Мужская стерилизация

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Катюшкин писал:Единственный аргумент не делать стерилизацию - это, если вдруг дети умрут, то еще наделаю?

Это действительно очень серьёзный аргумент!

California писал:А зачем, скажите пожалуйста, обсуждая вопрос стерилизации, представлять ситуации с отсидкой в тюрьме и собственную кончину? Логика?

Логика такая: из-за не желания предохраняться иными способами женщина согласна на радикальный: мужскую стерилизацию. Но ведь этим перечёркивается репродуктивная способность мужчины, который при определённых обстоятельствах (часть из них приведена) может захотеть иметь детей.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал

Катюшкин писал:Представте ситуацию - мужчина сам хочет сделать себе стерилизацию......

Не представляю.

Катюшкин писал:Неужели многие посчитают его деградирующим???

Нет.
Просто дураком.

Катюшкин писал:Помоему это его личный выбор.

Согласен.

Катюшкин писал:Презервативы и даже гормональные таблетки не дают 100% гарантии

Мне это напоминает идею отрубить себе ноги, так как нет 100%-ной гарантии, что завтра вы не споткнетесь, не упадете и не сломаете себе шею...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Гастарбайтер
Если мы себе делаем разные операции( вставляем себе че-нибудь, вырезаем), часто вмешиваемся в свой организм - то почему стерилизация считается чем-то страшным, очень неестественным процессом? Женщина(чтобы предохраниться от беременности) значит может вставлять спирали(инородное тело, которое является в принципе абортивным средством), пить таблетки - изменяя сильно свой гормональный фон. И это нормально, это уже естественно для женщин и мужчин. А вот позаботиться о своей женщине мужчины не хотят почему-то(конечно при условии, что желаемое количество детей уже есть). И причем тут тюрьма и моя смерть????? Мужчина не захочет иметь детей и при других обстоятельствах. Он будет воспитывать тех, которые уже есть и ему больше не хочется и не нужно. Если расматривать смерть существующих детей - то делая новых - это не выход. В конце концов если на старости лет захочется детей - то можно усыновить(если очень надо детей). В этом вопросе чувствуется - психологический аспект( мужчина после стерилизации неполноценный и не сможет сделать больше детей кому-то). И это понятно. Отсуствие возможности иметь детей - не делает человека ничтожным. А фраза про отрубить ноги - абсурд
Горожане
0
Залетный
Катюшкин,
а сколько лет мужчине, который хочет стерилизоваться добровольно?
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
Горожане
+ 6
Старожил
А не эгоистично в случае того, если жена в тюрьму попадёт быстренько новых деток заводить, прежних тем самым ещё больше обделять вниманием?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
0
Залетный
Катюшкин,
Вы знаете, расскажу Вам историю из жизни. Я знаю девушку, которая сделала себе перевязку труб после второго кесарево. В итоге, второй ребенок умер. Больше детей не будет. А второй ребенок был от второго брака. Поэтому подумайте хорошо.
Горожане
+ 6
Старожил
А ещё я знаю историю, как одна женщина имея двоих детей, больше 12 абортов сделала.
А рассуждать "один умрёт - другого сделаем", это что-то типа "умрёт собачка - другую заведём"!
Тем более, не факт, что та женщина смогла бы потом ещё раз нормально выносить и родить ребёнка.
И в семье Катюшкин, как я понимаю, уже все давно решено.
Горожане
0
Залетный

California писал:А рассуждать "один умрёт - другого сделаем", это что-то типа "умрёт собачка - другую заведём"!

Я писал не вам а Катюшкин.
Это Ваше утверждение а не мое.
Вот будут у Вас дети, тогда будете рассуждать по-другому. Поверьте мне.

Добавлено спустя 32 секунды:

California писал:Тем более, не факт, что та женщина смогла бы потом ещё раз нормально выносить и родить ребёнка

Это девушка очень хотела еще ребенка.
Горожане
+ 6
Старожил

Charger писал:Я писал не вам а Катюшкин.

это, типа \"не лезь не в своё дело?\" Так тут, если я не ошибаюсь, форум и каждый может свои мысли высказывать! и если уже на то пошло, то Катюшкин ни у кого советов \"делать\" или \"нет\" не спрашивала! А тут, как всегда, не успеет человек слово написать, а ему уже кучу ярлыков навешали!

А что делать с теми, кому за 50? Тоже рожать в таком возрасте??? Неужели и им нельзя???
Горожане
0
Аксакал

Катюшкин писал:В этом вопросе чувствуется - психологический аспект( мужчина после стерилизации неполноценный и не сможет сделать больше детей кому-то).

По некому (изрядно выдуманному) поводу лишить себя некой изначально существующей функции?

Да, на мой субъективный взгляд - это неполноценность.
Полная.
Моральная, физиологическая, нравственная если хотите...

Но Вы этого хотите - флаг Вам в руки.

Что не размножается - то умирает...
Значит это Ваш выбор.

Катюшкин писал:А фраза про отрубить ноги - абсурд

В чем абсурд?
Логическая цепочка ничем не отличается от Вашей.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте