лЮлька 13.06.2011, 15:55 писал:мамы и папы, что вы предпринимаете, если вашему ребенку не понравилось в лагере (он там впервые) и просится домой - ваши действия?
Впервые сын поехал в лагерь в "Чайку" (Кредмаш) в 8 лет. Через пару дней стал по телефону проситься домой. Мы, что называется, "взяли паузу на недельку" до выходных. А потом приехали вроде бы его забирать, но ребенок уже завел новых друзей, влился в спортивную жизнь лагеря и уезжать не захотел. Вот так было у нас. Поэтому мой совет - не спешить с кардинальными действиями.
new 16.06.2011, 13:33 писал:Поэтому мой совет - не спешить с кардинальными действиями.
Я так тоже планирую, если вдруг будет домой просится. Но вдруг совсем захандрит - то заберу, позиция "мама заплатила чтобы ты радовался - значит радуйся быстро" кто то мне не очень близка.... Пока рассказываю как я ездила в лагерь и что мне там понравилось, ностраиваю на позитив так сказать.
Вчера ездили на открытие смены 2 го тура в ДОЛ, дочка в состоянии эйфории, на нас почти не обращала внимания, ее счастливые глаза и смех, смех. Ей пока все нравится, быстро адаптировалась, нашла друзей. Мы довольны. Ехали с мужем и говорили о том, а что если бы не совок, то детских лагерей не было бы наверное, так что пока еще есть где нашим детям отдыхать. Грустно, то многие дети не могут поехать в лагерь из-за недоступности ее купить родителям, почти 3 тысячи, а профсоюзы не у всех есть на работе.
Дочка просит купить путевку в Спутник. Пока из местных лагерей она была только в Солнечном (и сейчас там на 1 туре). Путевка в Спутник - относительно недорогая - 2352 грн, что одновременно и радует и смущает. Буду благодарна за отзывы об этом лагере, пока толком ничего не нашла. ЗЫ муж говорит, что 30 лет назад, когда он там был пионером, это был просто Атас.
После вчерашнего посещения в Солнечный несколько смущена. Во-первых, приехала, увидела, что дети ходят сами по себе, лазят по турниками, качелям-каруселям, надзора взрослых я так и не увидела, вожатых до самого отъезда я не наблюдала. У моих знакомых в этом же лагере несколько лет назад девченка рухнула с качели, чуть инвалидом не осталась, не углядел персонал. Понятно, что 40 человек, шутка ли, тут за двумя смотришь- голова кругом идет. Во-вторых, меня просили побыстрее выйти из корпуса, типа уборка по графику, но в то же время хотя я была приятно удивлена, что помещение отремонтировано и внутри , и фасад, новая мебель и санузел в каждой комнате, в прошлом году такого не было. В-третьих, постоянно воспитатель выпрашивала родителей привезти настольные игры, мячи, бадминтон и тд для своих детей, я так и не поняла, что они не могут закупить или еще какие-то причины были. Но все равно, настроение было отличным, потому как детка выглядела счастливой, с подружкой в одной комнате тусят, песни нам с малым новые спели, отдали девченкам гостинцы и мы уехали. Будем пробивать новые горизонты для отдыха в следующем году, рассказывали о лагере под Полтавой, никто не возил?
Напишу свой отзыв о "Звездном", в этом году ездили на первывй тур. Приятно порадовали отремонтированные корпуса, хорошая мебель в комнатах, в т.ч. очень удобные кровати. В одном корпусе живет один отряд, в нем же отдельная комната для вожатых. Получается что дети под их присмотром даже ночью. Туалет тут же в корпусе, а вот душа, к сожалению, в корпусе нет, он отдельно , приходится ходить туда. Так же в холле был теннисный стол и кулер, чистая вода у детей постоянно была. С настольными играми, мячами т пр. никаких проблем, хватало на всех. Дети постоянно чем-то заняты, каждый день у них мероприятия. Моему сыну особо понравился вечерний поход в лес, там они на костре жарили сало и хлеб)))) Ярмарка - это уже наверное в каждом лагере есть - дети на протяжении всей смены зарабатывают "деньги" (в звездном валюта называлась "зоряники"). И потом на ярмарке дети могут потратить кровнозаработанные. Заработать легко, зоряники дают за активное участвие в конкурсах, прилежное поведение и т.д. Сама ярмарка - это театрализованное действие с мультяшными и сказочными героями, детям очень нравится. На родительский день обязательно готовят концерт, каждый отряд представляет по номеру. В лагере есть фотограф. В конце смены выдают диск с самыми яркими фото. На диске как бы 2 части: одна - фотки их общелагерных событий, а вторая фотки именно своего отряда. Забыла еще сказать что в начале смены выдают детям форму - футболки и галстуки, после окончания смены они их забирают домой. Питание 5разовое, сыну понравилось. Вообщем впечатления о "Звездном" очень и очень позитивные!
vayn (25.02.2013, 11:31) писал:кто отдавал детей в Летний языковой лагерь и куда??? Интресует инглиш
Какой английский? Сколько лет ребенку? Пару лет назад хотели отправить сына в лагерь ABC-camp в Полтавской области. Но... во-первых после разговора с нашим преподавателем оказалось что там преподают американцы, что ни есть очень хорошо для нас, во-вторых ребенок не хотел ехать. Собрав все мнения решили, что немного продрастем и поедем "погружаться" в языковую среду за пределами Украины. Если у Вас ребенок хочет ехать в такой лагерь, но еще довольно мал, то, конечно можно выбрать лагерь в Украине с преподавателями-носителями языка. Но если ребенок достаточно вырос, то я бы советовала только за границу. p/s вообще-то есть тема про летние лагеря, надо бы перенести туда обсуждение.
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин