tarara писал:Нууу...учителя, например, могут заниматься репетиторством совершенно спокойно - для этого особых условий не нужно, а ты можешь представить себе травматолога, хирурга по вызову? без рентгена, операционной и пр? Даже если и можешь, опасаюсь, что это подсудное дело
Солнц, доктора никогда не жили на одну зарплату:-))) Ты можешь себе представить учителя, который ежедневно получает подношения от благодарных учеников? Я терпеть не могу считать чужие деньги, но просто параллель уж слишком очевидна:-) Вывод простой: люди, которые выбрали для себя работу с живыми людьми и которые взяли на себя тяжкий труд врачевать кто души, а кто тела должны быть какими-то особенными. Вот я, к примеру, особенной не оказалась. Закончила вуз, поняла, што учитель из меня плохой и не стала себя насиловать:-) А, если сильно нравится медицина или педагогика, но людей не любишь - грю же - ступай в науку! Она стерпит:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Гы... два последних случая ( даже вру три) показали , что наши доктора увы уже не те... Сначала во 2-й кое-кому деньги глаза заслепили , но.. как оказалось страх все-таки сильнее. Спасибо даже могу сказать дежурной бригаде , что мозги оказались на месте. Потом знакомая попала в одно небезизвестное заведение , которое очень любит наш доктор .. где офигительные врачи , а все остальные напраслину наводят .. там диагноз нарисовали девченке такой , после чего долго смеялись другие врачи .. правда уже онкологи. Ну и муж мой познакомился с врачами 1-й горбольницы... которые диагнозы на глаз ставят. Слава Богу вовремя сбежали оттуда . Вот и после этого , я должна верить в доброго доктора, да еще и профессионала? Покажите мне такого врача и я его буду лелеять.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Есть такая тема "Этот врач хороший" и в ней достаточно фамилий и отзывов благодарных пациентов. И есть хорошие врачи. Пусть не очень талантливые, но добросовестно относящиеся к своему труду. Есть и настоящие профи, их очень и очень мало (как и в любой профессии). Было бы глупо говорить, что все одинаковые. Нет, конечно! Люди уже давно привыкли к тому, что лечение за свой счёт и все это знают, что система порочна - то это однозначно. И то, что негатива много у врачей, а излить его некуда - это тоже все знают (ну не в семье же его изливать, правда?) Вот и можно излить его в инете (ну не все же Киркоровы, чтобы побуцать бабу ногами, а потом лечь в психиатрическую клинику для установления диагноза).
Белокурая Жози писал:Я бы поняла брюзжание (не откровенный цинизм!) доктора
Я тоже. Мы все брюзжим периодически - и то не так, и это... Но такой цинизм надо ещё поискать! И я действительно не понимаю, какое отношение имеет размер заработной платы к тем словам, которые я процитировала. Это тогда любой человек, который зарабатывает минималку, должен источать сплошной цианистый калий.
Олле писал:В сколько то там часов ночи, четыре вроде, мне показалось, что вы где-то тоже переходили со мной на ты. Раз этого не было, то прошу прощения
Вам это показалось. Я себе не позволяю цинизма. Но извинения принимаются. Может быть Вас это хоть чему-то научит.
[quote=Белокурая Жози]Ты можешь себе представить учителя, который ежедневно получает подношения от благодарных учеников?[/quote] Да. Наверное, ты удивишься, но с детьми учителя делают после уроков дз за определенную плату. И зачастую, это далеко не один ребенок. Это я тебе точно говорю. И при этом, заметь, им не нужно тратиться на материалы и дообучение даже иногда (начальная школа не требует особых самосовершенствований) Одним моим знакомым на эти деньги квартиру купили между прочим, в свое время... Да, родители готовы платить эти деньги, чтобы ребенок позанимался, а они не парили себе мозги после работы поздно вечером. Но речь не об этом вроде
Добавлено спустя 9 минут:
[quote=Белокурая Жози]Я лично знаю ОЧЕНЬ хороших докторов, которые при всем умудряются быть людьми[/quote] ОЧЕНЬ хорошие врачи в первую очередь, как правило, САМИ МОГУТ выбирать, с кем им работать и ставить условия. Да, как правило, это просто так не дается. Но в те годы, когда они все это нарабатывали, на зарплату можно было жить, платить квартплату и бесплатно учить детей. Что я сказала бы своему мужу, если бы он приносил мне сейчас полторы штуки за сумасшедшую работу годами - я не знаю...наверное, что пусть на обед кушает своих пациентов, а не котлетки [quote=Белокурая Жози]Только вот с людьми ему работать нельзя.[/quote] Да погоди еще - вырастет и научится: что можно говорить, а что нельзя
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
[quote=Леди]там диагноз нарисовали девченке такой , после чего долго смеялись другие врачи .. правда уже онкологи[/quote] гы...недавно врачи Киева обсмеяли один диагноз поставленный в нашей типа самой крутой клинике - оно ж и аппаратура без мозгов мало что дает :)Но что удивительно в этом деле - лечение сходится
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Да. Наверное, ты удивишься, но с детьми учителя делают после уроков дз за определенную плату. И зачастую, это далеко не один ребенок. Это я тебе точно говорю. И при этом, заметь, им не нужно тратиться на материалы и дообучение даже иногда (начальная школа не требует особых самосовершенствований) Одним моим знакомым на эти деньги квартиру купили между прочим, в свое время...
О, вот видишь! Оказывается, каждый может заработать - была бы охота!:-)) Но, согласись, вон те "одни" которым купили квартиру за репетиторские деньги - замечательное исключение, которое только подтверждает правило, что такие - одни:-) А докторов, которые купили квартиру за..тоже какие-то деньги:-) лично я знаю..м-ммм..ну, навскидку человека 4 точно! Да не бедствуют они, не бедствуют. Было бы по-другому - конкурсов таких бешенных в медвузах не сущестоввало бы. А то поди ж ты!! Во народ у нас! Бессребренники и человеколюбы! Знают, что денег не платят, а все ходют и ходют:-))
Хороший врач с голоду не умрет никогда. В отличие от всех остальных профессий. Зарабатывать хорошо тоже может, но лет через 10-15 после начала учебы (до этого времени либо родители, либо муж богатый, иначе времени на учебу не останется) - когда опыта наберется, для терапии надо набираться опыта года три минимум, в хирургии - в два раза больше. А человек хочет иметь все и сразу. И злится, что не получается. Так никто ж и не обещал, что будет легко.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Хороший врач с голоду не умрет никогда. В отличие от всех остальных профессий[/quote] Вот не в бровь, а в глаз! Можно даже хлеба не купить, а на здоровье не жалко.
[quote=Белокурая Жози]Но, согласись, вон те "одни" которым купили квартиру за репетиторские деньги - замечательное исключение, которое только подтверждает правило, что такие - одни:-) А докторов, которые купили квартиру за..тоже какие-то деньги:-)[/quote] Из этого следует только один логичный вывод - у меня не настолько обширные знакомства среди педагогов, как у тебя в среде медиков :) А правило одно - есть люди, которые могут "зарабатывать", а есть те, что нет. Ах да! Еще есть кланы медиков Кстати, на самом деле ужасное дело [quote=Белокурая Жози]Хороший врач с голоду не умрет никогда.[/quote] Глупости. Во-первых, сейчас просто "не умереть с голоду" - никого не интересуют. Более того, я скажу так: "никого не интересуют люди, которые ну разве что с голоду не умирают" Отсюда бОльшая часть проблемы. И те, врачи, которые покупают квартиры, как раз еще ОООчень под вопросом иногда хорошие у нас. Возможно, они просто выбирают себе денежных, а остальных оставляют кому-то...да, они профессионалы, но ВРАЧИ ли они, согласно той высокой планки, которую вы поставили перед Олле - это еще бооольшой вопрос!!! Вот то, что умеют жить, - однозначно Посмотри средний уровень жизни людей на Украине. Грубо говоря, кто из них "платоспроможний". И, оказывается, что процент таких, согласно статистике, невелик. Стало быть есть огромные массы люда, которые кто-то должен лечить за копейки - они и хотели бы, но не могут позволить себе заплатить сколь угодно большие деньги. А какая-то мятая десятка из рук пенсионерки, у которой то и брать неудобно....ммм, ну это килограмм картошки да! Обожраться, блин :) Плюс категория людей, которые хоть уже и СССР давно как нет, а все считают, что это им все должны!Я лично видела, как мать одна терроризировала зав детской поликлиники: "Вы мне выписали лекарства (воспаление легких, как я поняла) - а у меня денег на них нет. Лечите - Вы обязаны лечить бесплатно!" Хоть с ментами выводи - а за что???
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:но ВРАЧИ ли они, согласно той высокой планки, которую вы поставили перед Олле - это еще бооольшой вопрос!!!
Вот давайте не перегибать палку. Какую планку? Да всего лишь хотя бы не писАть тот цинизм, который он озвучил. Всего лишь не смеяться (по крайней мере открыто) над превращением из человека в животное, когда тот болен. И никакого отношения к этому зарплата не имеет.
tarara писал:Посмотри средний уровень жизни людей на Украине
В данном случае лучше посмотреть на статистику хамства.
[quote=Белокурая Жози]О, вот видишь! Оказывается, каждый может заработать - была бы охота!:-))[/quote] Человек хочет иметь нормальную зарплату и нормальные условия труда. Чтобы его не костерили как минимум за то, что он просит 30ку на бумагу и пр фигню ( а именно с этой несчастной 30ки разгорелась та тема)? Что неправильно? Тем более, что он молодой - а они еще знают, КАК НУЖНО, а не как получается(ну, в смысле, как всегда). Итак, вопрос - что в этом плохого? Что плохого в том, что врач получит не полторы тыщи, а три, например, при нынешних ценах. Плюс у него будет бинт, вата, зеленка, бумага, черт ее дери, чтобы писать направления на анализы и прочее???? Объясни мне - я тупая: я не понимаю, почему это плохо? Потому что кому-то сбока-припека надо квартиры??? и они - молодцы! крутятся, а те, кто существующий порядок считает дерьмом - поганцы???
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
[quote=Sarabi]Можно даже хлеба не купить, а на здоровье не жалко. [/quote] Не все живут так, как Вы. Не у всех мульен туфелек и сумочек. Люди не то, чтобы жалеют. Они благодарны. Очень. Но нет у большинства. Нет.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
[quote=Sarabi]В данном случае лучше посмотреть на статистику хамства.[/quote] Здесь хамства не было.
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер