Отношение к медицине

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Sarabi, вчера не успела написать, чтоб не размещала фото, но сегодня все слава Богу, а то, правда, было бы не очень этично. ФИО по-моему тоже исчезло?
Не для кого не секрет, что медицина у нас платная. Противно, что врачи работают как банкоматы, пратически без разбора собирают дань, как с поголовья. Сплошные "неучи" ставят диагнозы и назначения лишь с единственной целью- заработать. Отрезать чего или вырезать- это уже повальная практика, за операцию больше можно взять...Не нужно здесь сравнивать цены с заграничными, там страховая медицина во-первых, уровень жизни не сравнить во-вторых, а главное такой коррупции, как на Украине больше в мире нет. У нас взгляд врача на пациента оценивает его платежеспособность, он как рентген прощупывает карманы- другого интереса не существует. Вникнуть в проблему сможет только "знакомый" врач. Поэтому да, изначально отношение к медикам уже заложено. Так же как и к ГАИшникам и любому представителю гос-ва, имеющему маломальские полномочия что-то решать лично. Еще Петр 1 издавал Указ: учителям и врачам зарплату не назначать! Поэтому, Олле, Вы лишь добавляете красок в и так установившееся мнение. Вы эмоциональны, но почему обращаетесь на "ты", когда с Вами на "Вы"? Не отсюда ли начало неуважения, по-моему Вас не оскорбляли и , кроме того, Вы обращаетесь к женщине, которая к тому же старше Вас.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:У нас взгляд врача на пациента оценивает его платежеспособность, он как рентген прощупывает карманы- другого интереса не существует.

Неправда.
Есть такие, есть другие.
Хотя! это сейчас - необходимость!!! Врач тоже должен знать возможности пациента - что ему назначать, что он "потянет". Частная медицина в этом случае, я бы сказала даже хуже, им тупо говорят, какие препараты надо назначать...маркетинг, епрст...и, конечно, не из дешевого ряда...В принципе, тут тоже обширная тема для разговора - есть оптимально соотношение "цена/качества", а есть тупая выкачка денег под определенного производителя. И это давно не секрет.
А да! Так вот - просто первая категория, как правило, "отсеивает" себе денежных - и не обязательно потому, что они такие умные и опытные, сейчас в медицине очень сильна "наследственность" - всовывают, устраивают своих детей и пр (естественно только на денежные места), а молодым только и остается - безденежное (ну нету, нету у них деньжищ) да пьяненькое...тут надо иметь себя очень крепкого или чувство юмора немерянное..
Многих, кстати, ставят в такие рамки - не только врачей.
Я сама давно еще лежала в лор отделении. Со мной лежала девушка - ей нужно было сделать прокол и чего-то там промыть, а нее просто с ней не было денег. И ей ничего не делали! Пока не передали с работы денег. Уроды? Вообще-то, это не Бог весть какое дело, но для него тоже нужны медикаменты. И врач каждому не отстегнет от своей тыщи еще и на них. Это очевидно.
Сама система порочна. Об этом и говорилось.
Говорить огульно о всех врачах плохо - это ужасно Бог вас накажет - и они исчезнут
ПС. Кстати, в новостях о Египте писали, что армию там тоже не сразу ввели, а через день - ну, чтобы жители сначала прочувствовали ужасы мародерства и армию воспринимали...гм...позитивно, а не негативно :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 2
Проездом
Это у нас как с Белокурой, по-моему, вышло.
Ей тоже писал, что написал совершенно без задней мысли. В сколько то там часов ночи, четыре вроде, мне показалось, что вы где-то тоже переходили со мной на ты. Раз этого не было, то прошу прощения.
Не надо всех называть врачами-банкоматами. Это обидно слышать БОЛЬШИНСТВУ, подчеркну, нормальных докторов.
А что касается заграничных цен, то кто уж не упомню писал на форуме, что за рубежом, мол, государство докторам зарплату не платят. Сами себе зарабатывают. Вот я и говорю сколько там стоят операции. Мне кажется, что для большинства пусть уж лучше будут "бюджетные" доктора и смехотворные по сравнению с зарубежными цены. Это для обывателя. А для доктора, само собой, лучше работать в такой, платной, медицине. Это, по-моему, очевидно.
Вы, пожалуйста, прочитайте ещё раз первые три страницы постов в теме Бесплатная медицина на том форуме.
Источают ИАд там как раз обыватели. Вот и получилось, что каков ответ, таков и привет.
А всё это целенаправленная политика. В посте о "рабах" так называемых я, кажется, довольно чётко сформулировал свою точку зрения на происходящее.
Но вместо того, чтобы попытаться разобраться, а что же на самом деле происходит, речь снова и снова заходит о том, что доктора взяточники, нелюди, сволочи, банкоматы, если хотите.
Это, знаете, тоже самое как если спрашивать с солдата почему армия не функциклирует.
По этому поводу, когда речь заходит о бюджетном финансировании есть одна хорошая фраза:"А де гроші - нема. А чого нема - миші зїли". Вот так и финкциклируем в пол-оборота.
Горожане
+ 509
Аксакал

