tania1987 (08.02.2013, 17:35) писал:а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое
У меня лично страх именно крем.докторов (я вообще сомневаюсь практикуют ли здесь эпидуралку)
tania1987 (08.02.2013, 17:35) писал:а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое
У меня лично страх именно крем.докторов (я вообще сомневаюсь практикуют ли здесь эпидуралку)
вот тут согласна, по поводу докторов,но я такая мнительная, меня боль физическая так бьет морально,что после стоматолога , к примеру, могу час плакать в три ручья от обиды и какой то моральной подавленности, остается только представлять,что со мной будет после родов, да и вообще странно, ведь терпеть такие муки неестественно, и пусть закидают меня тапками, но ведь операции делаеют с наркозом, почему тут не обезбаливают? у меня брат давно живет в германии, так вот там роды только с эпидуралкой, редкие случаии, когда сама роженица отказывается. на определенном этаппе родов эта услуга предоставляется по умолчанию. Не понимаю, то ли к нам это еще не пришло, то ли наши женщины столь выносливы
Дай Вам БОГ родить свое дитя так, как родила я. Первый раз я рожала там в 2005 году, ехала в роддом на а-бум (на кого попаду), попала ня Ягнюк Инну Владимировну и акушерку Лиду (фамилию не знаю). Приехала в 20-30 вечера, в 21-55 родила (через 1ч. 25 мин.) Отношение прекрасное, очень внимательные, никто не кричал, не давил на живот на деньги не намекал... помню пиковый момент, когда схватки были адские и я орала как ненормальная. в этот момент зашла доктор Ягнюк и говорит: "Че кричишь????????", отвечаю: "мне больно!!!!!!!!!!!!". "Ах тебе больно" - говорит она - "пошли со мной". заводит меня в соседний кабинет, ложит на кушетку и прослушивает биение моего сердца во время схваток, а потом дает мне послушать биение сердца моей не родившейся дочери и говорит: "а теперь слушай как бьется ее сердце во время твоих схваток, как страшно и больно ей... ей еще тяжелее..." а сердце дочери стучало просто бешено. После такого момента от роддома у меня остались только положительные впечатления. Скажу сразу: на первые роды ехала - ничего не знала, на вторые роды настроившись, как на первые (тем более муж в роддом рвется сильнее чем я) А еще скажу что родовая бол, лично мне, помнилась до тех пор, пока болело, роды прошли - все забыла. Миленькая, не настраивайте себя на негатив... все у вас будет ХОРОШО!!!!!!!!
вот тут согласна, по поводу докторов,но я такая мнительная, меня боль физическая так бьет морально,что после стоматолога , к примеру, могу час плакать в три ручья от обиды и какой то моральной подавленности, остается только представлять,что со мной будет после родов, да и вообще странно, ведь терпеть такие муки неестественно, и пусть закидают меня тапками, но ведь операции делаеют с наркозом, почему тут не обезбаливают? у меня брат давно живет в германии, так вот там роды только с эпидуралкой, редкие случаии, когда сама роженица отказывается. на определенном этаппе родов эта услуга предоставляется по умолчанию. Не понимаю, то ли к нам это еще не пришло, то ли наши женщины столь выносливы[/quote]
стоматологов и я боюсь... только роды это не операция, а естественный процесс.
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
[quote=1r0xra|08.02.2013, 17:52][quote=tania1987|08.02.2013, 17:35]а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое[/quote]
[quote=tania1987|08.02.2013, 17:53][quote=1r0xra|08.02.2013, 17:52][quote=tania1987|08.02.2013, 17:35]а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое[/quote] Мне сестра рассказывала о своих родах-не бойся рожать ,ничего страшного,не так уж и больно)правда я потом заикалась 2 дня))
спасибо) хотелось бы верить.[/quote]
[quote=tania1987|08.02.2013, 17:53][quote=1r0xra|08.02.2013, 17:52][quote=tania1987|08.02.2013, 17:35]а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое[/
Мне сестра рассказывала о своих родах-не бойся рожать ,ничего страшного,не так уж и больно)правда я потом заикалась 2 дня))
[quote=tania1987|08.02.2013, 18:10][quote=zajusha3|08.02.2013, 18:03][quote=tania1987|08.02.2013, 17:53][quote=1r0xra|08.02.2013, 17:52][quote=tania1987|08.02.2013, 17:35]а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое[/quote] Мне сестра рассказывала о своих родах-не бойся рожать ,ничего страшного,не так уж и больно)правда я потом заикалась 2 дня))
ахаха) подбодрили, но тут дело не только в страхе,столько в том,что я действительно не понимаю, почему у нас в стране не принято обезбаливать
[quote=tania1987|08.02.2013, 17:53][quote=1r0xra|08.02.2013, 17:52][quote=tania1987|08.02.2013, 17:35]а откуда такой страх? и потом, схватки все равно ощущаются, отсутствует боль, при этом раскрытие идет гораздо быстрее, так как не создается мышечных зажимов, ну и плюс щадящий метод для матери, который оставляет силы на самый решающий этап родов. просто для меня это впервые и я жутко боюсь этой боли, мне кажется. что депрессия после родовая меня не обойдет после того, как переживу такое[/
Мне сестра рассказывала о своих родах-не бойся рожать ,ничего страшного,не так уж и больно)правда я потом заикалась 2 дня))[/quote][/quo это показывает соц.уровень страны и населения(2о век фокс)
Обезболивание у нас практикуют уже давно, просто не все на него решаются и есть страх, что не туда попадут иглой и т.д. У меня подруга 6 лет назад рожала (панический страх боли) у нас в ЦР, то все отлично и с ней и с малышом
zajusha3 (08.02.2013, 17:24) писал:ЗДЕСЬ СТРАШНО ДЕЛАТЬ(опыта нет у них)искалечат ,а потом скажут что так и было
С чего это Вы взяли? Делают все отлично.
И обезболивание тоже практикуют. Когда подойдет срок, то забудете бояться родов, думайте о ребенке.
не знаю, делают ли? вы в этом уверены? подруга рожала не так давно, ребенок крупный, она теряла сознание от боли, проссила о эпидурале, деньги предлагала, отказали. В итоге у нее трещина в какой то из тазовых костей, масса разрывов и моральная травма. Так делают ли? ей не обезбаливали не чем