Від того,що лікаря в дитячій жорстоко побили,чухатися повинні не лікарі,а суспільство.Це ж куди ми йдемо,якщо всі проблеми будемо вирішувати кулаками.А завтра не сподобається як вчитель вчить,продавець в магазині не сподобається.Медична послуга,це така ж послуга як і всі інші.Вона обов"язкова до оплати.Її оплачує або держава,або людина,або страхова компанія або будь-хто.З цим треба звикатися і буде тільки так,хотіли б ми цього чи ні. Послуга недешева,бо вимагає кваліфікації.Держава не хоче реформувати галузь,не хоче вкладати гроші,а тому всі проблеми лягли на медиків з однієї сторони.З іншої роздратовані пацієнти,яких не влаштовує рівень надання медичної допомоги,деякі обросли доларовим жирком,а хочеться "шари".Ці останні живуть в помешканнях європейського класу,податки ж платять українські і вимагають за сплачені копійки безкоштовщини.Не медики повинні страйкувати,їм це заборонено,а пацієнти повинні не тільки перевіряти призначення,а й вимагати у держави належної Конституцією безкоштовної медицини.Або платної на законних підставах.
[quote=Удивительная ZEL]мне кажется система всеравно победит[/quote] "Система"? Так звучит как будто эта "система" это такое животное котое существует само посебе а мы люди вроде как и ни при чем... А не граждане ли и представляют вот эту вот "систему"? Так если мы, народ есть лицо вот такой "системы" то.... хреновое мы лицо получается.....прям таки жопа а не лицо...
[quote=Pravoved]выживает ни сильнейший и здоровейший - а тот кто быстро приспосабливается к изменяющимся условиям среды обитания.[/quote] Так некоторые так и выживают... только в это время стране капут приходит...
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
[quote=spezmass],а пацієнти повинні не тільки перевіряти призначення,а й вимагати у держави належної Конституцією безкоштовної медицини.Або платної на законних підставах.[/quote] Не видно пациентов на горизонте которые бы в плошки бы стучали перед правительством негодуя.... Сидимс и ждемс чуда...помирая потихонечку.... Ох сбудется тот анекдот где спрашивали "А вам Украину с населением или без?", "Та лучше без....", "А, ну тогда через пол-годика приезжайте..."
"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. (Сир. 38, 1-2, 4)."
Ага, допочитовались, что практически одни и "ВРАЧиватели" остались безмозглые и тупые!!! Небось если бы отвечали за свои врачевания, то ох как бы им стало тяжело, но это уже из области фантастики, а пока все улыбаются и машут...
Цитата:DolcheVita ...практически одни и "ВРАЧиватели" остались безмозглые и тупые
1) каждый народ имеет тех врачей (педагогов и т.д.), которых заслуживает 2) через пяток-десяток лет будет лучше: тупые и безмозглые вымрут (или их пересадят после введения страхов. медицины), а новых вообще не будет - по "бабкам" лечиться будем!!! И будем вспоминать нынешних "тупых", как вспоминаем врачей 80х - с ностальгией.... 3) найдете "мозгастых и гениальных" - делитесь, плс, инфой...
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Ну, зацепила. Не хочу тут что-то с пеной у рта доказывать, я выше сказанное не на пустом месте сказала, а исходя из того, с чем столкнулась!Далеко ходить не надо:Вы зайдите в тему про педиатров, где человек обратился с тем, чтобы подсказали толкового педиатра и почитайте сколько ему педиатров посоветовали!
IceSoul писал:3) найдете "мозгастых и гениальных" - делитесь, плс, инфой...
К моему счастью есть такие ДОКТОРА и даже в Кременчуге! Кстати, я и делилась, читайте внимательнее. А Вас почему задели так мои слова, если Вы хороший и грамотный врач, так у Вас под кабинетом должна быть километровая очередь, а если нет, то уж увольте, люди тоже не бараны и не подопытные кролики. Вы предлагаете довольствоваться непрофессионализмом наших врачей, пугая тем, какие будут потом врачи, но меня это совсем не пугает, у меня проблемы сейчас и решать их надо сейчас, а не в будущем.
DolcheVita писал:если Вы хороший и грамотный врач, так у Вас под кабинетом должна быть километровая очередь
Не показатель, к сожалению у нас у каждого из врачей в поликлинике километровая очередь, из-за этой очереди и качество страдает. Лучше меньше, да лучше, чем километр, но бегом.
гражданин
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)