Рельсы, рельсы Шпалы, шпалы. Ехал поезд из Полтавы, Ехал он на Кременчуг. Из последнего вагона вдруг посыпался горох. Пришли куры - поклевали Пришли гуси - пощипали. Прошел слон, Прошла слониха, Прошел мааааленький слоненок. Пришел дворник, Все подмел, Поставил стул, Стол, Печатную машинку И начал печатать: Я купил жене и дочке Тирле-точки, тирле-точки, Заграничные чулочки, Тирле-точки, тирле-точки. А себе и сыну Тирле-точки, тирле-точки, Новую машину Тирле-точки, тирле-точки. Запечатал конверт и отправил.
СТЕНКА (щека), СТЕНКА(щека), ПОТОЛОК(лоб), ДВА ОКОШКА(глазки), ДЗИНЬ ЗВОНОК (носик) -ХОЗЯИН ДОМА? -ДОМА! -ГАРМОНЬ ГОТОВА? -ГОТОВА! -МОЖНО НА ГАРМОШКЕ ПОИГРАТЬ? а потом щекотки.
Сорока-белобока кашку варила, деток кормила. (Щекочем ладошку ребенка) Этому дала, (загибает мизинчик ребенка) этому дала, (загибает безымянный пальчик) этому дала, (загибает средний пальчик) этому дала, (загибает указательный пальчик) а этому не дала: (трогаем большой пальчик) ты дров не носил, печку не топил, тебе каши не дадим! (Веселимся и и грозим пальчиком большому пальцу ребенка)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Чтобы правильно расти, надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - стоит только заорать, Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко возникает молоко. Стоит только присосаться - прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, но еще не хочешь спать – Чтобы мама не скучала, можно снова заорать. Мама на руки возьмет, мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь – Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, сладко-сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, непременно убедись. Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!!!
Во время массажика: Этот пальчик хочет спать, Этот пальчик - прыг в кровать! Этот пальчик - прикорнул, Этот пальчик уж заснул. Ну а этот долго спал, А потом будить всех стал. Встали пальчики - ура! нам гулять идти пора!
Учим названия пальчиков: Это большой пальчик, Он как толстый мальчик, Десять порций каши съел От того и потолстел. Это – пальчик указательный, Он самый внимательный Ничего никому не скажет, Только в сторону покажет. Средний пальчик это тот. Кто в середочке живет Этому пальчику имени не дали, Вот так безымянным его и прозвали. А этот пальчик – он как маленький мальчик Мизинчик называется На нем ручка кончается!
раз, два, три, черыре, пять вышел зайчик погулять, вдруг охотник выбегает, прямо в зайка стреляет. пиф-паф, ой-ой-ой умирает зайчик мой. принесли его домой, оказался он живой!
Шла коза рогатая (.. и др., но нам больше нравится укороченный вариант) забодаю, забодаю...
(полная версия) Идет коза рогатая, Идет коза бодатая, Ножками топ-топ, Глазками хлоп-хлоп. Кто каши не ест, Молока не пьет, Забодает, забодает, забодает
Мы едем, едем, едем В далекие края Веселые соседи, Счастливые друзья ... (дальше нам не нравится)
Тра-та-та, тра-та-та Мы везем с собой кота Петьку-забияку Обезьяну, попугая Вот компания какая!
*** (полная версия) 1. Мы едем, едем, едем В далёкие края, Хорошие соседи, Счастливые друзья. Нам весело живётся, Мы песенку поём, А в песенке поётся О том, как мы живём.
Тра та та, Тра та та Мы везём с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая — Вот компания какая!(2 раза)
2. Когда живётся дружно, Что может лучше быть! И ссориться не нужно, И можно всех любить. А если нас увидит и встретит долгий путь Друзей он не обидит Он скажет: "В добрый путь!"
Тра та та, Тра та та Мы везём с собой кота, Чижика, собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая — Вот компания какая!(2 раза)
3. Мы ехали, мы пели И с песенкой смешной Все вместе, как сумели, Приехали домой. Нам солнышко светило, Нас ветер обвевал, В пути не скучно было, И каждый напевал:
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина