Ксения писал:Сделайте так, чтобы в разделе о педиатрах форум мог написать Вашу фамилию!
Начнем с того, что мне это не нужно. У меня и так хватает работы, наоборот ищу свободное время.
Ксения писал:.Читая подобные высказывания врачей, понимаешь, что в поликлинику и больницу- ни ногой!
Просто эту фразу поняла, как обобщение, то есть в больнице и поликлинике одни псевдоврачи, желающие заработать... И, кстати, по поводу того самого врача - как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры, Вы ведь весь разговор не читали?
Кипр писал:И, кстати, по поводу того самого врача - как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры, Вы ведь весь разговор не читали?
Уже читала и поняла, что не все так просто. Образ врача-изверга получился собирательным. На эту тему можно много дискутировать....
Ксения писал:Может бы вам и врачом хорошим не хочется быть?
Не поняла связи. Хороший врач = фамилия на форуме? Если так, то я не к славе стремлюсь, а к качеству. Я не правильно Вас поняла? Пишите, вечером отвечу)
tarara писал:Да нет. Больна - у нее были всяко-разные сопутствующие ожирению заболевания, естественно усугубляющиеся именно с прогрессированием ожирения...
Неет... Сопутствующие ожирению заболевания - это баловство. Выписать нужно было широкий пластырь.
Кипр писал:как его можно судить не зная абсолютно, по одной лишь фразе вырванной из ссоры
О враче желательно знать всё - кто он, что из себя представляет, сколько работает и какие о нём отзывы. Только тогда человек хоть немного защищён. Ведь даже плитку в ванную ложить нельзя звать абы кого. Нужно обязательно посмотреть работы мастера, узнать стоимость его работы и время, которое он на это затратит.
Олле, Позволю себе рассказать другую байку, правда начну немного из далека... В декабре 2009г., когда началась неожиданно зима, отсутствие уборки сугробов и т.п. упала (возле рынка), помогли добраться до скорой, где мне сразу же у входа курящие в белых халатах люди сказали, а чего сюда-то пришли..в травмпункт третьей идите...Но куда идти, если сюда дотащили. В общем принял меня врач, осмотрел ногу, назначил лечение. Сразу оговорюсь, снимок не делала, (т.к. перелома доктор не обнаружил - разрыв связок-вывих), возможно зря, но уже поздно об этом судить, были на то причины. Нога заживала иногда болела когда приходилось много ходить, но "знающие" люди говорили "привыкай, теперь это на всю жизнь - будет часто беспокоить". А теперь самое интересное. Пришла зима 2010, с туфель перешли на сапоги и у меня начались страшные боли (не каждый день но неожиданные вроде как ни с того не сего) в ступне и в некоторых пальцах на ногах в районе мизинца!, причем я могла прийти домой и резко упасть в прямом смысле от боли как только снимала сапог..послед приступ в 2 часа меня добил и я решилась опять обратиться к Докторам по месту прописки..на Бутырина. Пока доехала до поликлиники, нога разболелась, иду к регистратуре, объясняю что и как нужен травматолог (утром предварительно звонила и узнавала как принимает), меня тут же пытаются спихнуть в терапевту!!! который должен начать прием уже После окончания смены травматолога....логика железная, пока терапевт не посмотрит- нечего к травматологу идти.... В общем карточка у меня была на руках, заняла очередь под каб. у травматолога, пошла сделать снимок (спасибо девочкам -поняли и Моментально БЕЗ обдираловки !!! заплатила только за пленку) сделали снимок "нужных" мест и проявили и выдали на руки теч. 5-7 мин. Травматолог снимок посмотрел, сказал что все ок, и направил к неврапотологу....Но как ок, если ходить не могу от боли..Бред! Я ему тоже заикнулась об интернете...он меня высмеял...но если такой умный, а мы все глупые, почему не увидел на снимке (я потом попросила снимок расшифровать - в итоге вальгусная деформация стопы ..дальше плохо почерк разобрать...) или хотя бы направил расшифровать а потом к нему подойти, Так нет просто отправил лишь бы отстала....Ну а невропатолог постучала по коленке и не написав диагноза, просто вытащила из стола рекламный проспект, с листиками назначения, и не утруждая себя в написании лекарства просто подчеркнула название и написала утром - колоть , вечером -пить....Уже потом, когда я спросили у знакомой медсестры, которая колет по необходимости мою семью, что она думает об этом препарате она об этом препарате и не слышала! Но как можно назначать те же уколы, не поставив диагноза...И как мне еще раз идти к Такому специалисту, который ничерта не хочет делать...Кстати, со мной в кабинет входил мужчина, в гипсе, справки собирал..так ему веселый травматолог этот сказал взлететь на 3 эт. поликлиники (они чего там намудрили..и нужна была виза кого-то с 3 эт. а время было обеденное) и подписать...на вопрос как??? как хочешь!!! в гипсе, хоть ползком....И Какое после этого у меня будет отношение к медицине?! Так и хожу...периодически терпя боль....а нарваться на еще одно "спеца" не хочется...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я понимаю что врачи всегда высмеивают пользование того же инета, Но тем не менее , после рождения ребенка, да и не только для своей малышки но и себя, тот же инет не раз меня и мою семью уберегал от многих ошибок врачей, в назначении отдельных препаратов! Не секрет что многим врачам выгоднее "впихнуть "нужное" ему лекарство, а не пациенту....
KataRina, так а вы озвучьте, пожалуйста, фамилию веселого травматолога и внимательного невропатолога! А то ведь опять придут и скажут, что всех чешем под одну гребенку. Кстати, здесь граждане правы: надо не стесняться и называть фамилии.
ViewPoint писал:Это защитная реакция, т.к. высмеивают только те врачи, которые чувствуют, что пациент прав, т.е. они ни хрена не знают, подзабыли(нужное подчеркнуть).
С недавних пор я все назначения для своих близких проверяю в инете. И диагнозы, и методы лечения. Глупее от этого я не стала, а вот от ненужной операции себя уберегла.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Хорошая вещь- инет. Только Минздрав про него ничего знать не хочет. Вот все придумывает протоколы оказания помощи- всей страны, региональный,локальный. Локальный надо самим сочинять.Сочинили- не так. Пришлось ехать в Полтаву целой капеллой и списывать. Четверть века назад и интернета не было,и протоколов не требовали. Вот хорошо бы вместо этого протокола говорить.что не нужен протокол- в нете ищи и смотри. Ан нет... Вот и живешь- с одной стороны Минздрав ,которому не важен нет, не важен больной, но важна бумажка, с другой стороны- посетители,каковые нета насмотрелись, и их никакие приказы не волнуют.... Вот и получается,что все равно кто-то недоволен: либо больной,либо начальство. А доктор -так в любом случае .... Из этого, граждане, делайте вывод : как нужно заставить доктора принять решение,чтобы недовольным остался Минздрав А не вы....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Sarabi писал:Неет... Сопутствующие ожирению заболевания - это баловство. Выписать нужно было широкий пластырь.
Я немного описалась: вместо "-" там должен быть "+".
Изначально у нее были эндокринные нарушения. Всвязи с чем самооправдание имело под собой основания, что, в общем-то, вполне устраивало платных врачей. Видимо, для них пластырь - был слишком дешевым способом лечения :) А те же проблемы с давлением, например, у нее были и раньше, но с нарастанием веса, конечно, усугубились.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер