да лучше, чем километр, но бегом.
Только хотела об этом написать. Частный педиатр уделяет моему ребенку около 30 мин. Участковый просто физически не может так тщательно проводить осмотр. У него нет столько времени.
Кипр писал:Не показатель, к сожалению у нас у каждого из врачей в поликлинике километровая очередь, из-за этой очереди и качество страдает.
Ну киллометровая очередь не совсем буквально воспринимать: я хотела сказать, что такой человек будет всегда востребован. А вообще я немного не понимаю почему из-за очереди падает качество? Ведь Вы же ребенка послушаете, если болен лечение назначите, если что-то бросится в глаза скажете, не выпихаете ж через 2 минуты, потому что у Вас много народу под дверью. Конечно в частном порядке все немного спокойнее и размереннее, но ведь профессональные качества то одни и те же! И мы не раз стояли в очереди, но это никак не отражалось на качестве предоставляемых услуг. А то, что ребенка смотрят 30 минут, так это чтобы деньги отрабаотать и маму успокоить, а то мы обычно такие кипешные!!! Если с ребенком что-то не так, доктору хватит 5 минут осмтра чтобы увидеть это.
Пы.Сы. Если я кого-то обидела, извините, никак не хотела, просто вот накипело... Бесит такое положение вещей...
DolcheVita писал:Ведь Вы же ребенка послушаете, если болен лечение назначите, если что-то бросится в глаза скажете, не выпихаете ж через 2 минуты, потому что у Вас много народу под дверью.
Но иногда в спешке можно упустить некоторые моменты, да и мама может забыть что-то сказать, когда ее гонят "быстрей-быстрей"...
Гиппократа все помнят по его известной клятве... А клятву перечитайте - там на первом месте и не про пациентов вовсе сказано, а о благополучии учителей.
На одном из Кременчугских форумов врач-травматолог 3 горбольницы написАл такие слова: "И как смешно смотреть как они потом хватаются за жизнь. Куда только девается спесь. Человек перестаёт быть человеком. Становится обозлённым животным с примитивными инстинктами" Они - это пациенты... Правда, ему только 26 лет, тоесть, ещё только после института. Но всё-же что-то мне подсказывает, что это уже навсегда. Так что будьте внимательны - если услышите, что врача зовут Александр, то сматывайтесь побыстрее оттуда...
гражданин
пенсионер