IceSoul писал:И опять всех под одну гребенку....
что подразумевается под "толковыми"???

Никогда причесыванием под одну гребенку не страдала. Как мне ответили - так я и написала. Причем, это мнение как бы сказать...сборное:-) Так говорят медики имеющие приличный стаж работы за плечами. И что они имели ввиду под "толковый" я тоже не знаю. Полагаю, что такой, к которому можно без боязни и без сомнений обратиться.

Олле писал:КАК, скажите, быть добрым, когда для того, чтобы оставаться в медицине и зарабатывать деньги любимым делом, мне приходится заниматься хрен знает чем". И это хрен знает что постоянно ставит на весы - либо достойная зарплата, либо медицина

Отвечу здесь. Быть добрым не надо. Достаточно просто оставаться человечным. Ну, или если это уж очень сложно для некоторых - прятать свой цинизм глубоко в карман, доставать его дома наедине с собой, поливать горючими слезами и класть обратно. Я бы поняла брюзжание (не откровенный цинизм!) доктора, много лет проработавшего по специальности, много чего достигшего в ней и так и не заработавшего на какие-то дополнительные блага. Но, опять же - вы-то знали куда шли?! Этот чудесный довод почему-то принято всегда приводить учителям. Но при всех их недостатках даже представить сложно, что учитель может относиться к своим ученикам подобным образом. А докторов что оправдывает? То, что работу свою он все-таки делает? Очень сомнительный довод. Кипр сказала

Цитата:Как по мне, то лучше сволочь, спасающая жизнь, чем тупо умирать без помощи.

А почему надо выбирать между плохим и ужасным?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Мы уже, славахоспади, перестали говорить о конкретном враче и перешли в плоскость социальных проблем. Это тема вечная. В каждой профессии есть сволочи и есть люди нормальные. И кто его знает, каких больше.
От себя хочется пожелать-здоровья нам, форумчане. "не переведемо на хзн що золото души". И будем толерантны.
I will survive
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Противно, что врачи работают как банкоматы, пратически без разбора собирают дань, как с поголовья. Сплошные "неучи" ставят диагнозы и назначения лишь с единственной целью- заработать. Отрезать чего или вырезать- это уже повальная практика, за операцию больше можно взять..

Думаю, что не стоит обобщать, - хороших врачей больше, чем таких, о которых Вы пишите. Тому подтверждение - наш форум и его темы, где люди с благодарностью вспоминают о тех, кто помог им в трудную минуту.

pantazm писал:Вникнуть в проблему сможет только "знакомый" врач.

Где же столько знакомых врачей набрать на наш люд? Наверное будет правильнее написать, что мы чаще всего обращаемся к тем врачам, о которых знаем от своих знакомых или из других источников. Но ведь они ( хорошие врачи, к которым нам советуют обратиться) есть и их немало.
Есть замечательные врачи и у нас на форуме, которые не только на работе делают своё дело, но и здесь, на форуме, всегда подскажут, проконсультируют.

pantazm писал:Еще Петр 1 издавал Указ: учителям и врачам зарплату не назначать!

Вы перепутали. Пётр1 говорил это о работниках торговли и звучал его Указ следующим образом "...торговля - дело воровское, а посему им жалованье мизерное назначить, и вешать по одному в год, дабы другим не повадно было".

Олле, Я думаю, что лучше было бы, если бы Вы свою профессиональность доказывали на своём рабочем месте, а не в интернете. А если уж влезли в такую дискуссию, то умейте доказывать свою точку зрения спокойно и без эмоций. Если Вы так раздражаетесь в эфире, то что можно ждать от Вас в реале!?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А почему надо выбирать между плохим и ужасным?

А потому что реальный мир неидеальный. И к его неидеальности прикладывают руку3 целая куча народа (и в том числе и неадекватные пациенты), а в итоге почему-то виновен оказывется доктор, который не жеманичает и не прикрывает все розовой тряпочкой. Реальность от того, что рассказывать пациету всякие слезливые истории и смотреть ему в глаза не изменится. Доктор это не актер и он быстро кончится раздаривая каждому притворные улыбки.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

pantazm писал:ФИО по-моему тоже исчезло?

все еще не исчезло(( пост № 102

Моя мама пару недель назад упала и сильно ударилась.
Поехала в трамвпункт в 3 больницу. Врач молодой, был очень внимательным. Дал рекомендации и прописал лечение, которое, кстати оказалось эффективным.
Мама, делясь впечатлениями о своем визите в травмпункт, отметила что "Такой молодой врач, и такой внимательный оказалася, все подробно объяснил и рассказал..." Бесплатно!

Бывает и такое!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Но, опять же - вы-то знали куда шли?! Этот чудесный довод почему-то принято всегда приводить учителям. Но при всех их недостатках даже представить сложно, что учитель может относиться к своим ученикам подобным образом. А докторов что оправдывает?[/quote]
Нууу...учителя, например, могут заниматься репетиторством совершенно спокойно - для этого особых условий не нужно, а ты можешь представить себе травматолога, хирурга по вызову? без рентгена, операционной и пр?
Даже если и можешь, опасаюсь, что это подсудное дело
[quote=Белокурая Жози]А почему надо выбирать между плохим и ужасным?
[/quote]
Как там? "Это жизнь, детка"
У всех разные возможности выбора...хорошо, когда как в известном фильме: "Для меня невозможного - мало!"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

[quote=Kate]Мама, делясь впечатлениями о своем визите в травмпункт, отметила что "Такой молодой врач, и такой внимательный оказалася, все подробно объяснил и рассказал..." Бесплатно!
[/quote]
"Имя, сестра, имя!"
Глядишь, и частично реабилитируем
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

Peppi писал:льность от того, что рассказывать пациету всякие слезливые истории и смотреть ему в глаза не изменится. Доктор это не актер и он быстро кончится раздаривая каждому притворные улыбки.

Вер, ну и зачем ты это говоришь? Где я призывала докторов рассказывать слезливые истории? Быть человечным - это относиться к другим так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе. Не больше. Уверена, что тот же Олле не хотел бы выступать в роли мальчика для битья ни у чиновника в кабинете, ни быть предметом насмешек у официантов и продавцов, которые хорошо знают свое дело.
И реалии наши не таковы, что выбор только такой, как я сказала - между плохим и ужасным. Я лично знаю ОЧЕНЬ хороших докторов, которые при всем умудряются быть людьми. Уж какими усилиями им это удается не могу сказать. Может быть просто сущность их такова, может быть это результат работы над собой. Но это - факт. А, если сердце злое, быть человечным не хочется, но медицина нравится - так иди в науку! Там такие, может быть, и нужны - злые и целеустремленные. Олле, по всему видно, достаточно умный человек и знает чего хочет. Только вот с людьми ему работать нельзя.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте