Отношение к медицине

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Они всё-таки такие же люди, как и мы с вами.
Я не сужу даже того врача, который приходит на работу чтобы выписать очередную херню, для пополнения своего бюджета,[/quote]
Не, я против такой психологии...
Повышая толерантность плохого качества Вы автоматически опускаете стандарты (какие бы мизерные они ни есть уже) а это значит что вместо улучшения будет только ухудшение...
А поскольку хуже мне кажется уже и быть не может то грядет капут в этой отрасли...
И да, лично я то не дамся но народ жалко...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Повышая толерантность плохого качества Вы автоматически опускаете стандарты (какие бы мизерные они ни есть уже) а это значит что вместо улучшения будет только ухудшение...

Я как раз ничео не опускаю, потому как знакома со всеми отралями медицины не по-наслышке.
А что собственно можно мне сделать, для улучшения ситуэйшен? На баррикады не пойду, не мой метод, муж не депутат, вы лично что можете предложить.
Хочется действий, но от кого, от простого народа- вряд ли получится, а власти долго будут чухаться.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Хочется действий, но от кого, от простого народа- вряд ли получится[/quote]
Если "от простого народа - вряд ли получится" то торба.

Будут не только те -11.6% но и похуже... Повымрут Украинцы...., будут как индейцы в Америке... тени забытых предков...., только тех поубивали и они сопротивлялись, а Украинцы добровольно вымирают...

[quote=Кошмар Ирода]вы лично что можете предложить.[/quote]
Я лично практически ничего не могу предложить по этому вопросу... слишком он глобален, нужно чтобы народ сам хотел и сам шел и поднимал бурю... иначе... лет через 40-50 идти будет некому даже если захотят...

Пы сы: вон только что коллега рассказал что Англичане свои сводки обнародовали... В Англии выпускники школ сего года имею шанс дожить до пенсионного возраста 98%, а Русские 48%... пипец... получается что если всех выпускников построить в линию и попросить рассчитаться на 1-ый - 2-ой то каждый 2-ой до пенсии просто не доживет.... а в Росии медицина даже чуть-чуть получше чем на Украине... Ой, грустная это тема...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Розмовляючи про медицину,все ж не забувайте,що лише на 10% здоров"я людини вона впливає.І не забувайте слова М.Амосова,що медицина дуже перебільшує своє значення,а тим більше у нас,де хвороба вигідна лікареві.Більшість хвороб є" условно предотвратимые",тому на мій погляд здоров"я починається з культу здорового способу життя,а не з медицини.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вы немного преувеличиваете значение интереса врачей к тому,чтобы было много болезненных.
Это может иметь смысл в случае стоматологов, и то- если семейство ходит только к ним и можно их раскрутить сначала на такой протез, потом на другой, потом починить....Потом вырвать все и поставить протезы всей челюсти...
Плюс каждый год снимать зубной камень и раз в полгода отбеливать.
Участковый врач в этом заинтересован гораздо менее. На каждого хронического больного, подлежащего диспансерному учету, нужно оформить кучу бумаг, регулярно его гонять на обследования и регулярно проводить лечение. Человек, естественно , этого не хочет, у него давление вошло в норму и на кой черт ему выполнять КОМПЛЕКСНУЮ АНТИГИПЕРТОНИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ, за выполнение которой метет бумажная метель и падает бумажный дождь на головы врачей....
Желать себе больных- рыть себе яму. А финансовая выгода от прихода больных имеется далеко не всегда.
Вот предположим, есть такой алкоголик ,но не окончательно опустившийся, который к 45 годам пропил печень . Уже цирроз. Он с перепугу бросил пить.
А печенка дает о себе знать все равно. Вот пошел он в аптеку ,жует эссенциале, расторопшу и китайский комплекс "Сунь-в чай-и вынь, бо не поможет" Эффект то ли есть,то ли нет , но какая выгода от этого врачу. Никакой и никакому.
Далее он прочитал,что есть операция по почти полному удалению печени или другая по снятию при помощи электроножа слоя печени сверху. После таких операций печень якобы становится как новая. Сколько с него сдерут за такую операцию в Киеве ? Сказать страшно. Почти наверняка у него не хватит.
Дальше будет поход а бабкам, "медицинским парапсихологам" и провидицам.
Печенку они новую не вставят.
В итоге он протянет года два-три, медикам от него особых прибылей не будет(разве что одному из десяти работающих с ним). Морока от него будет всем десяти, а некоторым в особо крупных размерах. Скажем, хирургу,когда его доставят с пищеводным кровотечением.
То есть от него медикам были в основном неудобства и минимум удовольствия. Какая же у них заинтересованность в том ,чтобы он пил и пропил печень ?
Опять же никакой. Даже если кто-то ему успел продать БАД, то особо не обогатился....
Прибыль от этого поделили алкогольная промышленность, торговая сеть, представители нетрадиционной "Медицины". Спрашивайте с них по размерам участия....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 179
Гражданин
уста ADA глаголитят истину)))
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель)
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
На мій погляд система медичної допомоги особливо зараз в більшості своїй налаштована саме по принципу "хвороба вигідна" і тут я повністю погоджуюсь з Амосовим.Звичайно стоматологія іде у нас окремим елітним рядком,тут розводять всерйоз і по крупному.Не всі звичайно.Інші спеціалісти,хотіли б ми,чи ні зацікавлені в хворобі.Бо хвороба(а не здоров"я), крім писанини, дає можливість контактувати безпосередньо з хворим.А це в свою чергу дає можливість реалізувати БАД,направити в потрібну аптеку,направити на діагностику за відкат відсотків,зібрати благодійний внесок,дізнатися про місце роботи та використати цю інформацію в своїх цілях,стати платним лікарем,пожалітися на скромну зарплату і так дальше.Звичайно,далеко не всі це роблять,і не до кожного застосовується цей підхід.А що він застосовується,безсумнівно.Зараз медицина зацікавлена,як не парадоксально в хворобі,а не в здоров"ї.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А що у нас справді виписують хворим БАДИ ?і як часто ?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

spezmass писал:Розмовляючи про медицину,все ж не забувайте,що лише на 10% здоров"я людини вона впливає.

А откуда и с какого периода времени у Вас эта информация? Мне лично как-то не уютно в ней.... как-то оно не укладывается в логику....

Вот допустим лет 200 назад когда наши предки землю к ранам во время битв прикладывали и земля затягивала раны то я еще могу уместить в голове 10% которые медицина могла оказывать влияние на здоровье людей. Воздух чистый, земля чуть ли не лекарство, еда настоящая и все только к здоровью и располагало... ну за исключением там эпидемий всяких...

В наше же время... только за последние лет 50-75 мы люди-человеки, засрали нашу обитель так что на сегодняшний день мне кажется резон почему мы вообще еще существуем так только блыгодаря что существует медицина. Воздух дрянь, вода - потенциальный источник чумных и всяких других палочек (водохранилище подмывающее кладбище), земля - рассадник микробов и всяческих бактерий, животный мы перетравили гормонами так что они теперь болеют человеческими болезнями а мы болеем животными болезнями (свинные грипы и куриные чахотки там всякие), сами люди это жалкие остатки бывалого здоровья с кучей всяких болячек которые и появились то совсем недавно... И вот когда я смотрю на всю эту "прелестную" картинку 10% ну никак не в состоянии перекрыть весь этот кошмирик. Ну может 90%? А то так и больше...

В последние 3-4 года становится это все обычнее и обычнее доращивать новорожденных в спец. камерах. Еще 5 лет назад это было 50 на 50 шанс (а то и меньше) что ребенок родивщийся в 4,5 месяцев будет жить. Сегодня это уже считается чуть ли не нормальным явлением и с 3-х лет такой ребенок уже ничем не будет отличаться от своих сверстников которые родились доношенными, у него нет никаких хронических болезней, никаких отставаний ни умственных ни физических... И это только благодаря медицине... Без медиков с их знаниями и возможностей этого бы просто не было...
А рак? Люди теперь живут с этим и излечивают его тоже очень часто...
А хронические всякие заболевания? Замена органов, реставрация органов, наращивание органов... - все это медики делают, и вместо того чтобы всю оставшуюся жизнь пить таблетки такие люди просто забывают что у них там какие-то заболевания были.... И это все медицина.

Вот почему когда я вижу Ваши 10% у меня возникает ощущение что эта цифра почему-то и кем-то уж слишком уж занижена...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

spezmass писал:Зараз медицина зацікавлена,як не парадоксально в хворобі,а не в здоров"ї.

Несомненно у Вас есть резон почему Вы так говорите.... Но не думаете ли Вы что сегодняшняя медицина просто не в состоянии обеспечить кому либо здоровье... Нечем, это первое. Нет у врача пилюль а у хирурга нет инструмента. Некому зачастую, нет стоящих специалистов... их научили давление мерить да и то хреновенько... Негде, нету у них помещений которые бы соответствовали медицинским потребностям... Не хочется, а от чего им хотеть человеку помочь если им самим плохо... да и население не шибко у них это желание и требует... врач поводил руками над ребенком, мама ребенка еме копеечку дала, друг други поморщились да и разошлись...

Может дело не в заинтересованности врачей а отсутствие интереса жить здоровыми у населения?
Горожане
Блиц-мать

rock писал:Цитата: Кошмар Ирода
Они всё-таки такие же люди, как и мы с вами.
Я не сужу даже того врача, который приходит на работу чтобы выписать очередную херню, для пополнения своего бюджета,

Э нет, Кошмарик! Я не согласна!
Врачи работают в системе онлайн, и выписав сегодня какую то фигню и нанеся непоправимый вред здоровью - разве это нормально? Здоровье у человека одно, и зачастую потом можно будет бесконечно покупать лекарства, только вот здоровья не вернуть!
И чихать я хотела на бюджет семьи врача! Если вдруг своим назначением "загонит" мне мужа, то, честно говоря, я не знаю, что с ним сделаю... Из абсолютно позитивного человека скорее всего стану мстителем, да еще и каким!...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте