Ребенок и детский сад

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Однозначно эту тему нельзя замалчивать, зава проблем не хочет, по моему, здоровье и благополучие вверенных ей детей -ее основная задача. Прессу нужно привлекать, дабы остальные не попали в эту же ситуацию. Медики может быть прокомментируют, мне интересно, как за один год появилась открытая форма туберкулеза, ведь развитие этой болезни не стремительно, если она делала год назад ФГ, все было в порядке, то как сейчас -сразу открытая форма.
I will survive
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
13:39, 16.01.2014
Батьки телефонують з цього приводу ы обуруються. Новина буде за 5 хвилин

У Кременчуці дитячий садок № 80 перейде на антитуберкульозний режим

Батьки які водять дітей в дитячий садок, що на Молодіжному, ( неподалік зупинки вул.. Героїв Сталінграда) звернуться до Міністерства охорони здоров’я та Міносвіти зі скаргою на ситуацію, що склалася в цьому дошкільному закладі. Мова про медичні перевірки дітей, яких перевіряють на туберкульоз.
«Тривога батьків небезпідставна. У співробітника дошкільного дитячого закладу виявлено відкриту форму туберкульозу. Людина лікується у протитуберкульозній лікарні, що у Соснівці. Однак працівники педагогічних закладів проходять медичний огляд, в тім числі і флюорографію. Тож на думку батьків, у цьому випадку ніхто й нічого не проходив, а довідки про стан здоров»я просто покупають», - зазначили репортеру батьки дітей, які відвідують небезпечний дошкільний заклад.
Гірше на їх думку - мовчання. Навколо випадку зберігається атмосфера секретності, а представники Кременчуцького міського управління охорони здоров’я та міського управління освіти ніяк не зустрінуться з батьками, аби пояснити останнім про всі загрози для їхніх дітей.
Сайт Програми плюс – написав, Кажіть що не так, якщо зауважень немає – поширимо на Україну.
О.Курилов

Товариство - що не так - кажіть, написав, що в цьому випадку з батьками дітей для початку має зустрітися керівники освіти та медицини - Литвиненко та Москалик.
На подальше є телефони - 0665703767, або 0970593228. Якщо потрібно - набирайте

І товариство - має бути звернення від батьків - з підписами. Звісно ви можете мовчати, все таки це ваші діти, але я б все таки звернувся письмово до влади і копію дав журналістам
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
14:18, 17.01.2014
А дальше ось таке
Кременчуцькі чиновники запевняють – ситуація в д/с № 80 під контролем
Туберкульоз у дошкільному закладі Кременчука? Нічого страшного
Написав на сайт газети для всіх - ото і далі. Без батьків журналіст один нічого не зробить. Бо чиновників цих більше, ніж один репортер міської газети
Горожане
+ 5
Местный

писатель (17.01.2014, 11:38) писал:ситуація в д/с № 80 під контролем

Под контролем...ну как , под контролем - осмотрел нас в саду фтизиатр( послушал и пощупал лимфоузлы), назначили всем детям сдать анализ крови и мочи, некоторым рентген, и у кого прошло пол года с предыдущего манту. Из руководства никто ничего не обьяснял. А родители просто пока в шоке и заняты обследованием детей.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я все з цього приводу виклав. Спеціально запитав сьогодні мера . На сайті газети "Програма плюс" все є і щось тільки один це питання і піднімаю. Якщо є бажання аби інші мої колеги підключилися , то потрібно до їх редакції підігнати трактор, або зателефонувати у той же Телеграф - 797139 і погукайте журналіста
Горожане
+ 5
Местный
Родителям не столько нужно участие других журналистов, сколько нужна ясность в данной ситуации и принятие адекватных мер, а не рассказы о том что все под контролем от вышестоящих.

писатель, Вам спасибо огромное за то , что не остались равнодушным.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ясность вам буде - коли всі будуть вимагати аби з вами зустрілися - 797139 Телеграф - Донченко, Артеменко - звоіть їх - вони допоможуть
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Lusi, А не будет ясности пока не будет резонанса. Вы на минутку представьте ( если то что написал Писатель - соответствует действительности) - тетя приходит в сад с открытой формой туберкулеза и проводит уроки . Или тетя не приходит в сад и не ведет уроки, но в это момент она фактически лечится в больнице , а ( ну наше государство самое справедливое в мире , если верить некоторым людям) на самом деле было ( предположительно так ) - тетя попала в больницу и ей открывают больничный. НО .. уже год закрыт и не только год , но и январь месяц тоже, а значит больничный никто никуда не проводит ( ну был такой негласный приказ , который никто никогда никому не подтвердит) - и числится тетя на работе .а на самом деле ее там нет. Это один аспект дела и другой сокрытие факта наличия туберкулезной больной в саду ... пока не клюнул жареный петух ( данные не передали в горздрав - есть еще мысль , что дальше горздрава они и не пошли ) И все все решили скрыть. Что делать родителям - прежде всего не паниковать . Шансов заражения туберкулезом немного - она ж с детьми, надеюсь, не целовалась. Во вторых - мое отношение к манту отрицательное , поэтому здесь промолчу - каждый решает сам. Про рентген - ничего он не покажет еще, поэтому как метод диагностики во первых запрещен . во вторых его нельзя применять не использовав другие методы диагностики ( это пояснение института радиологии на запрос про рентген). Поэтому я бы сделала ПЦР крови на туберкулез, и пробы мокроты - сейчас и через три месяца повторно.
А как поступить с заведующей- это решать родителям , чьи дети безосновательно подверглись возможности заразиться туберкулезом.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 5
Местный
Она не приходила, она там работает постоянно, и все утренники , подготовки к ни, музыкальные занятия и зарядку тоже она проводила, и по крайней мере 24 января(когда у нас был утренник) она была на работе.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Все, що написав - правда. На сайті написано газети. Людина в лікарні ця - йде медична перевірка
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте