Отношение к медицине

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Кипр писал:сволочь, спасающая жизнь,

тьфу-тьфу-тьфу.. не приходилось доходить до тАкого состояния
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Yara писал:Кипр, Вам тоже нравится, что приходя к Вам (а ведь больше не к кому) с Ваших пациентов "слетает спесь и они становятся обозленными животными с инстинктами"?

Такие ко мне не приходили, может просто не тот контингент ко мне приходит...
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]Думаю, лікар бачить те ж саме, тільки ті, хто втрачає людське обличчя більше врізаються в память[/quote]
Надеюсь, что Вам не очень смешно от этого? А вот врачу очень смешно:
"И как смешно смотреть как они потом хватаются за жизнь. Куда только девается спесь. Человек перестаёт быть человеком. Становится обозлённым животным с примитивными инстинктами"
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Сподіваюсь, це від того, що йому лише 26 років і він ще пороху не нюхав [/quote]

А мне очень жаль, что наша система здравоохранения не дает возможности показать зарвавшемуся юнцу-рвачуврачу, где его место. Была бы платная медицина - после такой "рекламы" сосал бы он лапу и клал бы зубы на полку, потому как сильно сомневаюсь, что кому-то захотелось бы испытать на себе его "сострадание" и "человеколюбие". Видать, насмотрелся этот горе-пилюлькин "Доктора Хауса" и стал примерять роль на себя. Не учитывая одной малости - отсутствия таланта. По словам медиков (я вчера спецом интересовалась): в Кременчуге толковых травматологов нет.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Почетный
гражданин
Давайте уже фотку сюда этого юного дарования! Пусть его слова станут ядовитым клеймом на его безмозглой и пустой башке!
Кстати, а он не задумывался, что с таким успехом ему самому понадобится врун его же специальности! И было бы неплохо, если бы ему попался такой же грамотей! Которому так же было бы по-приколу смотреть на его страдания! Кстати, врачишки, об пациентов бычки еще можно тушить! Не пробовали? Ай да забаву я вам подсказал, черти паганые! (Извиняюсь за эмоции)
Горожане
+ 10
Гастарбайтер

Цитата:По словам медиков (я вчера спецом интересовалась): в Кременчуге толковых травматологов нет.

И опять всех под одну гребенку....
что подразумевается под "толковыми"???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:Кстати, врачишки, об пациентов бычки еще можно тушить!

фантазию попридержите, фильмов обсмотрелись?!!
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 2
Проездом
Доброй ночи/дня, в общем, любого времени суток всем форумчанам. Думаю, справедливо будет говорить о животрепещущей теме не за спиной у так называемого виновника, а вместе с ним.
С пользователем Сараби у нас изначально виртуальые отношения на форуме не сложились. Более того я уверен, что Сараби испытывает ко мне личную неприязнь.
Как мне кажется, именно с этой целью на этот форум была выкинута лишь выдержка из моего поста. НО сам контекст утерян. Стоит ли говорить, что пост был ответом на агрессивное отношение Сараби ко мне и что под сказанным имелось в виду не всё человечество, а конкретные люди. Одним словом, вместо того, чтобы сказать "Света ты такая-сякая" я высказался в таком ключе. А о чём, собственно, шла речь в разговоре, я так понимаю, никто из форумчан решил не вникать. За сим скажу, что вас дезинформировали и что Сараби в целях какой-то непонятной мне личной мести создаёт образ невесть какого монстра. Одним словом, господа, как это ни парадоксально оказалось вы попали в самый разгар виртуального бытового скандала.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:

В подтверждение выше сказанного (а именно предвзятого и умышленного отношения ко мне) привожу пост не с вырванным контекстом, а целиком:

"Ирония докторской судьбы в том, что он каждый день делает десятки раз добрые дела просто так. Но никому до этого нет никакого дела. Это на совести каждого нормального человека. Это человечное для многих является сугубо личным. Не хочу никого тут оскорбить, но кто вы, безликие ники, такие, чтобы обсуждать с вами личное??? А вот к доброму "просто так" многие настолько привыкли, что стали считать это нормой. Сели на шею и свесили ноги. Требуют, чтобы это было нормой врачебной деятельности. Дык, уважаемые, есть специальные организации, где такие люди работают и участвуют - церкви, приюты, интернаты. Вам туда. Там идейно "несут добро" в массы. Вы когда-нибудь видели доктора в рясе, а сестёр монашек??? Я вам больше скажу, наша жёлтая пресса, и само собой загальнодержавна, а также телевидение выполняют одну роль в целенаправленном уничтожении здравоохранения в стране.
Думаю, что это негласная государственная политика. Оно и логично. Чем реформировать здравоохранение, проще оставаться у корыта и дерибанить бюджет минздрава. А негры (в смысле вы - недоктора) - дык, пусть пашут!!!
А если вас, негров, не устраивает, что вас хреново лечат, то мы же не при делах. Это всё доктора, сволочи!!!
Поясняю. Регулярно телевидение и пресса снимают шоу, показывают документальные фильмы с одной лишь целью - обосрать докторов. Перевести стрелки, так сказать, на низшее звено в этой системе.Вот вам и общественное мнение. И как работает, главное!!! Обыватель во всех своих бедах винит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врача!!! Который и сам живёт от подачки к подачке.
Недели три тому назад я несколько НОЧЕЙ!!! подряд заставал действительно позитивную передачу о хирурге из Шалимова. Как вам нравится ВРЕМЯ показа??? А вот очередные "расследования" идут в прайм-тайм. Вашим сознанием как и сознанием многих представленных здесь личностей самым циничным образом манипулируют. Достаточно просто включить мозг, чтобы это понять. И причём это касается не только обсуждаемого вопроса. Но спецы, а там и психологи, и психиатры, и социологи прекрасно знают, что большинство не приспособлено думать в принципе. Оттуда, видимо, и пошла фраза "пипл хавает". Причём всё подряд.
Мне кажется, что смысл поста значительно изменился. А вам???

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

http://kremenchuk.in.ua/forum/showthread.php?t=1186&page=28
Это ссылка на пост.
Куда, кстати, подевался пост, с которого здесь всё началось, я ума не приложу. Но следуя логике копипастов многоуважаемой Сараби легко предположить, что технология не изменилась.

Добавлено спустя 57 минут 6 секунд:

И негры оказалось сказанным совсем в другом контексте, и безликие ники, и слово добро "просто так" (потому как это ответ на пост Писателя, в котором, если я правильно понял, имелось в виду просто делать добро, а не быть злым человеком, которым, очевидно, заочно он меня считает) приобретёт несколько иной смысл. А именно: пациенты всё чаще и чаще делают виновниками своих бед исключительно докторов и совсем не учитывают, что эти сами доктора лишь мельчайший винтик в системе здравоохранения. Под "просто так" стало очень удобно вписывать всё: и работу сверх нормы, и никаких соцгарантий, и низкую оплату труда (я уже не говорю об условиях работы во многих больницах, особенно не городских). Всё это сейчас стало понятием "просто так". Доктор просто так должен быть безмолвным заложником ситуации как-будто он в обычной жизни не человек, а святой что ли??? Под "просто так" очень удобно стало понимать всё.
На том форуме я уже говорил, что мы с вами друг друга не поймём. Пациент хочет чтобы его полечили. Качественно, бесплатно и т.д. и т.п. В общем в Конституции об этом написано. Но существует же и объективная реальность. И она говорит, что, к примеру, ЛПУ на год требуется миллион гривен, а выделяется, дай Бог, тысяч четыреста. Соответственно деньги идут на первоочередные нужды:комунальные и всё такое (приблизительно, кстати, как в нынешней армии), а вот свою функцию ЛПУ полноценно выполнять не может. Потому что нет даже тех денег, на которые можно было бы купить медикаменты для оказания помощи. К то медик, знает, что такое ургентная помощь и насколько это дело затратное.
Меня обвинили в том, что я, мол, говорю - нету денег нету помощи. Я бы лично хотел познакомиться хоть с одним человеком, который обращался за помощью на моём дежурстве и ему не была таковая оказана. Я в посте писал, что человечность - это личное. Либо есть, либо нет. Совершенно правильно написал на том форуме АйСоул (коллега, кстати), что многие кто бъёт себя рукой в грудь, на самом деле оказывается подлецом. Мною была сказана фраза следующего содержания "Без денег хлеба в магазине не дадут" Так точно и в больнице. Если для серъёзной помощи медикаментов нет (а они, как правило, довольно дорогие), то доктор не может купить их за свой счёт. То есть "хлеба" не дадут. И то, даже в таких реалиях доктора умудряются выкручиваться как угодно (у кого на всякий случай свои медикаменты, кто, бывает, просит одолжить уже лежащих больных), кто, одним словом, как может, но помощь оказывают по мере возможности.
Я попал с сложную ситуацию. Мало того, что меня наглым образом оклеветали, так ещё и тема такова, что всегда будет больше противников чем сторонников. В этой связи приведу пост с того форума, написанный одним из форумчан:
"Понимаете, в чем ваша основная проблема... В том, что Вы здесь представляете профессию, которая и так в нашей стране очень сильно себя дискредитировала. У людей изначально предвзятое отношение к врачам. А Вы, вместо того, чтобы опровергнуть это все и доказать обратное (не делом, а хотя бы словами вот здесь), начинаете опускаться на уровень ниже плинтуса, а если по простому - то обычного хамья."

http://kremenchuk.in.ua/forum/showthread.php?t=1186&page=11
Ссылка, всё по-честному, а не как у Сараби.

Так вот проблема в том и есть, что отношение изначально предвзятое. И всё. То если я вдруг начну гладить против шерсти, когда докторов пинают, то этого уже будет достаточно. Потому что"я представляю профессию, которая и так в нашей стране очень сильно себя дискредитировала". Изначально взяточник и всё такое прочее.
Ну извините, раз уж так получается, что на хамство отвечаю довольно часто хамством. Как и любой другой человек имею на это полное право.
Тем более, что разговор изначально пошёл в агрессивном русле.

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:

Вот первое сообщение на форуме с моим, так сказать, участием.

Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
Да понятно, но тупо это все устроено на мой взгляд. Вы пошли купили бумагу, а кто-то другой собрал с мамаш стольник в свой карман, и пользуется Вашей бумагой или жалуется зав. хозу, что нет на чем писать.
Почему не сделать медицину платной, пусть висит прайс: постановка на учет 30 грн., прием - 70 грн., обследование - 170 грн. Каждый будет знать за что платит и не будет ни вопросов ни непоняток. И квитанция будет, что вот мол я все оплатил.
Или Вы не со всех берете на канц. товары? По какому принципу определяются "спонсоры" и "сумма взноса" ?

Добавлено через 4 минуты
Как-то все так устроено у нас... в садиках и школах мы сдаем - за школу(садик), на окна, на двери, на фильтры, на канцтовары, на театры, мультфильмы и т.д., и т.п., и т.п, и т.п, и т.п...................
А в квитанции у меня 60 - 132 грн./мес. - конечно за 132 грн. не купишь всего этого еще и питание и з/п. Так все равно люди платят, все равно жалуются, почему не установить 250 грн. и не парить людям мозг.

З.Ы. Спасибо всем, я очень очень хочу сына. Если снова будет лапочка-дочка, значит продолжение следует .
А зачем делать медицину платной???
Согласен, что если думать о людях, то, понятно, дело нужное. Но мы то с вами живём далеко не а той стране, где кого-то интересуют проблемы простого населения.
К тому же сейчас МОЗ имеет многомиллиардный бюджет, а оттуда легче воровать чем имея страховую платную медицину, где каждая копейка под контролем. А так можно выделять сущие копейки больницам, а остальное растаскивать по карманам.
К тому же нет смысла делать медицину платной именно сейчас, когда в стране количество пенсионеров почти сравнялось с количеством работающих граждан. Кто тогда будет оплачивать им медуслуги. Проще ведь подождать пока значительная их часть (пенсионеров) просто вымрет от такого качества здравоохранения и такой заоблачной пенсии. А на это ещё лет 7-10 надо. Это как минимум. Плюс страховые фонды тоже должны в достаточной мере наполниться. А на это тоже нужно время. И причём, не один год. В нашей нищей Гондурасии с такими нищенскими зарплатами просто нельзя проснуться однажды утром и сказать, что теперь мы живём по-новому. Ибо не за что.Это я вам как доктор говорю. Да, есть ещё одна грусная новость: с такими темпами и от нынешнего здравоохранения скоро совсем ничего не останется. Но это уже совсем другая история...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Sarabi Посмотреть сообщение
Во всём мире медикам не платят зарплату из бюджета. Они зарабатывают её сами. И нету проблем плохих и хороших врачей. И нету проблем канцтоваров. Если ты плохой врач, то пациенты к тебе не придут и останешься ты с голым задом, как говорится.
У нас же они являются бюджетниками. Мало того, что взятки берут направо и налево, так ещё и зарплату получают. Идиотизм...
Дорогая моя, зарплата доктора высшей категории (10 лет стажа работы!!!) чистыми 1700-1800 грн. Это раз.
Аппендектомия за бугром - в пределах 10-15 тысяч долларов. Это два.
Я, лично, обоими руками и ногами за то, что медицина - это бизнес. Причём очень рентабельный, но затратный. Только готовы ли вы будете выкладывать такие суммы???

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Капитан Запаса Посмотреть сообщение
На Украине получилось,что капитализм,рынок и пр.-это для всех,но не для медиков на работе.То есть все живут по законам рынка- а медики нет.То есть им можно поставлять тепло,свет и пр.по рыночному,а они не могут.Рассказать тут могу много,но зачем это вам всем....
Итого медик не может лечить больного по советски,ибо никто не дает денег под это.Он не может никого лечить по -капиталистически,ибо ему это минимум не разрешено.Но лечить как-то надо и жить самому как-то надо.Вот и живеи и лечим- как получается.А получается средне,а где и совсем плохо.
Поэтому пока будут такие правила игры -так и будет.Их уже предлагали изменить,но вместо этого слышим разные прожекты на грани идиотизма.
Да, насчет взяток - давайте будем уже выражаться правильно.Взятки берут только определенные категории людей в белых халатах.Это лица,наделенные организационно-распорядительной функцией или материально ответственные.Все прочие взяток не берут.
То есть в отделении взятки брать может его заведущий и сестра-хозяйка.Называть прочих взяточниками- вопиющая юридическая неграмотность.

Вот такие вот безапелляционные заявления и обвинения всех докторов во всех смертных грехах с самого начала темы. Что, скажите, стоило ожидать, что все доктора проглотят очередное обливание грязью??? Благо АйСоул выступил против. Правда, не так категорично как я. Потому герой новостей я, а не он.
Но если ты нормальный человек и доктор, а я себя отношу именно к таким, то я никогда не позволю оскорблять своих коллег!!!
Одно скажу - на форум больше ни ногой. Мне что в жизни стрессов мало??? Хватает.
Начался скандал. А чего следовало ожидать, собственно??? А в скандале, знаете, разные методы в ходу. Особенно, с многоуважаемой Сараби. Вот вы мне скажите, Сараби, чем же вас лично доктора так насолили, что вы никак успокоиться не можете???
Да, я пощу сейчас неблагодарно, потому как "Вы здесь представляете профессию, которая и так в нашей стране очень сильно себя дискредитировала. У людей изначально предвзятое отношение к врачам"
Ну и Бог с вами. Но оскорблять меня за моей же спиной как минимум неэтично.
Будут вопросы - пишите.
Я всё-таки надеюсь, что ваше мнение теперь изменится. А нет...
Насильно мил не будешь.

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:

Я вам на вашу претензию отвечу словами Печкина "Я ведь чего раньше такой злой был??? Потому что у меня велосипеда не было".
КАК, скажите, быть добрым, когда для того, чтобы оставаться в медицине и зарабатывать деньги любимым делом, мне приходится заниматься хрен знает чем". И это хрен знает что постоянно ставит на весы - либо достойная зарплата, либо медицина. Вас, пациентов, достало ДОКОЛЕ??? Дык, нас, особенно молодых докторов, тоже. Но при этом всём идёт работа, поступают люди, консультируются и т.д. и т.п. Никто, слава Богу не жалуется. Да...моей ошибкой было заходить на этот форум. Потому что ДОКОЛЕ??? уже достало, а тут ещё и поливание грязью. Вот она - благодарность.
Я вам ни в коем случае не жалуюсь. Просто посвящаю в некоторые вещи. Вы в курсе, что практически все хирурги в своей жизни болели вирусным гепатитом В. Многие С. А сколько хирургов подхватывают что похлеще. А в курсе ли вы, что у единиц это идёт как профессиональное заболевание. А остальные со временем получают цирроз - асцит - ранняя смерть (лет на 10-15 раньше положенного Всевышним срока). А в благодарность - доктора крахоборы, взяточники. Давайте их ещё в маньяки, педофилы запишем. Чего уж там.
Ладно, что говорить...
Благодаря АйСоулу узнал о себе много нового. Ночь пропала. А "хрен знает что" завтра ждёт. Ибо манной небесной пока ещё не питаюсь.*pardon**pardon**pardon*[/quote]

Тебе, Сараби, привет. Всё зазывал к себе на работу. Посмотреть что да как. Но вместо этого ты предпочитаешь поливать меня грязью. Бог в помощь. Я скажу не теми же словами, но с тем же смыслом. "Земля круглая, а повороты судьбы непредвиденные". Представь, если карма настигнет тебя за это посреди улицы в обычной будний день и ты подскользнёшься на тротуаре, а я в это время буду дежурить. Тебе будет не стыдно за то, что ты, не зная человека лично, так его оклеветала???
Подумай над этим. Бог всё видит. И по поступкам судить будет.
Ты свой подлый уже совершила, а я просто клацаю по клавишам. Общаюсь с безликими никами. Не более того.
Ты на моём пути, очевидно, не первый и не последний злопыхатель. Но поскольку всё имеет свою причину, значит это либо аванс и впереди последует что-то хорошее, либо расплата за что-то и впереди снова-таки будет что-то хорошее.
Так что Don't warry!!! Be happy.
От чистого сердца желаю тебе всего хорошего (совершенно искренне) и не болей)))
Всем спасибо. Даже негативный опыт - всё равно опыт*beer**beer**beer*
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Чертенок №13,
Да, можно. Окурки полынных сигарет. Приходите.Только это будет недешево. За дополнительную плату- можно заменить сигарету прибором "Светерм".Там ожоги не хуже.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

Олле писал:Тебе, Сараби, привет. Всё зазывал к себе на работу. Посмотреть что да как. Но вместо этого ты предпочитаешь поливать меня грязью

Зазывал. И предлагал плюнуть друг другу в лицо. Или нет?
И заметьте - ведь я не написала ни слова неправды. Это всего лишь Ваши цитаты. Это даже не цитаты, а шедевр:
"И как смешно смотреть как они потом хватаются за жизнь. Куда только девается спесь. Человек перестаёт быть человеком. Становится обозлённым животным с примитивными инстинктами"

Олле писал:Представь, если карма настигнет тебя за это посреди улицы

За всё в своей жизни нужно отвечать. И за слова тоже. Прежде чем думать о карме других, нужно начать с себя.

Олле писал:С пользователем Сараби у нас изначально виртуальые отношения на форуме не сложились

Вы хотите оправдать свои слова несложившимися отношениями с пользователем Сараби?

Олле писал:Ты свой подлый уже совершила, а я просто клацаю по клавишам

Я так и поняла. Я процитировала Ваши посты, а Вы просто клацаете по клавишам.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Хе-хе Вот потому так и пусто в теме с рекомендациями педиатров (кто-то страдал по этому поводу). Ну, спрашивается, если меня врач устраивает, то на фига ему устраивать "кровавую баню"?
В жизни же как? Вот мне врач - более чем нра: я лечу без антибиотиков и она мне помогает в первую очередь потому, что уверена во мне, а кто-то страдает, что дитю назначают антибиотики в который раз, но хочется, чтобы вот так рррраз - и все! И сам даже палец о палец не ударил...
Очень сложно все в этой теме. Но если мне на моего врача жалуется мамочка, я тут же, на месте узнаю что да как из первых рук: что раз ее вызвали - она выписку свою сделала и направила на консультацию к лору; маман через три дня ее опять вызывает - у ребенка до сих пор ухо болит! - а врач ей (такая-сякая, разумеется): "Почему вы к лору не сходили? Зачем вы опять меня вызываете???" Совершенно нормальное замечание, кстати. Зато маман, брызжа слюной, всем возмущенно рассказывает, конечно, что не она хреновая мать, а врач - бессердечная сволочь, даже приходить к ребенку не хочет...
Вопрос: буду я слушать мнение от такого источника о своем враче?
Нет!
Но! у меня хватило времени и желания расспросить и узнать спокойно, в чем же там было дело.

Олле, я лично очень благодарна администрации форума, что Ваши фото-фамилии убрали. Я вчера на секунду сюда зашла - и вышла: тошнотина такая...
Тут ведь как: "если что-то может быть понято неправильно, то так и будет"...как-то так :) Это просто надо учесть на будущее И все. А ну еще...приблизительно представлять себе во что Вы ввязываетесь и зачем :) В сущности - что это дает? Порыв благородный, а в результате - что? Вы хотели войны - Вы ее получили...без правил, правда...ну, все в лучших традициях, как Вы упомянули, на уровне бытового скандала.
Захотите милого общения - получите его Я уверена

Олле писал:КАК, скажите, быть добрым, когда для того, чтобы оставаться в медицине и зарабатывать деньги любимым делом, мне приходится заниматься хрен знает чем". И это хрен знает что постоянно ставит на весы - либо достойная зарплата, либо медицина. Вас, пациентов, достало ДОКОЛЕ???

Знаете, я Вас удивлю - так не только в медицине
И нужно, нужно все-таки заниматься...а не капусту выращивать, как этот...как его...ну, амператор этот

Олле писал:Одно скажу - на форум больше ни ногой

Дык...сюда ходите
Хотя тут тоже разное случается
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте