Мою дочку не переводят в младшую группу с ясельной так как ей на первое сентября не исполнится три годика (будет 3 ноября). А мне хотелось бы перевести ее. С воспитателем вчера говорила, она сказала что дочка, несмотря на то что самая младшая в группе, по развитию не отстает, все умеет и все успевает, по ее мнению ребенок вполне готов к переходу в младшую группу. Посоветуйте, как заставить заведующую перевести ребенка? Договориться не вариант, у нас с ней сильные разногласия (мягко выражаясь).
Irochka (19.04.2012, 08:32) писал:не переводят в младшую группу с ясельной так как ей на первое сентября не исполнится три годика (будет 3 ноября)
у меня такая же ситуация. Как мне объяснили, что на потом не примут в школу в первый класс, потому что нам не будет 6 лет. Если бы мы родились до 25 октября, то смело бы перевели, и мы в школу пошли около 6 лет. Мне предложили два варианта: или остаться сейчас на второй год, или же в старшей группе. Я решила сейчас, потому что потом будут друзья и с ними разлучатся не захочет, как это он останется, а они уйдут. Поэтому решила сейчас оставить на второй год. Этот вопрос решаемый только финансово. Через заведующую. Но, подумайте, вы хотите ребенка сдать в школу потом в 5 лет и 10 мес или же в 6 лет и 10 мес. Подумайте, как ребенку будет лучше...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
В школу примут, есть специальная комиссия, она смотрит на развитие ребенка и решает можно уже в школу или нет еще. Но не в этом дело, сын у меня октябрьский, в школу пошел в 6л и 10 мес. В 5л и 10 мес он был абсолютно не готов к школе. А вот моя племянница пошла в 5 с половиной, держать ее еще год в саду было невозможно, она уже читала, писала, считала.... ну что ребенку год еще было в саду делать? Я не могу сейчас точно сказать как оно будет через 3 года, буду по ребенку смотреть когда лучше ее отдавать. Но сейчас я вижу что она гораздо развитее чем был мой старший ребенок в аналогичном возрасте. Да и год мы уже проходили в ясельную группу, смысл сейчас вместо того чтобы развивать ребенка - начинать заново эту же программу проходить. Решение переводить ее у нас не было спонтанным, мы с мужем долго взвешивали все "за" и "против", и "за" все-таки перевесили.
Сейчас в д.с. активно красят детские площадки,у нас воспитатели и родители красят площадки, а рядом гуляют дети, я постоянно возмущаюсь этим процессом. Вчера вообще видела картину маслом: родители красят, а рядом в коляске спит ребенок. Ужас. А как у Вас в саду происходит процесс покраски? И еще, интересует такой вопрос: у нас в этом году выпускная группа и на выпускной просят по 400грн., не считая альбомов и видеосъемки, это отдельная плата. А сколько денег у Вас собирают на выпускной?
Ну мне нравится-родители еще и красят! Сдаем в месяц 65 грн. на ремонт сдали по 150 - и еще заставляют красить? Я бы отказалась. В нашем садике тоже все подряд красят и краска воняет ужОс, хотя папа из нашей группы предлагал специальную краску какую то безвредную, видимо не надо, пусть наши детки нюхают.
Irochka (19.04.2012, 08:55) писал:Я не могу сейчас точно сказать как оно будет через 3 года, буду по ребенку смотреть когда лучше ее отдавать. Но сейчас я вижу что она гораздо развитее чем был мой старший ребенок в аналогичном возрасте. Да и год мы уже проходили в ясельную группу, смысл сейчас вместо того чтобы развивать ребенка - начинать заново эту же программу проходить. Решение переводить ее у нас не было спонтанным, мы с мужем долго взвешивали все "за" и "против", и "за" все-таки перевесили.
значит, надо настаивать на своем и просить заведующую на перевод ребенка с другими детьми! Я бы делала так!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
Т. Шевченко