Отношение к медицине

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
У мене "совкових замашок"про безкоштовну медицину і не було,більше того,я вже писав тут,що безкоштовної медицини не може бути в принципі.А з платною теж до "нормалька" далекувато,з таким "нормальком" розкрутять на обстеженнях та консультаціях по повній програмі.А якби лікар був зацікавлений у здоров"ї,а не хворобі,то міг би бути "нормальок".А взагалі,що тут говорити,як скрізь,так і в медицині.Куплена в магазині річ,може виявитися браком,послуга неякісною.Тільки ціна різна-в медицині цією ціною може бути життя.А медики є різні,і платна консультація чи призначення не завжди може бути "нормальок".
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

spezmass писал:У мене "совкових замашок"про безкоштовну медицину і не було,більше того,я вже писав тут,що безкоштовної медицини не може бути в принципі.А з платною теж до "нормалька" далекувато,з таким "нормальком" розкрутять на обстеженнях та консультаціях по повній програмі.

Так чего вам так не везет, что вы попадая на деньги не попадаете к нормальному врачу, вы не можете профи отличить, или просто ленитесь это сделать. Здоровьем нельзя рисковать, идти на абум к какому-нибудь докторишке, только потому что у него стаж приличный, это не всегда срабатывает. Паботает "сарафанное" радио, один пациент передаст другому , а тот излечившись третьему, так вот и приобретается авторитет, даже у молодых специалистов. А так у него опыт 20летний, ну и что, была у меня знакомая бабушка-доктор-инфекционист в 4-ой работала, блин у нее все болячки лечились одинаково, и так бы она положила в гробик немало людей, её ушли на пенсию, потому как она по-старинке всех калечила, а о новых методах и препаратах слышать не слыхивала, то есть не хотела, и диплом она не покапала сто пудов.

Так как вы хотите без обследования лечиться бз полной программы, я сдавала будучи беременной анализы мочи в разные лаборатории, чтобы убедиться, что мне достоверно всё написали и зря не пить таблетки. Так сказать перестраховываюсь, пусть я лучше мочу буду возить туда-сюда, чем мне сразу назначат уколы, которые не нужны по определению.

spezmass писал:А якби лікар був зацікавлений у здоров"ї,а не хворобі,то міг би бути "нормальок".А взагалі,що тут говорити,як скрізь,так і в медицині.Куплена в магазині річ,може виявитися браком,послуга неякісною.

Сам больной может быть только заинтересован в своём здоровье, а врач только направляет как правильно всё сделать, чтобы к нему больше не приходить. Разве что в профилактических целях- к гинекологу, урологу, стоматологу, маммологу, педиатру, узисту-диагностику и т.д., по-любому изредка нужно встречаться, чтобы не запускать себя, а как иначе.
Или вы spezmass, хотите 2 раза за жизнь встречать врача- один раз при рождении, другой- в морге? Ну так нужно переехать в горы или на необитаемый остров и образ жизни поменяйте, чтобы не раздражали врачи к ним не ходите совсем. Если не можете изменить ситуацию, измените к ситауции свое отношение, полегчает!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Если не можете изменить ситуацию, измените к ситауции свое отношение, полегчает![/quote]
Если образно то правда есть в этих словах но если конкретно о медицине то результат "изменения своего отношения" к медицине будет либо инвалидность либо смерть...
Ситуацию менять нужно....
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Ну хто ж Вам Кошмар Ирода сказав,що мені не везе і я попадаю не до фахівця,а на гроші?Хіба Ви не зрозуміли,з того що я писав,що у нас лікарі якраз і не роблять того,щоб до них не попадали більше.А роблять все,аби до них попадали частіше.Чого,почитайте вище.Така система,при якій заробляють гроші.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

spezmass писал:Ну хто ж Вам Кошмар Ирода сказав,що мені не везе і я попадаю не до фахівця,а на гроші?Хіба Ви не зрозуміли,з того що я писав,що у нас лікарі якраз і не роблять того,щоб до них не попадали більше.А роблять все,аби до них попадали частіше.Чого,почитайте вище.Така система,при якій заробляють гроші.

Так что вы хотите, чтобы они не заробатывали или с вами делились, сделайте реформу в медицине, будем разговаривать, а так сопли-слюни развозите.
Я хожу к врачам и не ною, какие они уроды, они такие же люди , как и все, и кто на что учился , так и зарабатывает. Оплата адекватна качеству. Или вы хотите тарифы пересмотреть? Не в ваших силах всё изменить, расслабьтесь и примите как данность или на баррикады. У вас может быть свой вариант, можете озвучить?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Важко з Вами дискутувати.Говорячи про проблеми медицини,я маю на увазі проблеми галузі в цілому,а не конкретної особи.Це стосується всіх:і Вас,і мене,і інших людей.Це проблеми не лікаря,не медсестри,А СИСТЕМИ.Чуєте Кошмар Ирода СИСТЕМИ.Ходіть собі спокійно по лікарях,перепровіряйте все і нам на форумі розповідайте.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

spezmass писал:Важко з Вами дискутувати.Говорячи про проблеми медицини,я маю на увазі проблеми галузі в цілому,а не конкретної особи.Це стосується всіх:і Вас,і мене,і інших людей.Це проблеми не лікаря,не медсестри.

Так идите в депутаты, раз в системе дело! Если система не работает, что же сдохнуть в знак её солидарности или ждать пока такие вот говоруны будут бить в себя в грудь, что можно всё поменять! Так поменяйте, потом расскажите, как у вас нифига не получилось. Меньше слов- больше дела!
Кстати о системе вот в "Телеграфе" прочитала-что медики в Кременчуге за прошлый месяц неполучили з/плату в размере 2 млн.грн., и будут они вас так лечить, я это вижу. Позвоните в КабМин и спросите, а что случилось, и вас вежливо пошлют.
Проблемы отрасли на форуме не решают обычные люди, такие как мы с вами! Можете обычными буквами писать, не заглавными, у меня зрение 100%, и слух

spezmass писал:Чуєте Кошмар Ирода СИСТЕМИ.Ходіть собі спокійно по лікарях,перепровіряйте все і нам на форумі розповідайте.

слава тибе господя слух тоже ниче! Спасибо разрешили по врачам ходить, я без вашего разрешения ну никак не смогла бы. Низкий поклон.
Горожане
+ 179
Гражданин
сейчас пошли такие врачи которые заинтересованы чтоб вы к нему еще сто раз пришли и потратили деньги)поэтому лечение могут назначать разнообразное!и такое что мол придете на следующей неделе мы вам выпишем то-то и тото а пока попейте это.потом сделаем еще анализы(еще бабосы) и показывайтесь раз в три месяца..короче не спрыгивайте с крючка. а есть люди с патологиеской посещаемостью врачей) им токо внуши-будут лечиться до опупения)))чесно говоря врачи бывают разные))
есть добросовестные.но их катастрофически мало.и в остновном это кардиологи)тут не до шуток)))остальные могу варьироватьь заработок)))чем больше вы неподкованы-вас могут доллго и красиво разводить на бабки.есть у нас . не буду тыкать пальцем,поликлиника, туда зашол, разденут так профессионально, шо еще без диагноза вы оттуда без двух тыщ легко выйдете. как по мне люди!давайте будем лучше беречь себя и правильно питаться чтоб не давать таким....врачам.....

человек вошел, ему навяжут профессиОНАЛЬНО обследование от 700грн, без него никак и ничкуда, потом,ОНАлизы еще 200-300, потом еще прийдете за результатами(не забываем платить за каждый прием врача от 80 грн), затем лечимся, приходим промежуточно наблюдаться и сдавать анализы, чтоб врач мог оплачивать свои капризы на мальдивах и заправлять сыну авто. нааааааааафиг такую медицину...............
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель)
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Ой, а какая мысля мне в голову заползла! Навеяно темой из форума...
Вот кто-то на форуме как-то заметил что гос деньги из города передаются Полтаве. Ну оно и понятно, гос знаки перекидываются на область, там на страну ну а потом уже страна "дает" на медицину, на гос зарплату, на пенсию... ну и так дальше. То есть помимо гор денег еще существуют гос деньги... которые выделяются когда город-район-область сдали государству налоги.
Я не о гор деньгах сейчас а об тех денюшках что Кременчуг отдает Полтаве. А что если их не отдавать? Вот дерзко так взять и оставить в городе и допустим отдать на мед учреждения... на аппаратуру, на повышение квалификации, на выгон плохих и загон хороших кадров?

От шо вы думаете было бы если бы Кременчуг взял бы и сказал "Полтава, мы тебя любим конечно и уважаем, но понимаешь, состояние уже дошло до ручечки и нам нужно что-то делать. А чтобы делать нам нужна деньга. Так вот ты конечно не обижайся очень, страна, но Кременчуг эти деньги вот тратит на это и это...."

Писку было бы конечно много и громко но если бы гор управление встало горой за такой проэкт как вы думаете был бы результат в медицине и какой?
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

rock писал:А что если их не отдавать? Вот дерзко так взять и оставить в городе и допустим отдать на мед учреждения...

Идея, конечно, хорошая и возможно даже справедливая, но не законная. И если представить себе, что те кто ответственен за перечисление денег их не перечислили, а пустили на благо жителей родного города, то сразу же попали бы под статью злоупотребления служебным положением и естественно покину ли бы свое драгоценное место. Деньги в бюджет конечно же вернут раньше, чем даже будет принято решение на что их потратить. И впредь будут обращать особое внимание на полноту отчислений в бюджет.
На это никто не пойдет, тем более не для собственного блага, а во имя процветания здорового населения рисковать не станут.
Тот может, кто думает, что может.
Будда

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте