tarara писал:еловек хочет иметь нормальную зарплату и нормальные условия труда. Чтобы его не костерили как минимум за то, что он просит 30ку на бумагу и пр фигню ( а именно с этой несчастной 30ки разгорелась та тема)? Что неправильно? Тем более, что он молодой - а они еще знают, КАК НУЖНО, а не как получается(ну, в смысле, как всегда). Итак, вопрос - что в этом плохого?
В чем плохого? Я вообще не об этом говорила. Лично меня возмутила позиция вчерашнего интерна, который зол на весь мир за то, что не может заработать денег. За то, что люди идут к нему со своими травмами и он должен общаться с ними весь свой рабочий день. За то, что есть ночные дежурства. И, как бонус за все его страдания по этому поводу ему выдается возможность наблюдать, как человек, корчась от боли, превращается в борющееся за жизнь животное? Какой-то странный как для лекаря, садизм..не находишь? А то, что взносы-деньги-взятки-коньяк-шоколад - так этому я давно не удивляюсь. Но лично для меня было бы предпочтительнее лечиться в формате платной медицины, где я бы не выступала как проситель и потенциальный банкомат. И доктор бы не делал мне одолжения, назначая правильное лечение и проводя осмотр, а как человек, который платит деньги за услугу и вправе требовать качественного ее выполнения. То есть, я считаю, что доктора вполне могут сами заработать себе на хлеб. И за официально платную медицину. Я за настоящих врачей, которые осознанно подошли к выбору своей профессии. И - да, я считаю, что больной человек еще больше нуждается в человеческом к себе отношении и лечить его холодным душем цинизма и бессердечности могут позволить себе только рвачи, а не врачи. Вобщем, я за то, чтоб буквы в слове стояли в правильном порядке. Вот, собссно..все.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]И, как бонус за все его страдания по этому поводу ему выдается возможность наблюдать, как человек, корчась от боли, превращается в борющееся за жизнь животное?[/quote] Жози, а какой в этом смысл? Вы все обсуждали там, теперь пришли сюда, все заведенные, вылили свой пересказ, свою проекцию событий сюда...зачем? Ты не помнишь, как приходил Ульянов? как ты сама приходила? Я помню, как пришла я - как думаешь вроде одно и нормально, а приписывают байду всякую...прям зла сплошная! Речь шла о именно спесивых и высокомерных и о том, как слетает эта шелуха во время болезни. Причем что хуже всего - внезапной болезни. Не знаю, я все не читала - не моя развлекуха :), но я страшного ничего не увидела - обычная нетная перепалка, когда каждый говорит о своем, абстрактном, но наболелом. Кстати, верное наблюдение. И адвокат подтверждает...ну, а "смешно" - блин, я тоже могла, наверное, так написать, даже не подумав, какая эта искра Только от этого не зависит моя "профпригодность". Вроде бы здесь дано пространное объяснение - но кому оно надо, да? Пойми, я не защищаю. Может, если узнаю, что кому-то перелом не так сложил, тоже обзову всяко...за дело. Но нельзя так с человеком, причем интересным, живым собеседником. Ну, горяч - в этом тоже есть плюсы
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
[quote=Sarabi]Не хамства, а статистику цинизма в разных странах.[/quote] А где есть такая статистика? Мне вообще всегда говорили, что все врачи - циники. Как бы 100%
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
[quote=Белокурая Жози]больной человек еще больше нуждается в человеческом к себе отношении и лечить его холодным душем цинизма и бессердечности[/quote] Кстати, одна моя знакомая таким образом поправила здоровье :) Она была очень неравнодушна к еде - килограммы набирала с безумной скоростью, а остановиться не могла...жалела себя :) Ходила по платным поликлиникам...а тут пошла в районную свою - для разнообразия. Тамошний врач поглядел на ее анализы, на нее в шоке да как наорал на нее в стиле, что она, умная женщина, неужели она не может остановиться..понимает ли, что она с собой делает? она же жрет как свинья! И такое прочее. У ней случился от этого дела катарсис - с ней никто так до этого не разговаривал!...конечно, пару дней она ходила в шоке, но зато потом отзывалась о нем с исключительной благодарностью О как бывает!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ПС. ах да, Барби 90-60-90 она не стала, но ограничения в еде сказались таки на многом.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Жози, а какой в этом смысл? Вы все обсуждали там, теперь пришли сюда, все заведенные, вылили свой пересказ, свою проекцию событий сюда...зачем?
Глубоко копаешь:-)) Если так ставить вопрос, то зачем вообще форумы нужны? какая от них практическая польза? Убрать нафик все разделы и оставить тока кулинарию и СП.
tarara писал:Ты не помнишь, как приходил Ульянов? как ты сама приходила? Я помню, как пришла я - как думаешь вроде одно и нормально, а приписывают байду всякую...прям зла сплошная!
Теперь Ульянов у нас стал притчей во язицех:-)) Всем вновь прибывшим его вспоминаем Нуаче Ульянов? Сравнения неуместны. Он вполне имел право на такой громкий приход, потому что ему было что сказать, имея за плечами жизненный опыт, известное имя и интеллект (тут уж никто не возразит). А этот и опериться толком не успел, жизни не хлебнул и туда же - Байрон, блин, Онегин с Печориным. Да, умный, да, живой. Ну и пусть бы свою живость употребил на что-то другое, полезное, а не на обсуждение профессии, которой он и узнать-то толком не успел. Не то, что освоить. Вот АйСоул поболе в этом котле варится, его и послушать можно, и поверить.
Неужто мы не понимаем, что врач - это трудная профессия? Я бы даже сказала, что это не профессия, а судьба. И что одной эмпатии там недостаточно, нужна псих. выносливость, очень интенсивная коммуникация в этой профессии. Нет этого - не суйся туда, иди работать кассиром. Начал работать и понял, что не совсем готов морально? Так кто ж тебе доктор? Думай теперь, как дальше быть. А прикрывать якобы нормальным медицинским цинизмом отсутствие этих необходимых для доктора качеств не нужно. если только чтоб себя обмануть..
Ладно, поговорили и хватит. Я за тему не ответственная:-) А меня Олле чувихой обозвал и писал мой ник с маленькой буквы, поэтому я ему так мелко мстю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tarara писал:Вы все обсуждали там, теперь пришли сюда, все заведенные, вылили свой пересказ, свою проекцию событий сюда...зачем?
Затем, чтобы Вы тоже пообсуждали. Кому было не интересно, того в теме и не было. Потому что это форум.
tarara писал:Она была очень неравнодушна к еде - килограммы набирала с безумной скоростью, а остановиться не могла...жалела себя :) Ходила по платным поликлиникам...а тут пошла в районную свою - для разнообразия. Тамошний врач поглядел на ее анализы, на нее в шоке да как наорал на нее в стиле, что она, умная женщина, неужели она не может остановиться..понимает ли, что она с собой делает? она же жрет как свинья! И такое прочее.
Очень уместные слова. Ибо дама вовсе не больна, дама распустила себя. А это разные вещи.
[quote=Белокурая Жози]Глубоко копаешь:-)) Если так ставить вопрос, то зачем вообще форумы нужны?[/quote] Вы обсуждаете не медицину. А конкретного человека. Это как минимум вне темы. Кроме того, моя имха - форумы нужны для общения. По большей части приятного. И для обмена информацией. Ни того, ни другого в этой волне я не увидела :) Я, конечно, прошу пардону у модератора Но я домучаю эту тему здесь. За предупреждение - так уж ладно Может, мне показалось, но мне кажется, у вас там нарисовалась та же история, которая была здесь: узкий круг, свои в основном люди...а как только появляется новичок, активный, отстаивающий свою позицию - к нему настолько пристальное внимание, что это прям нездорово В смысле, не каждому это льстит :) Но это мое мнение, скорее всего неправильное. Здесь в этом плане стало проще - нет стержня, но уже и нет такой навязчивой травли...я начинаю понимать, почему люди ушли от общинной жизни [quote=Белокурая Жози]Нуаче Ульянов? Сравнения неуместны. Он вполне имел право на такой громкий приход, потому что ему было что сказать, имея за плечами жизненный опыт, известное имя и интеллект (тут уж никто не возразит). А этот и опериться толком не успел, жизни не хлебнул и туда же - Байрон, блин, Онегин с Печориным.[/quote] Я ваще домохозяйка И людей, для которых я приношу реальную пользу можно на пальцах пересчитать, наверное. Так што же мне? И мнения своего не иметь? И об медицине тож? Неее, ну тогда я реально не понимаю - на фига форумы Я, кстати, тут Чехова иногда почитываю. "Душечка" - есть такой рассказик. Женщина там одна - сразу перенимает генеральную позицию, к кому прилепилась - и все! влачит существование, так сказать, предопределенное кругом общения али доминантой Чехов осуждает, кстати. А он признанный классик! И понеслась... [quote=Белокурая Жози]А меня Олле чувихой обозвал и писал мой ник с маленькой буквы, поэтому я ему так мелко мстю:-)[/quote] Как он посмел Мда, драка с травматологом - мммм! Сам поломал - сам сложил...как захотел...романтика!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Вы обсуждаете не медицину. А конкретного человека
Конкретного человека в медицине Но он сам подставился:-)
tarara писал:Может, мне показалось, но мне кажется, у вас там нарисовалась та же история, которая была здесь: узкий круг, свои в основном люди...а как только появляется новичок, активный, отстаивающий свою позицию - к нему настолько пристальное внимание, что это прям нездорово
У "вас" - это не ко мне:-) Я туда зашла первый раз в полгода. И - опа! - на 3-ий день моего захода всплыла ента тема. Ну и корябнули меня посты Олле, ну так что? Я историю из этого не раздувала, а высказаться имею полное право!:-)
tarara писал:.я начинаю понимать, почему люди ушли от общинной жизни
Да просто ушли и все. Я вот тоже..ушла. Появляюсь редко. Привет, кстати! Все приедается когда-нибудь и всему находится замена. Не потому, что где-то плохо, а потому, что где-то еще лучше:-) Опять не в теме, но это уже точно - последнее!:-)
Меня радует, что здравый смысл всё же возымел силу.
Расскажу одну байку. Мой коллега осмотрел опухший палец парня лет 18-ти и сказал, что там вероятнее всего перелом и отправил его на снимок. А тот вполне серьёзно говорит, что, мол, доктор, перелома нет и быть не может. На вопрос почему он так уверен ответ был просто потрясающим:"А я в интернете прочитал, что у меня перелома нет". В итоге снимок, гипс и всё такое. Это вполне реальный случай, произошедший на моих глазах. А что хотел сказать то??? Дык, это...судите, уважаемые, человека в реальной жизни и по реальным делам его. Даже если в интернете пишут невесть что, это не всегда может быть правдой.
[quote=Sarabi]Ибо дама вовсе не больна, дама распустила себя. А это разные вещи.[/quote] Да нет. Больна - у нее были всяко-разные сопутствующие ожирению заболевания, естественно усугубляющиеся именно с прогрессированием ожирения...как-то так, если обтекаемо Но в суд на дохтура не подала
Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:
[quote=Белокурая Жози]Да просто ушли и все. Я вот тоже..ушла[/quote] Не, я про натурально общинную жизнь - когда община всем диктовала, как жить, а кто не хочет - отщепенец и изгой. Мне рассказывали, как одна девочка-иранка специально от такой жизни спряталась в другой стране - че-то она там ихнее на наш, европейский взгляд фиговое нарушила (ну, мож, паранджу отбелила и укоротила - хз ), так грит: найдут - убьют нафиг. [quote=Олле]Даже если в интернете пишут невесть что, это не всегда может быть правдой[/quote] Да я давно когда-то здесь постила диалог: [quote]-А про меня в Интернете написали! - Про меня там тоже много всего написано. Только все – неправда. - Почему? - Потому что это – Интернет![/quote]
Кипр писал:Очень жаль, что есть такие люди, как Вы,
Странно, вы меня не знаете, но позволяете бросаться такими фразами...
Кипр писал:которые обобщают все.
Я ничего не обобщала, а обсуждала конкретный случай.
Кипр писал:Пусть в Вашей жизни встречаются только такие врачи, о которых Вы знаете - тупые и с жаждой наживы.
В моей жизни встречаются врачи разные. Одни, сделавшие мою маму инвалидом и вытянувшие из нее все деньги, и много-много других, которым я очень благодарна за их нелегкий труд, профессионализм, желание помочь!!!
Кипр писал:Вот после Вашего поста точно появился один обиженный врач...
Не обижайтесь.Сделайте так, чтобы в разделе о педиатрах форум мог написать Вашу фамилию!
пенсионер
пенсионер
пенсионер