Ребенок и детский сад

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:И при чем здесь мэр, когда благ.средства взымаются не по типу благотворения, когда кому хочется и без обозначения четкой суммы, а столько у кого душа размер кошелька позволяет и хочет отдать/помочь.
Уже эти благовнески- превратились в "налоги", без них в детский "рай" сад ну, ни как.

Майже ні при чому. Якщо звісно не знати про перший і другий кошики міського бюджету та власні й делеговані повноваження міської влади в освіті. Тоді звісно ні при чому.
Але якщо знати - скільки коштів збирають батьки по школам. Скільки коштів дає бюджет на школи і чи можна виділяти гроші на розвиток освіти з другого кошику міського бюджету, то тоді інша справа

Цитата:сказали идти в сад и там договариваться.

Я б на вашому місці сходив би все таки до завідуючої та запитав
Горожане
+ 13
Местный
Добрый день. У нас в садике такая ситуация. В группе 2 пластиковых окна, которые почти все время стоят на проветривании и иногда заходишь двери часто открыты и, соответственно, сквозняк. Несколько родителей обращались к воспитателям и те, сказали, что все нормально, мол в группе очень жарко. много детей и окна ведь пластиковые специально для проветривания. Утром рано приходишь - открыты 2 окна, когда есть дети 1 или 2. Большинству родителей неинтересно, говорят, что воспитатели сами знают как надо. Как вообще должно быть(температура в группе, проветривание и т.д.)? Может к медсестре сада обратиться или сразу к заведующей?
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
ula79, у нас тоже стоят в группе м/п окна, но на проветривании я их ни разу не видела, по крайней мере, в холодное время года и когда приводила или забирала ребенка. По логике вещей, проветривание должно осуществляться во время прогулки на улице.
Отсюда можете обратить внимание на посещаемость и частоту простудных заболеваний среди детей в вашей группе.

Случаи бывают разные, чуть оффтопа, но однажды я стала свидетелем беседы между двумя воспитательницами в общ-м транспорте. Когда на вопрос "Сколько в твоей группе детей сейчас?" последовал ответ "7-8", а за ним вопрос "А чего так мало?" и ответ "А ты открой форточку, когда они у тебя, на горшках сидят, и на следующий день будет тот же результат"

то согласитесь, заставляет призадуматься...
Горожане
+ 13
Местный
ula79
16:29, 05.01.2012
wonder el, мы в прошлом году были в др. группе и с др. воспитателями и такого не было, да и почти не болели. Я радовалась - значит и в этом году не будем болеть, подросли. А тут то бронхит, то сопли, то отит(учитывая то, то мой ребенок совсем не болезненный). В этом году соединили 2 группы и сделали одну разновозрастную, но в группе по списку 26 человек! Воспитатели в глаза улыбаются, мол вы что, у нас тепло, сами посидиле на ковре. Но я же не могу целый день сидеть на ковре и следить за тем чтобы не было сквозняка. Когда несколько родителей начали спрашивать почему открыты окна, то стали открывать только одно и детей за парты пересаживать, подальше от ковра и окон. Значит же что-то не так, не должно так быть. Мы сейчас не ходим, а др. родительница говорит, что рано утром, в 7 часов, 2 окна всегда открыты и скорее всего ночью тоже. Ко всему прочему садик у нас хозрасчетный и оплата в несколько раз больше, чем в др. садиках. Надо собрать хотя-бы несколько родителей и идти к заведующей, так как замечания и вопросы воспитателям не действуют. Значит дело не в том какие окна, а отношение воспитателей к детям и нормы.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
ula79, абсолютно правильно! идите и даже без родителей к заведующей. Уверенна, не вы, ни другой здравомыслящий родитель не усадит свое чадо на ковер или даже диван зимой в комнате, где открыто окно.
Тем более 26 детей, кошмар
У вас факты на лицо, что ребенок часто болеет и информация во власти о том, как воспитатели не реагируют на слова родителей. Ей же можно в противном случае и по-другому распорядиться
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Собираемся в сад. Сначала была полностью уверена, а теперь страх какой то одолевает.
Вроде и есть может сам. Раздеться может, кроме ботинок и водолазки. Если какая то кофточка на замочке, курточка, штанишки - легко. На горшок просится. Когда стоя, а когда и сидя. Понимает с полуслова. А вот сам сказать - это с трудом. Вылетают только первые слоги и то не всех слов.
И что нужно одевать в садик, чтобы в группе находиться?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
лЮлька, это смотря какая группа! если тепло - шортики (или бриджи, чтоб коленкам было не так болезнено) и футболочка. Если прохладно - штанишки спортивные и водолазочка. У нас тепло в саду , спят в маечках и трусиках.
Meo
Горожане
+ 4
Местный

лЮлька (11.01.2012, 15:08) писал:Понимает с полуслова. А вот сам сказать - это с трудом. Вылетают только первые слоги и то не всех слов.

А вот этого бояться не надо. В коллективе разговорится, потом и рот не закроешь. Уже это сами прошли.
Горожане
+ 21
Гражданин
лЮлькаНе переживайте Вы так,мой ребенок,когда пошел в сад,так и говорить еще не мог,спал еще в памперсах,есть не мог вообще,в коллективе ребенок быстро всему научится,воспитатели всегда помогут и накормят и оденут.Одежда у нас висит в двух экземплярах и с длинным рукавом и с коротким.Все будет хорошо.
Горожане
+ 4
Местный
Доброго всім дня. Я в цей рік планую оформити дитину в дит садок, і відповідно виникає питання - що для цього треба, а саме: які заяви, медогляди проходить, довідки приносить??? І чи можна і що для цього потібно, щоб мешканцю, наприклад, Молодіжного, оформити в дитсадок на Раківці (робота поряд)??

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте