Если б нужен был, то уже б придумали. Больше нужны волонтеры, которые бабушке за хлебушком сгоняют, мусор вынесут, помогут в больницу сходить. Детей, кстати, можно к этому привлекать. На сколько я помню, дети из интерната "шефствуют" на некоторыми бабушками из округи, помогают им. Вот бы обычных школьников привлекать... А Дом престарелых... я думаю у нас - это был бы Дом ожидания смерти... Хотя в селе есть такой, пусть там и живут, все таки лучше чем в городе.
Честно говоря непонятен Ваш вопрос. Стариков в Кременчуге хватает. Есть совсем одинокие и брошенные всеми, самомстоятельно доживающие (именно так) свой век.
Вы о чем хотите поговорить? Что нашему городу нужно то место, где одинокие люди пожилого и преклонного возраста будут спокойно и (по мере сил) счастливо проводить их крайние, отпущенные им годы?
Так этого у нас не будет еще долго и долго.
Максимум - убогая ночлежка, где тех же "доживающих" стариков выдернут из их квартир и домов, соберут в одном месте и с минимумом медицинского и социального обслуживания, на крохах медикаментов заставят умирать в четырех чужих стенах.
Так что нам нужно? Или что возможно?
P.S. И используйте транслит в конце-концов.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)