Девочки, которые недавно родили, если не тяжело, огласите список в роддом, говорят там многое поменялось за последние годы (например, уже памперсы для взрослых включили, правда?)
Ульяна, Насчет памперсов для взрослых первый раз слышу, это что-то новенькое. Разница между моими детками 5 лет, за эти пять лет особо ничего не поменялось. Маме: халат, ночнушки, тапочки, мыльные пренадлежности, постельное белье, полотенце, обязательно жидкое мыло для персонала, и бумажные салфетки. Малышу:памперсы, салфетки, одноразовые пеленки, пеленки обычные, одежда для малыша (распашонки, штанишки, человечки, царапки, шапочки и т.д. и т.п. все что душе угодно, по-моему с этим сейчас проблем нет), градусник, может конечно что и забыла, но вроде все.
Цитата:Девочки, которые недавно родили, если не тяжело, огласите список в роддом, говорят там многое поменялось за последние годы (например, уже памперсы для взрослых включили, правда?
Рожала 2 мес назад, думаю что перечень не очень изменился. Оlga все верно написала, но я бы добавила. Это не памперсы, а пеленки одноразовые 90х90 в любой аптеке есть, они реально мне понадобились в первые сутки. А градусник нужен именно електронный. Вам дадут таблицу в которой нужно отмечать несколько раз в день температуру ребенку. Еще маме нужно будет чашка, ложка и тарелка, конечно всем этим можно будет пользоваться и у них, но никто же не знает кто перед вами из них ел и пил. Еще нужны резиновые тапочки в душ, так как босиком я бы не рискнула стать в душе. Когда рожала первый раз на роды требовали одноразовый набор, в этот раз особых указаний не было, просили одеть то что не жалко. Если еще есть вопросы спрашивайте.
Девочки, кто недавно рожал, подскажите, стоит ли договариваться с врачем про роды в ЦР? Или уже по факту к кому попадешь? Мнения в моей семье разделились, вот не знаю кого слушать...
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
расскажу о своих родах. 1-е: договаривались и платили заведующей, но схватки начались в пятницу вечером а родила в субботу, соответственно вечером до нее не дозвонились, а в субботу она пришла на обход и увидела меня соответственно и приняла роды, а если бы роды начались ночью за что я платила непонятно, и после родов особого отношения не увидела, хотя платили приличную суму. 2-е роды: Принципиально решила не с кем не договариваться и не платить. Рожала с дежурной бригадой врач Богомаз и акушерка Оксана. Все понравилось. Отношение хорошее, никто попу за мной не заносил, но и не грубили. Рожала с мужем, во всем помогал мне он(за что огромное ему спасибо).Если есть такая возможность берите кого-нибудь с собой. А акушерка и врач только контралировали процесс. Во всем нужно слушать врача и акушерку и все получится. После выписки мне муж признался что отблагодарил Оксану, но это была только его инициатива. Ему понравилось ее отношение ко мне и то как она смогла меня настроить. Благодаря ей я вообще не порвалась. Решать вам, но то что вы договоритесь зарание не защищает от возможных проблем в родах. Мне кажется нужно что бы с вами кто-то был это защищает от хамства со стороны персонала.
katerinka11 (26.11.2012, 22:21) писал:расскажу о своих родах. 1-е: договаривались и платили заведующей, но схватки начались в пятницу вечером а родила в субботу, соответственно вечером до нее не дозвонились, а в субботу она пришла на обход и увидела меня соответственно и приняла роды, а если бы роды начались ночью за что я платила непонятно, и после родов особого отношения не увидела, хотя платили приличную суму. 2-е роды: Принципиально решила не с кем не договариваться и не платить. Рожала с дежурной бригадой врач Богомаз и акушерка Оксана. Все понравилось. Отношение хорошее, никто попу за мной не заносил, но и не грубили. Рожала с мужем, во всем помогал мне он(за что огромное ему спасибо).Если есть такая возможность берите кого-нибудь с собой. А акушерка и врач только контралировали процесс. Во всем нужно слушать врача и акушерку и все получится. После выписки мне муж признался что отблагодарил Оксану, но это была только его инициатива. Ему понравилось ее отношение ко мне и то как она смогла меня настроить. Благодаря ей я вообще не порвалась. Решать вам, но то что вы договоритесь зарание не защищает от возможных проблем в родах. Мне кажется нужно что бы с вами кто-то был это защищает от хамства со стороны персонала.
пенсионер
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
гражданин
Т. Шевченко
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)