Бить или не бить, вот в чем вопрос?

0
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Ага... но есть некоторые дети, которые будут принципиально стоять в углу и не выходить даже если разрешить... Типа давить на поставивших... :)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

добрынина писал:Ну, Кипр, ты загнула, спасибо, за холодный душ

Я не хотела сильно, извиняюсь, просто очень многие не придают этому значения, а все ведь начинается с малого...
"По данным проведенного следствия, жительница города Каменска-Уральского Светлана (фамилия не разглашается) поздним вечером 22 октября 2008 года более 80 раз ударила мальчика руками и пластиковой подставкой для бытовой химии по голове и шее. Кроме того, женщина более 50 раз укусила его в лицо, туловище, руки и ноги. От полученных повреждений мальчик скончался на месте." Она наказала ребенка по-своему...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Ну и еще лучше всего представить, что когда вы будете в старческом маразме, ребенок будет воспроизводить вашу модель поведения, если у вас сейчас на него поднимется рука, то что остановит его потом?
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:если у вас сейчас на него поднимется рука, то что остановит его потом?

В этом Кипр абсолютно права - у детей идет своеобразная запись в голове всех наказаний, и то, что он не вспомнил об этом через пару дней после наказания, он вспомнит об этом в подростковом возрасте, и может быть хуже уже родителям
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Дети это исскусные манипуляторы на интуинтивном уровне. "Детские слезы" в 50 процентах это не выражение грусти, печали, боли это банальные "крокодильи слезы" требования и попытки подчинить своей воле окружающих.
Бить детей бесполезно, но могу сказать, что у нас в семье есть "добрый полицейский" это я (обЪясняю причину отказа от очередной покупки дурацкого чупа-чупса) и "злой полицейский" (это опять таки могу быть я, но у папы лучше получается) если мне нужно немедлено и срочно прекратиь бесконечные споры я пользуюсь методом запугивания. Этот метод антинаучный, но иногда физических и душевныйх сил не хватает на получасовые споры по поводу нехотения одевания зимних ботинок (они некрасивые), а хочу одеть вон те красные туфельки, а в садике нужно быть через 10 минут.
Существуюют такие ситуации в которых и по заднице хлопнешь, что бы придать вескости своим словам и достичь определенного результата, хотя достаточно бывает угрожающей интонации.
И эти все ситации происходят не потому что я злая мама, а потому, что дети хотят жить по своим правилам есть конфеты, не делать уроки. Если бы удавалось разрешать все ситуации по-доброму я была бы самым счастливым человеком, потому как все остальные варианты отнимают много душевных сил. Ребенок уже все забыл, а у тебя целый день в угнетенном состоянии.

Цитата:Подавляя волю ребенка, не умея и не желая слышать детей, расценивая как капризы детские желания и стремления, не считаясь с ними, не позволяя ребенку поступать по-своему, родители создают прочный фундамент для будущих проблем как в отношениях со своими детьми

Ну иногда детишки таких поступков хотят, которые входят в проитворечие с их безопасностью. Как-то: хочу Кака-колу и закатать истерику на весь магазин.
Хочу в летних туфлях зимой в садик пойти и опять истерика. Сам не буду раздеваться принципиально, хочу что б мама раздевала.
Если вагон времени, то можно взять измором, но если срочно куда то нужно, то тут без радикальных методов не обойтись. И ребенок всегда знает, когда он уже прешел черту терпения мамы.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
"Дать по попе" - лично я ничего против этого не имею, если ладошкой.
Просто в данном случае нужно разделить: приемлемые и не приемлемые меры наказания детей.
Горожане
Блиц-мать
И я против физического наказания. Меня родители никогда не шлёпали и может быть поэтому выросла с чётким представлением, что так делать нельзя.
Для меня это физическое насилие над личностью, которая даже ответить ничем не может. Моя сестра всё время шлёпала своего сына, ребёнок был вредный и вечно орущий. "Сражаться" с ним не было ни времени, ни сил. Поэтому повторив пару раз одно и то же, она шлёпала. Если что-то запрещала, то он орал как резаный! Она к этому привыкла и даже не обращала внимания на посторонних...
Но так как я физического насилия ни с чьей стороны не испытывала никогда, то смотря на эти экзекуции просто сжималось сердце
Однажды говорю её мужу - вот два раза повторишь ей то, чего она делать не должна, а за третьим хлобысни ей по морде или по заднице со всей дури. Пусть сидит и ревёт и пусть не грозит тем, что уйдёт к маме или обратится в милицию. Не пускай её! Запри в ванной и пусть орёт. Так, как она делает ребёнку.
Не верю, что ребёнок это забывает. Нужно просто представить себя на его месте...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:Однажды говорю её мужу - вот два раза повторишь ей то, чего она делать не должна, а за третьим хлобысни ей по морде или по заднице со всей дури. Пусть сидит и ревёт и пусть не грозит тем, что уйдёт к маме или обратится в милицию.

Классс!!! А я все думаю как с женой бороться...

А вобще по лицу бить или даже шлепать нельзя. Как по мне это унижение личности. Я как-то (лет 7-8 назад) своей доце говорю: неси ремень щас буду по попу бить. Пошла и принесла два на выбор. Я аж себя вспомнил. Хоть убейте. Сделал, значит сделал. Если был не прав, больше так не сделаю. И что. Посадил ее себе на колено и сказал, что ты меня подвела... Слез было... Больше чем от ремня наверное (да и не бил бы) больше было рассчитано что пока несет, то запомнит что не права была. Сейчас ей уже 12 лет и без моего поцелуя на ночь спать не идет. Надо с детьми просто разговаривать. В большинстве они делают пакости от отсутствия внимания к себе.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

Serzh_G писал:В большинстве они делают пакости от отсутствия внимания к себе.

Так и хочется за эти слова чмокнуть Вас в щеку...
Это и есть истина! Проведите с ребенком хотя бы раз все выходные, покажите своим примером, как любите свою семью и ребенка в ней. Покажите своим примером, как нужно одеваться со вкусом... Он как губка, всё впитывает.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кипр писал:А я все-таки приверженец того, что наказывают тогда, когда не хочется разговаривать с детьми.

Золотые слова! Я всегда придерживалась мнения, что для того, чтобы воспитать ребёнка, нужно много с ним говорить. Да, конечно, понимание приходит не сразу, но всё, что разъясняешь, осаждается в душе и потом прорастает.
А бить ребёнка - это самое последнее, что может быть на свете. Вы задумайтесь, - он же маленький и не может вам ответить тем же, защитить себя, а детские обиды запоминаются надолго.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Детей бить нельзя. Но дети бывают разные. Как-то не так давно была свидетелем впечатляющей сцены: Девочка лет пяти истошно - истерически, с надрывом орала в отделе игрушек. Народ выглядывал из других отделов, готовый бежать и спасать ребенка, которого, как могло показаться, по меньшей мере избивают... А рядом мамочка ровным, спокойным голосом пыталась объяснить дочке, что одного ежика достаточно, не нужно тащить домой всю корзину и пора идти к тете - кассиру. Убеждала долго. Истерика тоже продолжалась долго. Наверное эта семья - постоянные клиенты психологов. Думаю, если бы мамочка хоть голос повысила бы на ребенка или вдруг еще и шлепнула, то в толпе обязательно нашлись бы защитники детей и заявить на нее могли бы - за жестокое обращение с детьми. Как в такой ситуации вести себя на месте мамы, особенно, если для ребенка такое поведение - обычное дело? Одними уговорами вряд ли убедишь...
Но и наказания бывают разные и не всегда адекватные.
В 3-м или 4-м классе у моей дочки учительница проводила анонимный опрос среди детей с целью выяснить, насколько комфортно чувствуют себя дети в своей семье. Среди прочих были вопросы типа: как часто тебя наказывают, как наказывают, справедливо ли на твой взгляд и т.п. Разумеется "анонимность" была мнимой (учительница их почерка и без подписей знает). Не называя фамилий, она обрисовала общую картину на родительском собрании. Как оказалось, наказывают практически всех (моя красавица единственная в классе написала, что ее никто и никогда не наказывал, и это почти правда). Почти все дети признались, что наказывают их, в большинстве случаев, заслуженно. А вот с видами наказаний разброс лихой: от безобидных (не дают играть в компьютер, смотреть телевизор, не пускают гулять) до вопиющих (бьют железной пряжкой от ремня, ставят на колени на крупу в угол, закрывают в темном туалете)... Вот так все по-разному...
Мне повезло - дочка очень разумный, спокойный и очень самокритичный ребенок. Нам всегда удавалось достичь понимания в сложных вопросах воспитания, ограничившись беседой. Даже голос повышать на нее не особо приходилось, не смотря на то, что я мамашка "нервенная".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте