Цитата:Цитата: Кошмар Ирода Они всё-таки такие же люди, как и мы с вами. Я не сужу даже того врача, который приходит на работу чтобы выписать очередную херню, для пополнения своего бюджета,
Вставлю своё объяснение, это относится только к частной ситуации, с которой лично я столнкулась,врач- педиатр, который просто пишет и рекомендует всякие препараты, я беру энтот рецепт иду в аптеку- читаю, а там всяких противопоказаний жуть, и не покупаю, лечимся у другого врача, пускай себе дилентант пишет, хоть испишется вся, да и конфликта не будет! Потом есть такие вещи как больничные листы, если поругаешься с участковым, возможны осложнения, в виде доп. затрат, они мне не нужны. Так что мы с педиатриком на очень длинном расстоянии, самое главное без негатива.
rock писал:Может дело не в заинтересованности врачей а отсутствие интереса жить здоровыми у населения?
Не согласна, очень даже интересуемся здоровьем, главное поменьше ныть и следить за собой, всё будет ОК!
По відношенню до дилетанства в дитячій слабо віриться,бо як правило дилетанти початківці.Таких там майже немає,а підходи в лікуванні кожного лікаря можуть бути різними.В любому випадку Ви вибираєте,що більше підходить Вам та Вашій дитині.Добре,що хоч є поки з чого вибирати.
spezmass писал:По відношенню до дилетанства в дитячій слабо віриться,бо як правило дилетанти початківці.Таких там майже немає,а підходи в лікуванні кожного лікаря можуть бути різними.В любому випадку Ви вибираєте,що більше підходить Вам та Вашій дитині.Добре,що хоч є поки з чого вибирати.
Нет, я наверное сказки бабушки Арины вам пишу, вы часто бываете в этом учреждении? Если часто, то тогда бы всё поняли, как рисуются справки для школ и д/с, как выписываются больничные, больше похоже на работу серкатаря и менеджера по продаже медикаментов, а молодые специалисты приходят и очень даже неплохо себя несут по-началу. А выбрала себе врача, который еще меня маленькой девочкой наблюдала. Возраст , кстати к дилетанству не имеет никакого отношения, в любой профессии. ИМХО.
ДИЛЕТАНТ, -а, ч. Той, хто займається наукою або мистецтвом, не маючи спеціальної підготовки, систематичних знань; аматор. // Той, хто поверхово займається чим-небудь. Давайте все ж будемо справедливі по відношенні до медиків.Якщо Ви вирішили,що призначене лікування не підходить Вашій дитині,то для чого тоді зверталися?Самі призначайте лікування,якщо не можете,то в даній ситуації дилетант скоріше Ви,ніж лікар.Бо лікар спеціальну підготовку має однозначно.А щодо іншого,я вже писав,що в суспільстві робиться,те і в лікарні буде.Лікарня ж не інша планета.
[quote=Кошмар Ирода]Не согласна, очень даже интересуемся здоровьем, главное поменьше ныть и следить за собой, всё будет ОК![/quote] Ну оно конечно да, следить нужно за собой, знать что хорошо а что плохо для организма твоего... это понятно, а вот если возьмет да и придет что-то вроде рака, или даже просто нароста какого, или сбои с сердцем начнутся... и это нужно лечить, действительно лечить. И витаминами и припарками уже ничего не сделаешь, нужен будет врач а его нету..... врача компетентного нет, препаратов нет, условий нет, оборудования нет... и шо тогда? Если с простудой врачи в городе еле-еле борются то что делать с серьезными вещами? Страшно....
spezmass писал:Якщо Ви вирішили,що призначене лікування не підходить Вашій дитині,то для чого тоді зверталися?Самі призначайте лікування,якщо не можете,то в даній ситуації дилетант скоріше Ви,ніж лікар.Бо лікар спеціальну підготовку має однозначно.
Мы не обращаемся, педиатр сам на участке у каждого района свой, когда мнение моё не совпадает, я иду к ПРОФЕССИОНАЛАМ. Вы внимательнее читайте, пожалуйста, пишу 2-ой раз я с обычным рядовым врачом просто здороваюсь, а с хорошим за деньги, который во все дырки посмотрит и не назовет меня дилетантом, ему в ноги упаду, поверьте не на форуме мне с вами обсуждать сколько я их увидела, и смогу откровенно отличить профи от ....................Вы меня понимаете, надеюсь.А вы только у терапевта своего наблюдаетесь или выслушиваете мнение чужих докторов, чтобы сравнить диагнозы хотя бы? О назначении промолчу , пока. Вы же тоже не врач, и не можете всего знать, что происходит на планете "медицина", так что и спорить не о чем, о моем частном случае хотите поговорить?
rock писал:то-то вроде рака, или даже просто нароста какого, или сбои с сердцем начнутся... и это нужно лечить, действительно лечить. И витаминами и припарками уже ничего не сделаешь, нужен будет врач а его нету..... врача компетентного нет, препаратов нет, условий нет, оборудования нет... и шо тогда?
Ну что искать, искать хорошего специалиста по всей округе, не сдаваться и верить , что это еще не конец. Сдаваться нельзя, бороться нужно и верить, что всё будет нормально. Есть еще методики, аппаратура конечно с западной прямо скажем не блещет, но всё-таки лучше, чем её бы не было совсем. Областные и республиканские клиники спсобны адекватно поставить чела на ноги, не бесплатно разумеется.
Про Ваш випадок ми можемо і говорити,і не говорити.На те ж і форум.Просто логіки у розповіді немає.Якщо Ви берете рецепт дільничного лікаря та йдете до аптеки,то очевидно все-таки зверталися до нього з якимись проблемами.Без потреби,дільничні лікарі у нас не приходять,дітей до них не приводять і їм нічого не виписують.Їх призначення може аналізувати лише професіонал,далеко не факт,що призначення платного педіатра будуть фаховіші ніж безплатного.А сам я намагаюся звертатися до знайомих лікарів,які на мій погляд у інституті навчалися,а не штани протирали.При цьому усвідомлюю,що наше здоров"я,не в руках лікаря,а у наших власних руках.
spezmass писал:Якщо Ви берете рецепт дільничного лікаря та йдете до аптеки,то очевидно все-таки зверталися до нього з якимись проблемами.Їх призначення може аналізувати лише професіонал,далеко не факт,що призначення платного педіатра будуть фаховіші ніж безплатного.
После того как получаешь рецепт, я не просто иду в аптеку, а иду к опытному профи, чтобы он перепрооверерил правильность назначения, и только сравнив несколько заключений можно лечить Ребенка медекаментозно. Вот профессионал и анализирует, я делаю выводы, какой врач более компетентен. Тож самое с участковыми терапевтами бесплатными, пришел вроды бы опытный немолодой врач, я кормящая мать была, так он мне такие препараты навыписывал от гриппа, что я была в шоке. А вы говорите бесплатно- это супер качественно. Ага- больше я не вызову такого участкового, я пожить хочу.
spezmass писал:що призначення платного педіатра будуть фаховіші ніж безплатного
Будут лучше, я склонна верить, что только платная медицина может еще выжить, пока наше государство начнет думать и поднимать с коленей бесплатную. В детской поликлинике видела объявление- принимаем пожертвования на ремонт кабинетов. Не жалко даем. Только я уже отдала эти пожертвования в виде налогов.
spezmass писал:При цьому усвідомлюю,що наше здоров"я,не в руках лікаря,а у наших власних руках.
Конечно в наших руках здоровье, но когда возникают проблемы серьёзного характера, то нужен хороший специалист узкого профиля, а не рядовой бесплатно назначенный, который может тоже брюки протирал в институте, вы же не знаете наверняка как он учился? Только рекомендации и опыт других пациентов может здесь помочь, ведь наверняка расспрашиваете какой врач лучше, хуже, прежде чем лечь на операцию, правда, к любому резаться не пойдете, тем более бесплатно. Когда вы эти замашки совковые о бесплатной медицине выбросите. Приведу пример из жизни: Бабушка слегла с ногами, образовались трофические язвы, ходить не может, только в памперс, вызвали участкового терапевта, чтобы выписал лекарство- он ответил, что там нужна консультация хирурга, вызвали хирурга- неделю шел, потом я лично приехала на прием одного из якобы "профи" херургов, говорю, что заплачу, приедьте к нам , боли не выносимые, человек не может спать, может медикаменты какте нужно. Он отказал, бабулю привезли в реанимацию после мучений вена лопнула и кровь собралась под кожей, прооперировали, от наркоза не отошла и умерла, сердце слабое. А хирург даже не пришел, сильно сука занят был. Могу озвучить фамилии, но вам это опять ничего не даст, потому как только столкнувшись с проблемами нашей "бесплатной" медицины человек сразу определит хорошего врача от плохого. Тот хирург с опытом , брюки не протирал, только скотина редкой оказался, и возраст за 50 был. Историй таких много, особенно о врачебных ошибках можете почитать, если есть желание: врачебные ошибки в мире
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер