Отношение к медицине

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Ксения писал:Сделайте так, чтобы в разделе о педиатрах форум мог написать Вашу фамилию!

Начнем с того, что мне это не нужно. У меня и так хватает работы, наоборот ищу свободное время.

Ксения писал:.Читая подобные высказывания врачей, понимаешь, что в поликлинику и больницу- ни ногой!

Просто эту фразу поняла, как обобщение, то есть в больнице и поликлинике одни псевдоврачи, желающие заработать...
И, кстати, по поводу того самого врача - как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры, Вы ведь весь разговор не читали?
Горожане
+ 3
Местный

Кипр писал:И, кстати, по поводу того самого врача - как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры, Вы ведь весь разговор не читали?

Уже читала и поняла, что не все так просто. Образ врача-изверга получился собирательным. На эту тему можно много дискутировать....

Кипр писал:Начнем с того, что мне это не нужно.

Может бы вам и врачом хорошим не хочется быть?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Ксения писал:Может бы вам и врачом хорошим не хочется быть?

Не поняла связи. Хороший врач = фамилия на форуме?
Если так, то я не к славе стремлюсь, а к качеству. Я не правильно Вас поняла?
Пишите, вечером отвечу)
Горожане
+ 3
Местный

Кипр писал:Не поняла связи. Хороший врач = фамилия на форуме?

Хороший врач- счастье для больного! Слава о них быстро распространяется. В реальной жизни, на форуме...Успехов в вашем нелегком деле!
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:Да нет. Больна - у нее были всяко-разные сопутствующие ожирению заболевания, естественно усугубляющиеся именно с прогрессированием ожирения...

Неет... Сопутствующие ожирению заболевания - это баловство. Выписать нужно было широкий пластырь.

Кипр писал:как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры

О враче желательно знать всё - кто он, что из себя представляет, сколько работает и какие о нём отзывы. Только тогда человек хоть немного защищён.
Ведь даже плитку в ванную ложить нельзя звать абы кого. Нужно обязательно посмотреть работы мастера, узнать стоимость его работы и время, которое он на это затратит.
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Олле,
Позволю себе рассказать другую байку, правда начну немного из далека... В декабре 2009г., когда началась неожиданно зима, отсутствие уборки сугробов и т.п. упала (возле рынка), помогли добраться до скорой, где мне сразу же у входа курящие в белых халатах люди сказали, а чего сюда-то пришли..в травмпункт третьей идите...Но куда идти, если сюда дотащили. В общем принял меня врач, осмотрел ногу, назначил лечение. Сразу оговорюсь, снимок не делала, (т.к. перелома доктор не обнаружил - разрыв связок-вывих), возможно зря, но уже поздно об этом судить, были на то причины. Нога заживала иногда болела когда приходилось много ходить, но "знающие" люди говорили "привыкай, теперь это на всю жизнь - будет часто беспокоить".
А теперь самое интересное. Пришла зима 2010, с туфель перешли на сапоги и у меня начались страшные боли (не каждый день но неожиданные вроде как ни с того не сего) в ступне и в некоторых пальцах на ногах в районе мизинца!, причем я могла прийти домой и резко упасть в прямом смысле от боли как только снимала сапог..послед приступ в 2 часа меня добил и я решилась опять обратиться к Докторам по месту прописки..на Бутырина. Пока доехала до поликлиники, нога разболелась, иду к регистратуре, объясняю что и как нужен травматолог (утром предварительно звонила и узнавала как принимает), меня тут же пытаются спихнуть в терапевту!!! который должен начать прием уже После окончания смены травматолога....логика железная, пока терапевт не посмотрит- нечего к травматологу идти.... В общем карточка у меня была на руках, заняла очередь под каб. у травматолога, пошла сделать снимок (спасибо девочкам -поняли и Моментально БЕЗ обдираловки !!! заплатила только за пленку) сделали снимок "нужных" мест и проявили и выдали на руки теч. 5-7 мин. Травматолог снимок посмотрел, сказал что все ок, и направил к неврапотологу....Но как ок, если ходить не могу от боли..Бред! Я ему тоже заикнулась об интернете...он меня высмеял...но если такой умный, а мы все глупые, почему не увидел на снимке (я потом попросила снимок расшифровать - в итоге вальгусная деформация стопы ..дальше плохо почерк разобрать...) или хотя бы направил расшифровать а потом к нему подойти, Так нет просто отправил лишь бы отстала....Ну а невропатолог постучала по коленке и не написав диагноза, просто вытащила из стола рекламный проспект, с листиками назначения, и не утруждая себя в написании лекарства просто подчеркнула название и написала утром - колоть , вечером -пить....Уже потом, когда я спросили у знакомой медсестры, которая колет по необходимости мою семью, что она думает об этом препарате она об этом препарате и не слышала! Но как можно назначать те же уколы, не поставив диагноза...И как мне еще раз идти к Такому специалисту, который ничерта не хочет делать...Кстати, со мной в кабинет входил мужчина, в гипсе, справки собирал..так ему веселый травматолог этот сказал взлететь на 3 эт. поликлиники (они чего там намудрили..и нужна была виза кого-то с 3 эт. а время было обеденное) и подписать...на вопрос как??? как хочешь!!! в гипсе, хоть ползком....И Какое после этого у меня будет отношение к медицине?! Так и хожу...периодически терпя боль....а нарваться на еще одно "спеца" не хочется...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я понимаю что врачи всегда высмеивают пользование того же инета, Но тем не менее , после рождения ребенка, да и не только для своей малышки но и себя, тот же инет не раз меня и мою семью уберегал от многих ошибок врачей, в назначении отдельных препаратов! Не секрет что многим врачам выгоднее "впихнуть "нужное" ему лекарство, а не пациенту....
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

KataRina писал:что врачи всегда высмеивают пользование того же инета

Это защитная реакция, т.к. высмеивают только те врачи, которые чувствуют, что пациент прав, т.е. они ни хрена не знают, подзабыли(нужное подчеркнуть).
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал
KataRina, так а вы озвучьте, пожалуйста, фамилию веселого травматолога и внимательного невропатолога! А то ведь опять придут и скажут, что всех чешем под одну гребенку. Кстати, здесь граждане правы: надо не стесняться и называть фамилии.

ViewPoint писал:Это защитная реакция, т.к. высмеивают только те врачи, которые чувствуют, что пациент прав, т.е. они ни хрена не знают, подзабыли(нужное подчеркнуть).

С недавних пор я все назначения для своих близких проверяю в инете. И диагнозы, и методы лечения. Глупее от этого я не стала, а вот от ненужной операции себя уберегла.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Хорошая вещь- инет.
Только Минздрав про него ничего знать не хочет. Вот все придумывает протоколы оказания помощи- всей страны, региональный,локальный. Локальный надо самим сочинять.Сочинили- не так. Пришлось ехать в Полтаву целой капеллой и списывать.
Четверть века назад и интернета не было,и протоколов не требовали.
Вот хорошо бы вместо этого протокола говорить.что не нужен протокол- в нете ищи и смотри.
Ан нет...
Вот и живешь- с одной стороны Минздрав ,которому не важен нет, не важен больной, но важна бумажка, с другой стороны- посетители,каковые нета насмотрелись, и их никакие приказы не волнуют....
Вот и получается,что все равно кто-то недоволен: либо больной,либо начальство. А доктор -так в любом случае ....
Из этого, граждане, делайте вывод : как нужно заставить доктора принять решение,чтобы недовольным остался Минздрав А не вы....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Неет... Сопутствующие ожирению заболевания - это баловство. Выписать нужно было широкий пластырь.

Я немного описалась: вместо "-" там должен быть "+".

Изначально у нее были эндокринные нарушения. Всвязи с чем самооправдание имело под собой основания, что, в общем-то, вполне устраивало платных врачей. Видимо, для них пластырь - был слишком дешевым способом лечения :)
А те же проблемы с давлением, например, у нее были и раньше, но с нарастанием веса, конечно, усугубились.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте