Леди, на каждый день, нет, конечно. Каждый день не одвеали, но что не случай (торжество, фотосъемка и прочее), то все потом в затяжках от стульчика были.
wonder-el (22.09.2012, 23:00) писал:как вы научите ученицу первого класса следить за своими колготками, если стулья в школе и впрямь не в лучшем виде.
а как нас учили? не умеет носить капронки значит надо простые купить или в штанах пусть ходят. дети должны ценить то что носят и деньги родителей. еще надо детей научить не царапать парты, не бить стулья ..относится трепетно к таким вещам! нас этому учили и были парты нормальные и стулья колготки не царапали.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
не видим.Не надо утрировать, обои, тарелки.На те деньги что сдавали в садике на моющие, можно этими моющими вымыть весь город!А карандашами и красками раскрасить полстраны...так что не надо тут ля-ля
мамуля (23.09.2012, 15:52) писал:не видим.Не надо утрировать, обои, тарелки.На те деньги что сдавали в садике на моющие, можно этими моющими вымыть весь город!А карандашами и красками раскрасить полстраны...так что не надо тут ля-ля
вот у нас в саду было собрание отдали все брозды правления в родительские руки берите закупайте краски карандаши что считаете нужным поэтому все прозрачно
Цитата:берите закупайте краски карандаши что считаете нужным поэтому все прозрачно
А если в родительские руки отдать еще поточные ремонты, замена мебели,посуды.Да , еще не плохо бы продукты получше покупать-ведь в бюджете денег то нет, кормят не потребом, все же хотят качественного питания......
Цитата:берите закупайте краски карандаши что считаете нужным поэтому все прозрачно
А если в родительские руки отдать еще поточные ремонты, замена мебели,посуды.Да , еще не плохо бы продукты получше покупать-ведь в бюджете денег то нет, кормят не потребом, все же хотят качественного питания......
ну качественного питания на 100 гривен ты не получишь вы хотите и в сад ходит и ничего не платить как говориться и рыбку съесть и сковороду не помыть это только в сказке было и в ссср а теперь совсем другие времена и надо это понимать !!!
мамуля (23.09.2012, 21:49) писал:ну качественного питания на 100 гривен ты не получишь вы хотите и в сад ходит и ничего не платить как говориться и рыбку съесть и сковороду не помыть это только в сказке было и в ссср а теперь совсем другие времена и надо это понимать !!!
а налоги за что я плачу? как чп и муж мой чп платим очень не маленькие налоги! как розвалился совок наш вы думаете в детсадах супер кормешка была? но мы ели то что было! и родители носом не крутили. а теперь уже и кормешка не такая....макдональдс надо при садике открыть...вот питание класс. ))))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Отакі времена мабуть. Ну так це інша справа Дитсадок продали - жінки винуваті. Школу закриють – жінки винуваті
Надалі жінки нашого міста мають знати – якщо в дитячих садках не має місця для їхніх дітей, то вони самі й винні. Якщо у місті не вистачатиме шкіл для їхніх дітей - жінки теж будуть цьому винуватими. Бо перш ніж народжувати – потрібно було подумати головою. Подумати спочатку про те, що через три роки після пологів дошкільний заклад чи школу наші чиновники можуть продати. До того ж, дитина сьогодні для окремих жінок є засобом заробітку, бо при народженні дітей виплачують жінці кошти. Це - частина дебатів перед батьками у школі, де заступник міського керівника управління освіти Валерій Лобода пояснював представникам батьківських комітетів – в чому саме винні кременчуцькі жінки. А винні вони в усіх гріхах нашої влади. Бо та продає дошкільні заклади, а жінки чомусь не думають про те, що нашим чиновникам дуже потрібні кошти. Точка зору пана Лободи – жінки мають думати про все це перед тим як народжувати. Чи думали про такі ж проблеми батьки нинішнього заступника міського управління освіти перед тим як його народити - чиновник у своїй промові перед батьками учнів не уточнював. Однак про те що буде далі заступник керівника міського управління освіти говорить. Зокрема , говорить батькам дітей те, що міське управління освіти разом з ними школу від закриття не рятуватиме. «У нас державна установа. Батьки не платять заробітну плату вчителям та не оплачують комунальні послуги. Є мережа навчальних закладів і держава їх має контролювати», - такі застереження простим кременчужанам від чиновника... "Програма плюс"
Цитата: а теперь совсем другие времена и надо это понимать !!!
Які другі времена - садики приватними стали чи що ?
родители тянут ярмо вместо государства...и налоги плати и садик содержать еще надо...мы что то жалуемся....а оказывается денежки есть у народа)))))
писатель, я подняла разговор с мамами нашего района (водоканал) по садик по Бреста....там сейчас кондитерка....так мамаши говорят- а зачем мне нервы трепать ? куда всуну ребенка туда ходить и будет, на крайний случай взятку дадим...вот я дурой оказалась что эту тему подняла..а нам через 2,5 года в дет сад!а в группах по 25-30 детей...все забито!
а одна семья свое чадо во власовку возит в дет сад!
гражданин
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко