Нужен ли Кременчугу дом престарелых?

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:Ну в області багато таких будинків - у нашому районі , Ліщиновці, Горбанівці ( Полтава)... Там жити немає кому



Очень давно, когда я была пионеркой и отдыхала в пионерском лагере в Лещиновке, мы ходили в поход и заходили в дом для престарелых людей. Тогда мне показалось, что это рай, - милые бабулечки и дедулечки, которые поили нас ароматным чаем с вареньем, море цветов, везде чистенько и уютно...
Суйчас даже не могу представить во что превратились такие дома для людей преклонного возраста, уверена, что государство об этом не беспокоится...
Понимаю мысльSTCKHLM, который, наверняка, живёт где-то далеко от Кременчуга, а здесь остались родственники, о которых некому позаботиться и как вариант был бы дом престарелых, но такой дом, какие действуют в нормальных странах, где за деньги можно получить и кров, и. уход, и общение.
Увы!

Yara писал:Так этого у нас не будет еще долго и долго.

Максимум - убогая ночлежка, где тех же "доживающих" стариков выдернут из их квартир и домов, соберут в одном месте и с минимумом медицинского и социального обслуживания, на крохах медикаментов заставят умирать в четырех чужих стенах.



Кипр писал:Если б нужен был, то уже б придумали. Больше нужны волонтеры, которые бабушке за хлебушком сгоняют, мусор вынесут, помогут в больницу сходить. Детей, кстати, можно к этому привлекать. На сколько я помню, дети из интерната "шефствуют" на некоторыми бабушками из округи, помогают им.
Вот бы обычных школьников привлекать...


Тимуровсеое или волонтёрское движение - это хорошо, но это капля в море для тех стариков, которым нужен уход и присмотр постоянный!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Местный
У нас вообще о стариках вспоминают только тогда когда выборы на носу, то орут на всю страну что пенсию подымут, то как Лёня-космос гречку и масло разносит старикам.
Обидно конечно то что такое отношения к пожилым людям. Но пока не изменится кардинально наше государвство и руководители в нем, покуда и будет такой беспредел...
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
0
Проездом
пока люди будут говорит6 У НАС ЕТОГО ДОЛГО ЕЩЕ НЕ БУДЕТ!!! у них вообще его не будет. кроме НАС их никто не построит. мы сами строим свое будущее.

Ruda 98 родственники мои здес6 не причем.я видел,4чо творится в России.могно прекинуть,что творится у нас.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Може просто ви не в курсі справи, але названі мною будинки - зразкові. І це значить, що фінансування, лікування... там не гірше ніж в нашому шпиталі для ветеранів війни та праці.
Горожане
0
Проездом
спасибо, успокоили!!! значит не так все у нас запущенно!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

в Естонии например,даже в таком мален6ком городишке как Хапсалу, ест6 дом престарелых.
Горожане
0
Проездом
Не обязательно сдавать в том же городе в дом престарелых. Мы например бабушку отправили во Львов хотя сами живем в Киеве. Она сама захотела, ей всегда нравился этот город. Единственный минус реже видимся, но в целом бабуля довольна.
P.S. Обращался https://tyrbota.org.ua/
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сердж
07:23, 13.10.2016
eugen-piskov (12.10.2016, 19:15) писал:Не обязательно сдавать в том же городе в дом престарелых. Мы например бабушку отправили во Львов хотя сами живем в Киеве. Она сама захотела, ей всегда нравился этот город. Единственный минус реже видимся, но в целом бабуля довольна.
P.S. Обращался https://tyrbota.org.ua/
Это - частный пансионат и, наверное, далеко не каждой семье по плечу, раз у них даже прейскурант в открытом доступе отсутствует.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Гастарбайтер
Дом престарелых конечно же нужен. Не у всех есть дети которые помогут, а что бедным старикам на старость лет делать.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте